Танцы от плиты и до компа!!!
Ингредиенты:Рыбный или куриный бульон 2л, кальмар (бэби) – 3шт, креветки (сырые) -10шт, мидии –шт на порцию, филе рыбы (белой, например, судака) -500г, фенхель ,лук по 1шт, чеснок , сельдерей (корень) щепотка шафран ,300-400 г помидоры (в собст. соку, нарезанные)
Подготовить ингредиенты для супа. Фенхель, сельдерей, лук и чеснок измельчим.
Шафран зальем небольшим количеством горячей воды. Немного оставьте для соуса, остальное пойдет в суп.
Разогреем в кастрюле немного оливкового масла.Потомим овощи на среднем огне, до мягкости.
Добавим помидоры, настойку шафрана и обжарим (потушим) в кастрюльке в течение нескольких минут.
Солим, перчим отставляем в сторону. Процеженный бульон ( рыбный лучше куриный ).
Доводим до кипения. Пока закипает, подготовим рыбу и морепродукты. Кальмары очищаем и нарезаем.Креветки очищаем.Рыбу избавляем от костей (если есть) и нарезаем некрупными кусками.Рыбу и морепродукты будем закладывать одновременно.В кипящий бульон добавляем рыбу и морепродукты, даем прокипеть 3-4 минуты, затем добавляем овощную смесь.
Свежие комментарии