Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин

«Двойные» щи от Александра Пушкина и пирогами с капустой от меня

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

ЩИ 028 (700x525, 229Kb)

По мотивам темы:ДЫМЯТСЯ ЩИ, ВИНО В БОКАЛЕ, И ЩУКА В СКАТЕРТИ ЛЕЖИТ... Выполняю обещание приготовить двойные щи.«Двойные» щи от Александра Пушкина Источник сайт Вкусно с Любовью

Приготовление :Сначала варим обычные щи, из говядины -1кг, свежей капусты -1 вилок, двух морковок, одной репы и двух луковиц. Пряности и специи по вкусу.По желанию можно добавить помидоры. Кастрюля на 1.5 литра

007 (700x525, 445Kb)

Сварили щи , остужаем и на ночь ставим кастрюлю в холодильник.

105627 (640x480, 225Kb)

Утром, щи в кастрюле разогрейте, пропустите через дуршлаг или сито , бульон перелейте в другую кастрюлю.

image (691x475, 344Kb)

А гущу, то есть овощи и мясо, протрите сквозь частое решето Процесс, я бы сказала не легкий ,Ооочень трудозатратный. И девок черниц у меня нет ,позвать не кого,зато у меня есть блендер,намного быстрее сенных девок.Раз и готово.

i (1) (640x480, 341Kb)338451 (600x450, 276Kb)
ЩИ 010 (700x525, 85Kb)
Затем берем процеженный бульон ,- бульон Карл,а не на простую воду, варим новые щи с новой капустой, кореньями, говядиной, ( кстати говядина на вторые щи уж точно лишняя. Щи уже двойные наутро стали как холодец .Готовим как обычно с лавровым листом и прочими прелестями типа черный перец горошком, я ещё добавляю пару тройку гвоздик . За пять минут до готовности вылейте в щи протертую гущу. То есть протертые щи или суп пюре из щей.Смешиваем щи в одной кастрюле. В таких настоящих русских щах ложка должна стоять.Я добавила копченой грудинки не для вкуса ,скорее для антуражу!!

ЩИ 021 (700x525, 92Kb)

Ещё к щам готовлю специальную заправку:для этого сметану смешиваю с чесноком и зеленью. Поверьте это очень вкусно.

ЩИ 023 (700x525, 73Kb)

ЩИ 034 (700x525, 76Kb)

Пробуем, в предчувствии чего-то старого, традиционного и необычного…!!!
Ощущения. Оно, конечно, может быть и есть прелесть в применении репы в Щах. НО!!! Видимо то, что было до появления на Руси картофеля, всё-таки нами подзабыто. И очень сильно. На мой вкус репа хорошо в смысле похрустеть в удовольствие свежачком с грядки, запечь в углях или в печи, или приготовить пареную репу, в салат добавить опять же…. Но вот в щи я больше никогда класть репу не стану. И не надо про сорта. Потому что овощ этот … из рода капустных семейства крестоцветных…. Имеет всё-же две…, пусть не крайности, но … или сладковатость, или горчинку (?) резковатую. Нечто редечное такое… редисочное.
Примерно вот так…. Картошка всё-таки для нас, родившихся и выросших в послеПетровские времена более привычна и на вкус приятна. Щи на мой вкус.вышли довольно, что называется простыми. Нельзя сказать, что невкусными. А именно ПРОСТЫМИ.

Пироги с капустой

Тесто обычное без опарное : Молоко или кефир - 1 стакан, соль -1 чл,сахар -2 стл, маргарин -100 г ., дрожжи -25 гр.Мука - 2 полных граненых стакана.Дрожжи разводим в теплом молоке,добавляем соль,сахар. Размешиваем. Муку перетираем с маргарином или маслом ,в получившуюся смесь, выливаем молочно дрожжевую массу. Замешиваем тесто,и перекладываем в пакет.Ставим подходить в теплое место.Тесто должно увеличится вдвое.

ЩИ 024 (700x525, 83Kb)

Пока подходит тесто,готовим начинку:На масле обжариваем капусту ,добавляем лук, жарим 15 минут.Затем солим перчим и доливаем пол стакана воды,все вместе тушим около 30 минут до испарения жидкости.Затем в тушеную капусту добавляем яйца и обжариваем яично капустную смесь.

Подошедшее тесто, разделить на кусочки, затем раскатать в лепешки.На каждую лепешку выложить по одной ложке начинки.

ЩИ 025 (700x525, 116Kb)

Защипать любым способом.Пироги ставим в теплое место.

ЩИ 027 (700x525, 87Kb)

Когда пироги поднимутся ,смазать яичным желтком.Пироги поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 - 20 минут.

ЩИ 042 (700x525, 73Kb)

ЩИ 048 (700x525, 70Kb)

ЩИ 051 (700x525, 73Kb)

ЩИ 044 (700x525, 75Kb)


Опубликовано 13.04.2017 в 03:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Свиридова 15 апреля, в 15:41 На здоровье Ирина!!Я всегда говорю что сколько людей столько и мнений , вам с репой понравились ??? Не забудьте после поделится впечатлениями Текст скрыт развернуть
0
Ирина Свиридова
Ирина Свиридова Любовь Ивановна 15 апреля, в 17:16 да! нам с репой очень даже понравились, честно говоря, никакой горчинки я не ощутила, да и деть мой лопает с удовольствием, как и в первый раз... Вкусные щи! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 15 апреля, в 18:27 Люб, одно время готовила с репой вместо картошки, вкус такой же, но репа не разваривается как картошка и как то быстро приедается, но спецфического вкуса не заметила...
но двойными щами ты меня поразила!!!!)))
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 15 апреля, в 19:18 Оксан это не ко мне это к Пушкину я сама впервые прочитала про такой рецепт щей!!и конечно попробовала приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 15 апреля, в 23:31 Просто потрясающе!!!))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 16 апреля, в 01:54 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг 15 апреля, в 22:06 Хороший рецепт пирожков! Решусь! :) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 15 апреля, в 22:34 Ирина пеките рецепт простой только с мукой осторожнее иногда лучше не досыпать чем пересыпать.Добавить муку всегда можно! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 15 апреля, в 22:39 Учту! (А котлетки рисово-картофельные возила во Францию. Успешно конкурировали с французской кухней!) :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 16 апреля, в 01:55 Это как ?? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 16 апреля, в 14:04 А я их пожарила вечером, утром сложила в коробочку и полетела на экскурсию в Лион. Там с подругой и дегустировали! Отлично. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 16 апреля, в 14:07 В Лионе очень интересное старинное блюдо: запеканка из рубцов говяжьих. Наверняка Вам известно подобное! :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 16 апреля, в 14:19 Рубец я люблю но только жареный. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 16 апреля, в 15:23 А там как раз сначала отваривались рубцы, а потом и жарились (или запекались?) С луком и прочими прибамбасами. Называется "Фартук каменщика". Демократичное блюдо, сытное. :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 16 апреля, в 15:39 Здорово !!! Надо мне рубец купить !! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 16 апреля, в 16:08 ...И обязательно дать рецепт!!!! :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 16 апреля, в 16:24 Обшарила интернет но ..такой запеканки не нашла.Буду ещё искать пойду на ихние сайты. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 16 апреля, в 16:35 Жду с нетерпением! :) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 16 апреля, в 16:43 Я послала Вам в личку ссылочку. :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 17 апреля, в 12:20 Спасибо!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+4 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+45 55
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирин я бы ещё и сала топленого добавила.
Любовь Ивановна Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой