Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

«Двойные» щи от Александра Пушкина и пирогами с капустой от меня

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

ЩИ 028 (700x525, 229Kb)

По мотивам темы:ДЫМЯТСЯ ЩИ, ВИНО В БОКАЛЕ, И ЩУКА В СКАТЕРТИ ЛЕЖИТ... Выполняю обещание приготовить двойные щи.«Двойные» щи от Александра Пушкина Источник сайт Вкусно с Любовью

Приготовление :Сначала варим обычные щи, из говядины -1кг, свежей капусты -1 вилок, двух морковок, одной репы и двух луковиц. Пряности и специи по вкусу.По желанию можно добавить помидоры. Кастрюля на 1.5 литра

007 (700x525, 445Kb)

Сварили щи , остужаем и на ночь ставим кастрюлю в холодильник.

105627 (640x480, 225Kb)

Утром, щи в кастрюле разогрейте, пропустите через дуршлаг или сито , бульон перелейте в другую кастрюлю.

image (691x475, 344Kb)

А гущу, то есть овощи и мясо, протрите сквозь частое решето Процесс, я бы сказала не легкий ,Ооочень трудозатратный. И девок черниц у меня нет ,позвать не кого,зато у меня есть блендер,намного быстрее сенных девок.Раз и готово.

i (1) (640x480, 341Kb)338451 (600x450, 276Kb)
ЩИ 010 (700x525, 85Kb)
Затем берем процеженный бульон ,- бульон Карл,а не на простую воду, варим новые щи с новой капустой, кореньями, говядиной, ( кстати говядина на вторые щи уж точно лишняя. Щи уже двойные наутро стали как холодец .Готовим как обычно с лавровым листом и прочими прелестями типа черный перец горошком, я ещё добавляю пару тройку гвоздик . За пять минут до готовности вылейте в щи протертую гущу. То есть протертые щи или суп пюре из щей.Смешиваем щи в одной кастрюле. В таких настоящих русских щах ложка должна стоять.Я добавила копченой грудинки не для вкуса ,скорее для антуражу!!

ЩИ 021 (700x525, 92Kb)

Ещё к щам готовлю специальную заправку:для этого сметану смешиваю с чесноком и зеленью. Поверьте это очень вкусно.

ЩИ 023 (700x525, 73Kb)

ЩИ 034 (700x525, 76Kb)

Пробуем, в предчувствии чего-то старого, традиционного и необычного…!!!
Ощущения. Оно, конечно, может быть и есть прелесть в применении репы в Щах. НО!!! Видимо то, что было до появления на Руси картофеля, всё-таки нами подзабыто. И очень сильно. На мой вкус репа хорошо в смысле похрустеть в удовольствие свежачком с грядки, запечь в углях или в печи, или приготовить пареную репу, в салат добавить опять же…. Но вот в щи я больше никогда класть репу не стану. И не надо про сорта. Потому что овощ этот … из рода капустных семейства крестоцветных…. Имеет всё-же две…, пусть не крайности, но … или сладковатость, или горчинку (?) резковатую. Нечто редечное такое… редисочное.
Примерно вот так…. Картошка всё-таки для нас, родившихся и выросших в послеПетровские времена более привычна и на вкус приятна. Щи на мой вкус.вышли довольно, что называется простыми. Нельзя сказать, что невкусными. А именно ПРОСТЫМИ.

Пироги с капустой

Тесто обычное без опарное : Молоко или кефир - 1 стакан, соль -1 чл,сахар -2 стл, маргарин -100 г ., дрожжи -25 гр.Мука - 2 полных граненых стакана.Дрожжи разводим в теплом молоке,добавляем соль,сахар. Размешиваем. Муку перетираем с маргарином или маслом ,в получившуюся смесь, выливаем молочно дрожжевую массу. Замешиваем тесто,и перекладываем в пакет.Ставим подходить в теплое место.Тесто должно увеличится вдвое.

ЩИ 024 (700x525, 83Kb)

Пока подходит тесто,готовим начинку:На масле обжариваем капусту ,добавляем лук, жарим 15 минут.Затем солим перчим и доливаем пол стакана воды,все вместе тушим около 30 минут до испарения жидкости.Затем в тушеную капусту добавляем яйца и обжариваем яично капустную смесь.

Подошедшее тесто, разделить на кусочки, затем раскатать в лепешки.На каждую лепешку выложить по одной ложке начинки.

ЩИ 025 (700x525, 116Kb)

Защипать любым способом.Пироги ставим в теплое место.

ЩИ 027 (700x525, 87Kb)

Когда пироги поднимутся ,смазать яичным желтком.Пироги поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 - 20 минут.

ЩИ 042 (700x525, 73Kb)

ЩИ 048 (700x525, 70Kb)

ЩИ 051 (700x525, 73Kb)

ЩИ 044 (700x525, 75Kb)


Опубликовано 13.04.2017 в 03:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Свиридова 15 апреля, в 15:41 На здоровье Ирина!!Я всегда говорю что сколько людей столько и мнений , вам с репой понравились ??? Не забудьте после поделится впечатлениями Текст скрыт развернуть
0
Ирина Свиридова
Ирина Свиридова Любовь Ивановна 15 апреля, в 17:16 да! нам с репой очень даже понравились, честно говоря, никакой горчинки я не ощутила, да и деть мой лопает с удовольствием, как и в первый раз... Вкусные щи! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 15 апреля, в 18:27 Люб, одно время готовила с репой вместо картошки, вкус такой же, но репа не разваривается как картошка и как то быстро приедается, но спецфического вкуса не заметила...
но двойными щами ты меня поразила!!!!)))
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 15 апреля, в 19:18 Оксан это не ко мне это к Пушкину я сама впервые прочитала про такой рецепт щей!!и конечно попробовала приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 15 апреля, в 23:31 Просто потрясающе!!!))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 16 апреля, в 01:54 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг 15 апреля, в 22:06 Хороший рецепт пирожков! Решусь! :) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 15 апреля, в 22:34 Ирина пеките рецепт простой только с мукой осторожнее иногда лучше не досыпать чем пересыпать.Добавить муку всегда можно! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 15 апреля, в 22:39 Учту! (А котлетки рисово-картофельные возила во Францию. Успешно конкурировали с французской кухней!) :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 16 апреля, в 01:55 Это как ?? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 16 апреля, в 14:04 А я их пожарила вечером, утром сложила в коробочку и полетела на экскурсию в Лион. Там с подругой и дегустировали! Отлично. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 16 апреля, в 14:07 В Лионе очень интересное старинное блюдо: запеканка из рубцов говяжьих. Наверняка Вам известно подобное! :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 16 апреля, в 14:19 Рубец я люблю но только жареный. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 16 апреля, в 15:23 А там как раз сначала отваривались рубцы, а потом и жарились (или запекались?) С луком и прочими прибамбасами. Называется "Фартук каменщика". Демократичное блюдо, сытное. :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 16 апреля, в 15:39 Здорово !!! Надо мне рубец купить !! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 16 апреля, в 16:08 ...И обязательно дать рецепт!!!! :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 16 апреля, в 16:24 Обшарила интернет но ..такой запеканки не нашла.Буду ещё искать пойду на ихние сайты. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 16 апреля, в 16:35 Жду с нетерпением! :) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 16 апреля, в 16:43 Я послала Вам в личку ссылочку. :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 17 апреля, в 12:20 Спасибо!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Танцы от плиты и до компа !!! Куриные грудки промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями.

27 июн, 16:28
+4 2
Лёгкий обед по-летнему

Лёгкий обед по-летнему

Всем доброго времени. Предлагаю еще один вариант летнего, сытного и полезного обеда. - 1 баклажан - 1 цуккини - куриная грудка - 150 мл. молока

27 июн, 15:01
+3 2
Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке

Танцы от плиты и до компа !! Безумно легкий в приготовлении, быстрый, вкусный омлетик. Готовится он за считанные минуты, так как в микроволновке))) Так что

27 июн, 13:12
+10 11
Курица по-черкесски(паштет из курицы с орехами)

Курица по-черкесски(паштет из курицы с орехами)

Танцы от плиты и до компа !!! Курица по-черкесски - это очень вкусная и популярная турецкая закуска из отварной курицы, разобранной на мелкие волокна, зали

27 июн, 11:51
+7 7

Последние комментарии