Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна

Вкуснейший краковский сырник

развернуть

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Краковский сырник

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные белки — 8 шт.
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Сливочное масло — 225 г
  • Сахарная пудра — 375 г
  • Ванилин — 2 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Соль — 1 щеп.

Приготовление:

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  9. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  10. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  11. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

источник


Опубликовано 31.05.2018 в 12:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Евченко
Александр Евченко 31 мая, в 13:22 яйцо одно ... желтков - 8, белков - 8 ... сколько яиц нужно??? Соль 1 щеп  ... щеп кого??? ребенка, женщины мужчины??? Текст скрыт развернуть
-4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Евченко 31 мая, в 13:34 8 яиц и щепотка соли Текст скрыт развернуть
1
natalia belotserkovets
natalia belotserkovets Александр Евченко 1 июня, в 09:48 читать ВНИМАТЕЛЬНО : 6.Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли.7. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Евченко
Александр Евченко 31 мая, в 13:23 375 гр. сахарной пудры на 250 гр муки ... это как???? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Евченко 31 мая, в 13:30 это начинка Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Евченко 31 мая, в 13:32 это общий вес пудры и ляч начинки и для теста Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 31 мая, в 14:39 Спасибо. Конечно, это будет очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
1
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 31 мая, в 17:18 Что-то уж больно мудрёно.Как будто угощение на свадьбу двухсотлетней давности.Сегодня набор продуктов должен быть менее затратным и калорийным: никто не косит,не рубит,расход калорий минимальный. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Аурелия Запсенко 31 мая, в 18:12 кто что любит И сразу насчет всего "вредного" - у меня не про полезное, у меня про вкусное, Текст скрыт развернуть
4
Нина
Нина Любовь Ивановна 31 мая, в 18:56 Любовь Ивановна,завидую вашему терпению и мудрости,я б точно не смогла так корректно "послать"!!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина 31 мая, в 19:02 Нина зв 8 лет  в интернете научилась не спорить Что толку доказывать каждый все равно останется при своем мнении  Текст скрыт развернуть
4
Таша Буянова
Таша Буянова Аурелия Запсенко 1 июня, в 02:02 Ну если нет возможности,то вовсе не обязательно  этот рецепт использовать.Для меня,например,копчёный угорь-это просто еда:есть залив,есть муж-рыболов ,есть коптилка,есть удачное лето, для кого-то это деликатес,а для кого-то просто ужин.Тоже можно позавидовать,не берите дорогие рецепты,вот и все.Я,например,не использую почти в своем меню красную рыбу.У нас она,увы,редко попадается. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таша Буянова 1 июня, в 08:14 Таша я стараюсь по мере сил и способностей  выложить разные  рецепты и на вкус и на кошелек. Да и обстоятельства бывают разными .сейчас просто не успеваю  вы наверное заметили что на сайте 10 дней тем не было то комп сломался а с планшета я даже текст набираю как первоклашка сама попала в эндокринологию и все одно к одному. Текст скрыт развернуть
1
Галина Даниловна
Галина Даниловна 1 июня, в 07:38 Представляю как это должно быть вкусно! творог я в выпечке просто обожаю. Перепишу себе этот рецепт! Автору Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Даниловна 1 июня, в 08:15 насчет вкуса сомневаться не приходится Я обожаю Королевскую ватрушку с творогом но эта в разы вкуснее Текст скрыт развернуть
4
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 1 июня, в 14:59 Любовь Ивановна, спасибо за рецепт.
Думаю, этот сырник будет аппетитным не только на завтрак, а как вкусный десерт в любое время суток - когда захочется вкусненького :-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лора,простоЛора 1 июня, в 18:26 конечно это не просто сырник это аекснецший десерт. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Котлеты со свеклой

Котлеты со свеклой

Танцы от плиты и до компа !!! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусными котлетами. Рецептом поделился шеф-повар из телепередачи. Скажу что котлеты очень вк

14 авг, 20:32
0 0
Заготовка для заправочных супов

Заготовка для заправочных супов

Решила я запостить не рецепт, а кулинарный совет. Казалось бы – нет ничего «мудреного» в том, чтобы делать заправку для супов впрок.… Но вот сама я овладела по

14 авг, 20:29
0 0
Куриные голени в луковом соусе

Куриные голени в луковом соусе

Хотите удивить своих домашних чем-то необычным? Тогда советую попробовать приготовить блюдо национальной кухни, например кавказской. Воображение сразу начало р

14 авг, 20:25
0 0
Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

https://www.youtube.com/watch?v=0Df0YbyjLyw

14 авг, 09:15
+7 21

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Константин
Райхана Мотыгуллина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна