Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

развернуть

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Рецептом Медовика из тонких коржей делилась здесь. http://www.stranamam.ru/post/11187794/.
Если вы любите Медовик, но не любите раскатывать тесто, медовый бисквит вам в помощь.
Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Натуральный мед - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт
Сахар - 1ст
Сода - 1ч ложка с горкой
Мука - 2,5 стакана
форма для выпекания - 26 см.
Яйца (желток и белок не разделять) взбить с сахаром.
Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Добавить мед (при необходимости растопить его), взбить. Масса становится плотней

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Продолжая взбивать, добавить соду (не гашеную!!), затем муку. Перемешать миксером. Получилось тесто как густая сметана.
Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Разделить на 2 части, выпекать 2 коржа,
Форму смазать, присыпать крахмалом
Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.
Выпекать 10 минут при температуре 200г, затем убавить до 170градусов и выпекать до готовности.
Если корж начинает подгорать, накрыть фольгой.
Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2 части.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Основа для торта готова. Быстро и очень вкусно!
Крем можно использовать любой.
Предлагаю 2 варианта, не сложных в приготовлении и вполне бюджетных.
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
Масло сливочное – 300г
Сгущенка вареная – 1 банка
Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

заварной крем подробный рецепт здесь http://www.stranamam.ru/post/11187794/

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Сегодняшний торт- как раз тот случай, когда легкие пути не ищутся!
Я приготовила 2 крема сметанный и сливочный
Сметанный крем
Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

сметана - 500 г (желательна жирность не менее 25%)
сахар - 1 стакан
Сахар при помощи кофемолки измельчить в пудру.
В первую очередь отцедить лишнюю жидкость из сметаны.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев, выложить сметану и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь)

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Сыворотка стечет в миску, сметана станет более плотной

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Добавить сахарную пудру. взбить до устойчивых пиков.
Важно!
Сметану лучше взбивать в охлажденной посуде, желательно делать это. поставив миску на лед.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Сливочный крем
Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Сливки – 250 мл (жирность не менее 30%)
Сахар – 3 столовой ложки (измельчить в пудру)
Сливки необходимо предварительно охладить. Лучше всего взбивать их на льду, как и сметанный крем.
Сначала взбить сливки до появления небольших пиков на небольшой скорости

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Затем добавить сахар и продолжить взбивать, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Еще понадобятся чернослив и грецкие орехи.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Чернослив нарезать соломкой, орехи не мелкими кусочками (я помещаю в пакет и прокатываю скалкой)
Приступить к сборке торта.
На блюдо налить любой крем, сверху корж - так нижний корж пропитается и будет мягче.
Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

На первый корж нанести сметанный крем,

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

посыпать черносливом

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

На второй корж нанести сливочный крем, посыпать орехами

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

На третий корж нанести сметанный крем, посыпать черносливом

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

На четвертый корж крем не наношу. т. к. буду заливать глазурью.
Убрать в холодильник на несколько часов. Затем обрезать коржи, придавая одинаковую форму.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Залить торт глазурью. Это может быть шоколадная глазурь, я делала глазурь из плиточного сливочного ириса.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Разломать плитки ириса, добавить молоко (из расчета 2 ст ложки молока на 200г ириса.) и поставить на водяную баню

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Нагревать при постоянном помешивании до однородного состояния.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Нанести на торт первый слой горячей глазури - это будет грунтовка

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Когда первый слой глазури застынет, нанести второй слой глазури (горячей.)

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Глазурь получается зеркальной.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Сразу, пока глазурь не застыла, посыпать орехами.Боковую часть торта украсить сливочным кремом.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Уже смотрится достойно, но у меня медовик ассоциируется с рыжим цветом.
Измельчаю обрезки коржей при помощи блендера

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

и обсыпаю крошками бока торта

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Обязательно должен пропитаться в холодильнике, в идеале не меньше суток.
разрез

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Торт получается невероятно вкусным, с легкой кислинкой сметанного крема, который еще и с черносливом прекрасно сочетается.
Совсем не обязательно проделывать все эти операции, меня сегодня просто посетила кулинарная муза.
Можно сделать торт только со сметанным кремом, чернослив только обязательно оставьте.
Можно глазурь не делать, как впрочем можно залить ей и верх, и бока торта.
Всем спасибо за просмотр и позитивного дня!
Другие мои тортики
http://www.stranamam.ru/post/11513280/
http://www.stranamam.ru/post/11187794/
http://www.stranamam.ru/post/10369064/
http://www.stranamam.ru/post/10267573/
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11584876/


Опубликовано 10.06.2017 в 10:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 июня, в 10:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 10 июня, в 12:53 Спасибо дружок ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 10 июня, в 14:02 Супер!Очень вкусно с ,делала со сметанным кремом.Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 10 июня, в 14:48 Очень подробно до каждого шага показано на фото. Обязательно готовьте Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)