На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Бефстроганов 2 рецепта

Для приготовления говядины по-строгановски лучше всего купить говяжью вырезку. А чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным, нарезать его следует поперек волокон.

бефстроганов

Ингредиенты
телятина (вырезка) - 280 г
лук - 1 шт.
шампиньоны - 150 г
сливки молочные (22%) - 200 г
масло растительное - 20 г
куриный бульон - 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Подготовить ингредиенты.

Лук почистить, нарезать соломкой. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками. Телятину нарезать тонкой соломкой.

Обжарить на хорошо раскаленной сковороде лук.

Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.

Добавить вырезку и тоже обжарить.

Влить бульон, довести до вкуса солью и перцем.

Влить сливки и, непрерывно помешивая, готовить, пока соус не загустеет. По желанию можно добавить 1 чайную ложку среднеострой горчицы.

Для подачи приготовить гарнир, например, картофельное пюре.

При подаче посыпать блюдо нарезанным наискосок зеленым луком.

Приятного аппетита blin

  • рецепт Бефстроганов
  • Бефстро́ганов — является одним из самых популярных блюд в русской кухне, да и во всем мире его знают как одно из вкуснейших русских блюд и подают в ресторанах повсеместно. Бефстро́ганов прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, главное – правильно и вкусно его приготовить. Пойдем готовить....

    Бефстроганов

    Ингредиенты
    говядина - 400 г
    шампиньоны - 200 г
    лук - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    коньяк - 50 г
    говяжий бульон - 150 г
    сметана - 150 г
    соль
    перец
    Подготовить ингредиенты.

    Вырезку нарезать поперек волокон кусочками толщиной 2 см. Промыть, вытереть бумажными полотенцами и оставить обсыхать 10 минут при комнатной температуре. Мясо получится нежным, если во время жарки на нем образуется корочка, которая сохранит все соки внутри. Для получения корочки необходимо очень хорошо просушить мясо и не солить его до жарки, чтобы оно не выделяло сок.


    Хорошо нагреть сковороду на сильном огне. Для проверки нагрева можно капнуть на сухую поверхность немного воды – капля должна мгновенно скататься в шарик. Если вы используете сковороду-гриль, можно не использовать масло для жарки. Обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем снять с огня, посолить и поперчить, оставить в теплом месте.


    Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок.


    Грибы промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.


    Обжарить лук и чеснок до мягкости на медленном огне.


    Добавить грибы и жарить еще 4 минуты.


    Влить коньяк и, быстро помешивая, дать ему выпариться.


    Влить бульон, перемешать и выварить его наполовину.


    Убавить огонь, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.


    Залить соусом мясо, довести до кипения и снять с огня.


    Блюдо готово! Классическим гарниром может стать лапша, в данном случае – феттуччине

    Советы:
    Для приготовления говядины по-строгановски можно использовать не только говяжью вырезку, но и другие части филе, однако именно с вырезкой блюдо получится особенно нежным и сочным.
    Из грибов традиционно используются белые, но с доступными круглый год шампиньонами блюдо получается тоже вкусным.
    Вместо репчатого лука можно использовать более нежный и менее острый лук шалот, а вместо сметаны - жирные сливки, если вы не приветствуете в соусе кислинку.

    Приятного аппетита blin

    Бефстроганов

Картина дня

наверх