Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Телячьи щёчки с белыми грибами и гречневой кашей

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!!!А вот и новое блюдо – «Телячьи щеки с белыми грибами, гречневой кашей».  Бесподобно. «Щечки тают во рту», - уплетая за обе щеки, неожиданно озвучивает мою мысль внучка

щёчки теленка 008 (700x525, 496Kb)

Продукты:

Телячьи щечки — 700гр,Лук — 100 г. Морковь — 200 г. Корень сельдерея — 100гр.Вино красное сухое- 200мл, сливки – 100мл,Грибы белые замороженные – 200гр, грибной бульон – 200мл
Чеснок — 5 зубчиков ,Лавровый лист — 2 шт.Душистый перец — 6 зернышек
Паприка ,Тмин ,Черный перец ,1 веточка тимьяна и 1 розмарина,5 веточек петрушки

Мясо очищаем от верней пленки,и обжариваем в очень малом количестве масла, до появления корочки. Все овощи чистим, нарезаем как нравится ломтиком морковь,кружочками сельдерей, лук кольцами,грибы произвольно.Мои дети грибы не любят ни в каком виде, так что мне приходится их мельчить до невменяемого состояния.

щёчки теленка 001 (700x525, 499Kb)

Мясо вытаскиваем, на сковороду кладем  овощи и замороженные грибы в то же масло и обжариваем. Возвращаем мясо, добавляем вино, даем ему покипеть, пока в три раза не уменьшится.Затем добавляем грибной бульон. Даем закипеть и ставим на маленький огонь.Обжаренные овощи укладываем сверху щёчек .  Почти закрываем крышкой и забываем на как минимум 2  часа.

щёчки теленка 003 (700x525, 601Kb)

Варим гречневую кашу, до полу готовности, затем добавляем в кашу сливочное масло и ставим в духовку томится.

щёчки теленка 004 (700x525, 410Kb)щёчки теленка 005 (700x525, 468Kb)

Проверять мясо надо вилкой, оно должно свободно соскальзывать с нее. Когда  мясо приготовится  вынимаем его и овощи  , процеживаем соус. Ставим соус на большой огонь и увариваем  в три раза (пока не загустеет) затем добавляем сливки. А теперь кашу  — в тарелку, разогретое в соусе мясо — сверху, ну и много соуса поверх.Щечки, томленные на медленном огне, демонстрируют еще более удивительную текстуру: сверху — уходящее в сок, почти бестелесное мясо, внутри — деликатная желеобразная прослойка. Крупа насквозь пропитана их ароматом, но скромной ролью фона не довольствуется — это такая же равноправная вкусовая линия блюда грибной аромат и вкус мяса.

щёчки теленка 006 (700x525, 536Kb)

щёчки теленка 009 (700x525, 542Kb)

 Телячьи щёчки с белыми грибами и гречневой кашей


Опубликовано 01.01.2017 в 17:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 января, в 18:37 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 января, в 14:35 Спасибо Сережа ! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 1 января, в 20:00 Ни рапзу щечки не пробовала. Аппетитный рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 2 января, в 14:34 Оксан пробуй мясо очень нежное прослойки с желе .Правда тают во рту. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+2 2
Маринрванные кабачки быстрым способом

Маринрванные кабачки быстрым способом

Замечательный способ приготовления маринованных кабачков/цуккини. Эх, и вкуснятина! Делюсь. Итак: - 1 цуккини Маринад: - 2 ст. л. яблочного ук

25 июн, 22:59
+8 2
Фаршированные цветы кабачков

Фаршированные цветы кабачков

Танцы от плиты и до компа !! На этой неделе исполнилась одна из моих самых давних кулинарных фантазий – приготовила жареные цветки кабачков. Кому

25 июн, 20:20
+16 59

Последние комментарии