Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Хабарова
Наталья Устимова
Тата
*
Тата Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Тата

Телячьи щёчки с белыми грибами и гречневой кашей

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!!!А вот и новое блюдо – «Телячьи щеки с белыми грибами, гречневой кашей».  Бесподобно. «Щечки тают во рту», - уплетая за обе щеки, неожиданно озвучивает мою мысль внучка

щёчки теленка 008 (700x525, 496Kb)

Продукты:

Телячьи щечки — 700гр,Лук — 100 г. Морковь — 200 г. Корень сельдерея — 100гр.Вино красное сухое- 200мл, сливки – 100мл,Грибы белые замороженные – 200гр, грибной бульон – 200мл
Чеснок — 5 зубчиков ,Лавровый лист — 2 шт.Душистый перец — 6 зернышек
Паприка ,Тмин ,Черный перец ,1 веточка тимьяна и 1 розмарина,5 веточек петрушки

Мясо очищаем от верней пленки,и обжариваем в очень малом количестве масла, до появления корочки. Все овощи чистим, нарезаем как нравится ломтиком морковь,кружочками сельдерей, лук кольцами,грибы произвольно.Мои дети грибы не любят ни в каком виде, так что мне приходится их мельчить до невменяемого состояния.

щёчки теленка 001 (700x525, 499Kb)

Мясо вытаскиваем, на сковороду кладем  овощи и замороженные грибы в то же масло и обжариваем. Возвращаем мясо, добавляем вино, даем ему покипеть, пока в три раза не уменьшится.Затем добавляем грибной бульон. Даем закипеть и ставим на маленький огонь.Обжаренные овощи укладываем сверху щёчек .  Почти закрываем крышкой и забываем на как минимум 2  часа.

щёчки теленка 003 (700x525, 601Kb)

Варим гречневую кашу, до полу готовности, затем добавляем в кашу сливочное масло и ставим в духовку томится.

щёчки теленка 004 (700x525, 410Kb)щёчки теленка 005 (700x525, 468Kb)

Проверять мясо надо вилкой, оно должно свободно соскальзывать с нее. Когда  мясо приготовится  вынимаем его и овощи  , процеживаем соус. Ставим соус на большой огонь и увариваем  в три раза (пока не загустеет) затем добавляем сливки. А теперь кашу  — в тарелку, разогретое в соусе мясо — сверху, ну и много соуса поверх.Щечки, томленные на медленном огне, демонстрируют еще более удивительную текстуру: сверху — уходящее в сок, почти бестелесное мясо, внутри — деликатная желеобразная прослойка. Крупа насквозь пропитана их ароматом, но скромной ролью фона не довольствуется — это такая же равноправная вкусовая линия блюда грибной аромат и вкус мяса.

щёчки теленка 006 (700x525, 536Kb)

щёчки теленка 009 (700x525, 542Kb)

 Телячьи щёчки с белыми грибами и гречневой кашей


Опубликовано 01.01.2017 в 17:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 января, в 18:37 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 января, в 14:35 Спасибо Сережа ! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 1 января, в 20:00 Ни рапзу щечки не пробовала. Аппетитный рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 2 января, в 14:34 Оксан пробуй мясо очень нежное прослойки с желе .Правда тают во рту. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Желе с клубникой

Желе с клубникой

Желе с клубникой Я часто говорю, что в простоте сила. Самое лучшее для нас просты и не обманчиво десерты и блюда. Поэтому, такие десерты я делаю довольно часто

23 окт, 08:09
+1 0
ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

Будем честны, рецептов пасхальных куличей существует если не тысячи, то сотни точно. Каждый убавляет и прибавляет что-то свое. У тех яиц больше, те опару на с

23 окт, 08:08
+3 1
Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

У каждого в рационе должна присутствовать рыба в любом виде – жареная или копченая, соленая или тушеная, отварная или запеченная, ведь практически любая рыба

22 окт, 10:11
+7 3
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)

Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)

Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Р

22 окт, 10:09
+30 14

Последние комментарии

Оксана Хабарова
Наталья Устимова
Тата
*
Тата Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Тата
ОКСАНА
красотаааа!!
ОКСАНА Сочные и нежные картофельные драники с сыром
ОКСАНА
Любовь Лютик
Любовь Ивановна
Будем рады,делитесь с нами!!
Любовь Ивановна Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Алевтина Маркова
Любовь Ивановна
Спасибо Валюша!!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой