Сложного ничего нет достала из морозилки заранее разделанную на порции рыбу ( складываю в пакетик на 5 человек). Рыбу ,размораживаю, солю,перчу и поливаю лимонным соком. Затем даю отдохнуть минут 15. Рыбу панирую в муке, и обжариваю в раскаленном масле, на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой), не добавляя не молока, не масла.Затем добавить часть горячего молока и взбивать МИКСЕРОМ, пока картофель не вберет в себя молоко, добавить оставшееся молоко (молоко можно добавлять в 2-3 приема) и снова тщательно взбить миксером.Добавить сливочное масло и взбить до полного растворения масла.
В последнюю очередь можно добавит петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех, перец и т. д. - по желанию.
При подаче пюре украсить зеленью.
* для того, чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок; или куркуму для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта,можно добавить размятый чеснок.
Советы по приготовлению картофельного пюре из комментариев.Вот такие дополнения к вполне обычному блюду.
Очень ароматно получается, если вместе с картофелем сварить, а затем и растереть 2-3 зубчика чеснока и/или небольшую луковицу.
Картофель заливаем не холодной водой, а кипятком, добавляем кусочек сливочного масла, доводим до кипения и только тогда солим.
Кроме молока, масла слив. и соли я добавляю еще горчицу столовую - очень вкусно и пышненько получается.
Только горчицы немного добавлять - 1 ч.л. Но есть еще парочку хитростей для улучшения вкуса картофельного пюре.
1. Во время варки лучше менять воду (вскипяченную) 1-2 раза.
2. Молоко добавлять лучше не менее 6% жирности (или 10% сливки), добавлять обязательно горячим, иначе пюре будет иметь сероватый цвет.
3. Я в пюре всегда добавляю минеральную газированную воду - пюре получается намного "воздушнее". Сначала я разминаю
картофель, потом добавляю горячее молоко (сливки), слив. масло, ложечку горчицы, взбиваю всё "толкушкой", потом добавляю минералку, примерно, грамм 50. Затем, беру куриное яйцо и отделяю белок от желтка, белок взбиваю вилкой - и в пюре, еще взбиваю, в конце добавляю желток (лучше, если он будет ярко оранжевый) и ещё раз взбиваю. Ну, естественно, все индигридиенты нужно добавлять с таким расчетом, чтобы пюре не получилось слишком жидким :)
И ещё, взбивать картофель в миксере не советую, пюре может стать "клейким". Лучше после разминания, взбивать пюре толкушкой быстрыми круговыми движениями :)
Я всегда добавляю натёртого сыра по вкусу, когда почти уже всё готово, засыпаю сыр и перемешиваю ещё раз. ОБАЛДЕТЬ!!!! Попробуйте!!!
Я вот самый вкусный рецепт пюре в своё время добыла в учебнике по труду за 5-й класс, да так до сих пор и готовлю :) Всё совпадает с рецептом , только вдобавок сырое яйцо. Яйцо, судя по комментариям, добавляют многие, но своего варианта я не увидела, поэтому напишу подробно:
1. когда картошке остаётся вариться минут 10, беру яйцо (на приведенное в рецепте количество картошки будет достаточно одного, если 1,5-2 кг картошки - тогда 2 яйца) и отделяю белок от желтка.
2. Взбиваю белок миксером в крепкую пену, добавив всю норму соли для пюре.
3. Когда картофель уже измельчён, перед добавлением первой порции молока закидываю желток (главное сразу начать его вмешивать миксером, пока не заварился от горячего картофеля)
4. Добавляю горячее (почти до кипения) молоко так же, как в основном рецепте
5. Когда добавлено ВСЁ молоко - добавляю взбитый белок и тщательно (там же вся соль!) размешиваю, водя миксером по кругу и вверх-вниз.
В итоге получается невероятно воздушное, по консистенции похожее на нежный крем пюре. Причём свою воздушность и лёгкость не теряет, даже простояв ночь в холодильнике (я готовлю обычно на два дня сразу), хотя свежее, конечно, еще вкуснее.
Татьяна Речкина Не нашла в Ваших рецептах еще одного: в готовое пюре добавьте обжаренный лук. Моя дочь аж пищит уминая такую картошку. Очень вкусно .
Попробуйте! ;)А ещё веселее слабо !!!
Свежие комментарии