Последние комментарии

  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить
  • Nataliya Kosareva
    Вкусное мясо по вашему рецепту. но я всё таки добавила бы одну специю - тимьян!Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43022017398/MOSKOVSKIY-BELYIY-PASHTET?utm_referrer=mirtesen.ru Закусочное пирожное из куриного заливного

Почки в соусе из трех горчиц

Почки - это очень вкусно!
Считаю, что многие их просто недооценивают, а другие... просто не умеют их готовить (не мои слова - реклама! :))
Какие ассоциации у вас возникают при слове почки:?  Фи... пахнут, фи... их надо долго вымачивать, долго готовить...
 А вот и неправда ваша. Бараньи почки не пахнут от слова СОВСЕМ.

Телячьи почки - розовые и нежные. Пахнут только у старой коровы - возраст, понимаете ли... :))).И то, если их засыпать на 20 минут (хорошо!) содой, а потом 30 мин. подержать в слабом растворе уксуса, то никакого запаха, абсолютно! Совет не мой, а  Марианны Орлинковой - зам. главного редактора "Гастронома". Она много таких интересных штучек знает!:)))
Лично я почки не вымачиваю. И научилась этому у [info]elladkin. Делала Спеццатинопо ее рецепту с почками - изумительная крестьянская еда.! Есть чему позавидовать!
Рецепт , который хочу предложить,  не просто хороший, а очень хороший.
Из замечательной книги, которая попала мне в руки в  издании на испанском. Это большое собрание шефских рецептов, с подробными объяснениями. Оказывается (спасибо одной замечательной девушке, Оле-пчелке,  - подсказала), этот рецепт есть и в книге "Энциклопедия кулинарного искусства", изданной на русском. Его автор Маркус Уэринг, и это фирменное блюдо ресторана "Гаврош"  (3 звезды "Мишлен"). Вот так вот!
А сам рецепт из серии  "ужин за 30 минут".
          Горчичную смесь можно приготовить заранее, причем вовсе не обязательно брать те сорта, которые указаны.
Hа 3-4 порции:
1 телячья почка
2 луковицы-шалот
1 ст. л. масла
 2 ст. л. бренди
4 ст. л. сухого белого вина
250 мл  жирных сливок
2 ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. горчицы с эстрагоном

рубленая петрушка для украшения
1. 3аранее порезать почки по долям, мелко порезать лук-шалот.
2. Налить на сковороду оливковое масло,  разогреть на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Выложить почки, посолить, поперчить. Обжаривать 3-4 мин. Внутри они должны остаться красными. Откинуть на сито.
3. В ту же сковороду положить шалот и спассеровать до прозрачности на медленном огне.
4. Увеличить огонь до сильного, добавить бренди, уврить до половины, добавить вино и тоже уварить до половины.
5. Влить сливки и держать на огне, пока соус не загустеет.
6. Снять с огня и заправить  смесью горчиц.
7. Выложить в сковороду почки и прогреть в соусе несколько минут.И тут же подавать, посыпав резаной петрушкой.
Очень вкусно с картофельным пюре, с молодым отварным картофелем, с картофелем фри и рисом.
Фото, конечно, не очень, зато почки вкусные!           

http://trio-mia.livejournal.com/83320.html

Популярное в

))}
Loading...
наверх