Для бульона мне нужна одна морковь, и одна луковица,перец горошком.А вот целой курицы много, буду варить бульон из куриных запчастей — особенно вкусно из куриных лапок, в них много коллагена. Из крылышек, — тоже неплохо. С окорочков сняла мясо, косточки на бульон . Так же положила куриный остов с гузкой. А ещё я всегда собираю и замораживаю остатки курицы, зажарила куриные крылышки — сохраняю часть крылышка , которую всегда отрезают, запекла курицу в духовке — сохранила хребет и кости. Если будете регулярно пополнять такой запас в морозилке, вкусные бульоны у вас не переведутся.Из грудок — получается не насыщенный бульон, а какая-то водичка с неясным отголоском запаха курицы.Но сегодння мне грудки нужны для начинки блинчиков. Грудки варила 20 минут после закипания , для того что бы начинка получилась нежной и сочной. А остальные части курицы варила минут 40. Далее с бульона снимаем шумовкой пену, убаляем огонь до минимума ,закрываем крышкой и варим.Затем вынимаем все мясопродукты из бульона ,процеживаем .И снова начинаем добавлять овощи.Морковь и лук нарезаем кубиками ,опускаем в процеженный бульон солим ,перчим Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения варим на медленном огне 5 минут.Засыпаем лапшу или вермишель.Варим до готовности .Выключаем.Фрикадельки для супа готовлю отдельно .Мясо с окорочков крыльев и спинки,прокручиваю на мясорубке,добавляю мелко нарезанный лук,зубчик чеснока, яйцо ,соль,перец. Затем массу прбиваю блендером, формую шарики и отвариваю в широкой посуде (использую сковороду в которую наливаю воду.) Отварные фрикадельки добавляю в тарелки порционно. Суп готов. Можно посыпать зеленью и Приятного аппетита.!!
Суп на курином бульоне с вермишелью и фрикадельками.
Танцы от плиты и до компа !!!
Суп, сваренный на курочке – это всегда очень просто, быстро и невероятно вкусно, и абсолютно неважно, какая именно часть птицы служит для навара и золотистого цвета бульона. Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь в этом супчике минимум калорий и жира, ибо курица – это очень легкое и доступное мясо.«Быстрый» суп на бульоне из куриного филе грудки с добавлением вермишели – это очень сытно, вкусно и абсолютно не жирно. Такое блюдо можно давать самым маленьким и не опасаться за состав, потому что в рецепте используются только натуральные ингредиенты.
Начинаем готовку с варки бульона – для этого филе ополаскиваем под струей воды, промачиваем бумажными полотенцем, и нарезаем небольшими кусочками.Наверное, у каждой хозяйки иногда появляется желание немного разгрузить свой день, но на другой чаше весов стоит необходимость накормить семью вкусным и полезным блюдом. На этот случай как раз есть суп с куриными фрикадельками и вермишелью: он не позволит вам остаться голодными.
Для бульона использовала курицу даденную сестренкой, домашнюю жирненькую.Почти беговую ,для беговой немного жирновата ,но на бульон самое то.!!
Куриный фарш 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 1.5 л. Вермишель 100 гр. Соль 20 гр. Перец чёрный молотый 20 гр. Зелень
20 гр. Лавровый лист
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии