На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Суп на курином бульоне с вермишелью и фрикадельками.

Танцы от плиты и до компа !!!
Суп, сваренный на курочке – это всегда очень просто, быстро и невероятно вкусно, и абсолютно неважно, какая именно часть птицы служит для навара и золотистого цвета бульона. Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь в этом супчике минимум калорий и жира, ибо курица – это очень легкое и доступное мясо.«Быстрый» суп на бульоне из куриного филе грудки  с добавлением вермишели – это очень сытно, вкусно и абсолютно не жирно. Такое блюдо можно давать самым маленьким и не опасаться за состав, потому что в рецепте используются только натуральные ингредиенты.
 Начинаем готовку с варки бульона – для этого филе ополаскиваем под струей воды, промачиваем бумажными полотенцем, и нарезаем небольшими кусочками.Наверное, у каждой хозяйки иногда появляется желание немного разгрузить свой день, но на другой чаше весов стоит необходимость накормить семью вкусным и полезным блюдом. На этот случай как раз есть суп с куриными фрикадельками и вермишелью: он не позволит вам остаться голодными.
Для бульона использовала курицу даденную сестренкой, домашнюю жирненькую.Почти беговую ,для беговой немного жирновата ,но на бульон самое то.!!

007 (700x621, 541Kb)

Для бульона мне  нужна одна морковь, и одна луковица,перец горошком.А вот целой курицы много, буду  варить бульон из куриных запчастей — особенно вкусно из куриных лапок, в них много коллагена. Из крылышек, — тоже неплохо. С окорочков сняла мясо, косточки на бульон . Так же положила куриный остов  с гузкой. А ещё я всегда собираю и замораживаю остатки курицы, зажарила куриные крылышки — сохраняю  часть крылышка , которую всегда отрезают, запекла курицу в духовке — сохранила  хребет и кости. Если будете регулярно пополнять такой запас в морозилке, вкусные бульоны у вас не переведутся.Из грудок — получается не насыщенный бульон, а какая-то водичка с неясным отголоском запаха курицы.Но сегодння  мне грудки нужны для начинки блинчиков. Грудки варила 20 минут после закипания , для того что бы начинка получилась нежной и сочной. А остальные части курицы варила минут 40. Далее с бульона снимаем шумовкой пену, убаляем огонь до минимума ,закрываем крышкой и варим.Затем вынимаем все мясопродукты из бульона ,процеживаем .И снова начинаем добавлять овощи.Морковь и лук нарезаем кубиками ,опускаем в процеженный бульон солим ,перчим Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения варим на медленном огне 5 минут.Засыпаем лапшу или вермишель.Варим до готовности .Выключаем.Фрикадельки для супа готовлю отдельно .Мясо с окорочков крыльев и спинки,прокручиваю на мясорубке,добавляю мелко нарезанный лук,зубчик чеснока, яйцо ,соль,перец. Затем массу прбиваю блендером, формую шарики и отвариваю в широкой посуде (использую сковороду в которую наливаю воду.) Отварные фрикадельки добавляю в тарелки порционно. Суп готов. Можно посыпать зеленью и Приятного аппетита.!!

Куриный фарш  300 гр.  Морковь 1 шт. Лук репчатый  1 шт. Вода 1.5 л. Вермишель 100 гр. Соль 20 гр. Перец чёрный молотый  20 гр. Зелень
20 гр. Лавровый лист

Картина дня

наверх