На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Мои помошники на кухне - ароматные смеси соли и специй.

Особое место на моей кухне занимают специи, приправы и душистые травы.


Перечень специй, которые есть всегда, без которых я на кухне как без рук:
- чёрный перец горошком
- душистый перец
- лавровый лист
- имбирь
- мускатный орех
- кориандр
- копчёная паприка
- сушёный чеснок
- зира (кумин)
- оригано
- чабер
- бадьян
- корица
Никогда не покупаю молотые специи, всегда мелю или растираю в ступке сама, ровно столько, сколько нужно для приготовления блюда.
Иногда, под настроение, покупаю смеси трав - прованских или итальянских, но в основном оперирую чистыми вкусами, чтобы была возможность расставлять нужные вкусовые акценты.
Из смесей самая любимая - это затр, заатар. Из своей последней поездки в Израиль привезла почти килограмм этого волшебного зелья и теперь кайфую)))
А с недавнего времени постоянную прописку получили смеси соли и специй.
Научила меня этому @jvh3004(Юльчик плохому не научит!), теперь вот имею гембель раз в несколько месяцев пополнять запасы)))
Сейчас использую три смеси:
- соль - пять перцев - розмарин
- соль - лимон - розмарин - черный перец
- соль - прованские травы
Пропорции даю не в весе, а в объёме.

1. Соль - пять перцев - розмарин:

- 1 ч.л. душистого перца
- по 3 ч.л. черного, красного, зелёного и белого перцев
- 3-4 ветки розмарина (иголки)
- 26 ч.л. соли (по две ложки соли на каждую ложку перца)
2. Соль -лимон - розмарин - чёрный перец


- цедра одного лимона
- 3 ч.л. черного перца
- 3 ветки розмарина
- 12 ч.л. соли
3. Соль - прованские травы
Тут пропорция 1:1 - на одну ложку приправы одна ложка соли.
измельчить и хранить в герметично закрытых банках.

Соль использовать крупную.Источник 

Картина дня

наверх