На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Akram Gafurov
    Усики чего бы то нге было это прекрасноМаринованные усик...
  • Надежда Русакова (Авраменко)
    Написано ошпариваем кипятком- что? Капусту? Воду потом куда- выливаем? Если нет, то сколько кипятка добавить?Заготовка,квашень...
  • Людмила Девина
    Спасибо!Яблочные цукаты

Овощной супчик с дрожжами

Танцы от плиты и до компа !!
 
 
Честно говоря, даже и не знаю, стоит ли его "обнародовать"... Суп овощной, без кусочка мяса, но с четким мясным ароматом, мне, например, пахнет говядиной. Я понимаю, что этот рецепт из разряда " чё творицца, чё делаецца?!"))) Ну так, в качестве эксперимента, думаю, попробовать можно.
Раз в жизни))) 

Правда суп съедобный, более того, он - вкусный!)))
Рецепт нашла в "Большой поваренной книге". В ней , куча все возможных супов, а рецепт этого супа меня заинтересовал))) Вернее, один его ингредиент - ДРОЖЖИ!!!
Разные супы бывают, но такого не встречала. В голове зациклилось,  и я решилась!!!))) Купила свежих дрожжей, сварила ма-а-аленькую кастрюльку  супчикаа. Суп съели, но я никому еще не сказала, из чего он был.
Понимаю реакцию читающих и все же делюсь потому что вкусно !!! 
Овощной суп с дрожжами.
 
  -2 картофелины, -1 луковица, -1 морковь, тыква -1 ломтик, -зелень, мороженной смеси всего понемножку,  -50 гр. свежих прессованных  дрожжей, - 2 желтка ,сливочное масло -2стл.,3 горошины душистого перца и 0,5 ч. л. семян кориандра, соль перец по вкусу.
Приготовление:
Воду в кастрюле довести до кипения, выложить в нее кубиками порезанный картофель, тертую или порезанную морковь, пусть варятся. За 5 минут до конца приготовления добавить остальные овощи.
  На сливочном  масле  пассеровать  измельченную луковицу, затем раскрошить  дрожжи, размешать.  Они растают и поплывут (запах будет дрожжевой).
 
 Затем помешивая, обжарьте лук с дрожжами. Чудесный момент превращения запаха бражки в мясной аромат)))

Готовую зажарку добавьте в суп, подсолите его, приправьте перцем, специями.
Супчик становится белесым от добавления такой зажарки,затем добавить  зелень петрушки и маленькие лавровые листики.
Довести до кипения – выключить. Перед подачей взбить желток с ложкой воды, ввести в суп.
Посыпать зеленью.

 

наверх