Источник
Заливной пирог-киш с простой, но очень необычной на вкус начинкой – сыром и яблоками.
Если вы захотите испечь этот пирог в обычной духовке, то можете следовать рецепту, только время нужно будет уменьшить до 45-50 минут, впрочем, все знают, как проверять готовность пирогов, поэтому через полчасика начнете заглядывать в духовку. С мультиваркой проще, она сама отключится в соответствии с программой.
Ингредиенты для основы пирога и заливки: 250 г слоеного теста, 4 яйца, 100 г сметаны, 85 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. орехов, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Для начинки: 150 г сыра, 3 яблока.
Заливной пирог-киш с простой, но очень необычной на вкус начинкой – сыром и яблоками.
Если вы захотите испечь этот пирог в обычной духовке, то можете следовать рецепту, только время нужно будет уменьшить до 45-50 минут, впрочем, все знают, как проверять готовность пирогов, поэтому через полчасика начнете заглядывать в духовку. С мультиваркой проще, она сама отключится в соответствии с программой.
Ингредиенты для основы пирога и заливки: 250 г слоеного теста, 4 яйца, 100 г сметаны, 85 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. орехов, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Для начинки: 150 г сыра, 3 яблока.
Тесто я взяла готовое, у меня упаковка 500 г, так что одна пластинка — как раз половина. Я ее разморозила и раскатала в круг шире чаши мультиварки.
Кисточкой смазала чашу на дне и немного по низу стенок, уложила тесто в форму, сделала бортики около 4 сантиметров высотой. То же самое нужно сделать, если вы будете печь пирог в духовке.
Дальше взялась за начинку. Тут все просто: сыр – кубиками приблизительно в один сантиметр.
Кисточкой смазала чашу на дне и немного по низу стенок, уложила тесто в форму, сделала бортики около 4 сантиметров высотой. То же самое нужно сделать, если вы будете печь пирог в духовке.
Дальше взялась за начинку. Тут все просто: сыр – кубиками приблизительно в один сантиметр.
Яблоки почистила и тоже кубиками нарезала, их нужно сбрызнуть лимончиком, чтобы не темнели.
Сыр с яблоками перемешала и засыпала в тестовую основу.
Осталось приготовить заливку: сметану я взбила с яйцами и натертыми на терке грецкими орехами.
Добавила натертый сыр, кусочки мягкого сливочного масла, соль, сахар и муку. Получилась масса как на блины.
Сыр с яблоками перемешала и засыпала в тестовую основу.
Осталось приготовить заливку: сметану я взбила с яйцами и натертыми на терке грецкими орехами.
Добавила натертый сыр, кусочки мягкого сливочного масла, соль, сахар и муку. Получилась масса как на блины.
Заливкой покрыла начинку, она протекает между кубиками, и начинка оказывается погруженной в жидкую массу.
Ну, а дальше дело за мультиваркой, программа «Выпечка», время приготовления 1 час (пока фотоаппаратом щелкала, минута на таймере прошла).
Если пирог печь в духовке, то температра — 180 градусов, а времени нужно будет меньше, ведь мы духовку разогреваем заранее, а мультиварка свою температуру набирает в процессе выпечки.
После того, как пройдет час и мультиварка подаст сигнал, нужно еще поставить минут на 20, можно воспользоваться мультиповаром, но я поставила на программу «Пицца», как раз ровно на 20 минут.
Вот такой получился у меня пирог.
После того, как пройдет час и мультиварка подаст сигнал, нужно еще поставить минут на 20, можно воспользоваться мультиповаром, но я поставила на программу «Пицца», как раз ровно на 20 минут.
Вот такой получился у меня пирог.
Как видите, мультиварка не зарумянивает верхнюю корочку, но так как пирог хорошо пропекся, я даже не стала по этому поводу заморачиваться. Извлекла пирог с помощью вкладки-пароварки (она компенсирует глубину чаши).
Осталось только остудить и нарезать на кусочки.
В самом начале я сказала, что вкус у пирога необычный. Он действительно интересный, мои долго не могли понять, что в начинке, подумали, что курица :-)) Вроде и есть не хочется, а кусочек пирога так и просится, чтобы его съели.
Свежие комментарии