На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Сырно - яблочный киш в мультиварке

Источник
Заливной пирог-киш с простой, но очень необычной на вкус начинкой – сыром и яблоками.
Если вы захотите испечь этот пирог в обычной духовке, то можете следовать рецепту, только время нужно будет уменьшить до 45-50 минут, впрочем, все знают, как проверять готовность пирогов, поэтому через полчасика начнете заглядывать в духовку. С  мультиваркой проще, она сама отключится в соответствии с программой.
Ингредиенты для основы пирога и заливки: 250 г слоеного теста, 4 яйца, 100 г сметаны, 85 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. орехов, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Для начинки: 150 г сыра, 3 яблока.
33db75_wmark (575x444, 244Kb)
Тесто я взяла готовое, у меня упаковка 500 г, так что одна пластинка — как раз половина. Я ее разморозила и раскатала в круг шире чаши мультиварки.
3e9664_wmark (482x447, 120Kb)

Кисточкой смазала чашу на дне и немного по низу стенок, уложила тесто в форму, сделала бортики около 4 сантиметров высотой. То же самое нужно сделать, если вы будете печь пирог в духовке.
7897b2_wmark (441x372, 71Kb)
Дальше взялась за начинку. Тут все просто: сыр – кубиками приблизительно в один сантиметр.
a967b4_wmark (372x355, 198Kb)
Яблоки почистила и тоже кубиками нарезала, их нужно сбрызнуть лимончиком, чтобы не темнели.
695293_wmark (396x344, 183Kb)
Сыр с яблоками перемешала и засыпала в тестовую основу.
8bb762_wmark (431x393, 163Kb)
Осталось приготовить заливку: сметану я взбила с яйцами и натертыми на терке грецкими орехами.
62f361_wmark (345x338, 93Kb)
Добавила натертый сыр, кусочки мягкого сливочного масла, соль, сахар и муку. Получилась масса как на блины. 
94bd26_wmark (396x349, 134Kb)

Заливкой покрыла начинку, она протекает между кубиками, и начинка оказывается погруженной в жидкую массу.
2f2c93_wmark (551x434, 174Kb)
Ну, а дальше дело за мультиваркой, программа «Выпечка», время приготовления 1 час (пока фотоаппаратом щелкала, минута на таймере прошла).
4e2867_wmark (527x438, 166Kb)
Если пирог печь в духовке, то температра — 180 градусов, а времени нужно будет меньше, ведь мы духовку разогреваем заранее, а мультиварка свою температуру набирает в процессе выпечки.
После того, как пройдет час и мультиварка подаст сигнал, нужно еще поставить минут на 20, можно воспользоваться мультиповаром, но я  поставила на программу «Пицца», как раз ровно на 20 минут.
Вот такой получился у меня пирог.
 
Как видите, мультиварка не зарумянивает верхнюю корочку, но так как пирог хорошо пропекся, я даже не стала по этому поводу заморачиваться. Извлекла пирог с помощью вкладки-пароварки (она компенсирует глубину чаши).
Осталось только остудить и нарезать на кусочки.
В самом начале я сказала, что вкус у пирога необычный. Он действительно интересный, мои долго не могли понять, что в начинке, подумали, что курица :-))  Вроде и есть не хочется, а кусочек пирога так и просится, чтобы его съели.

Картина дня

наверх