Танцы от плиты и до компа!!!
Свинина 500 г
Картофель отварной 500 г
Чеснок 1 зуб
Мускатный орех 1\2 ч.л.
Корица (не использовала) 1\2 ч.л.
Гвозика 3 шт
Черный перец горошком 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для гарнира:
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидоры в собственном соку с кабачком 100 г
Специально для рецепта я купила лопатку с косточкой:
После разделки получилось три куска с разным предназначением. 1кг мякоти для этого и еще одного рецепта, косточка для супа, небольшой кусочек шкурки для фасоли с котиками.)
Приготовить фарш. Для этого мясо пропустить два раза через мясорубку. Сначала через среднюю решетку:
Затем через мелкую решетку:
Гвоздику и перец горошком измельчить в измельчителе, просеять. Смешать с корицей (не использовала) и мускатным орехом.
В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев, хорошо вымешать и оставить в холодильнике для маринования. Уже на этом этапе я готова была есть фарш, так аппетитно он пах.) В холодильнике у меня фарш пролежал около 2-х часов.
Картофель очистить, отварить, пропустить через картофеледавилку (я давила толкушкой, поэтому получились кое-где кусочки)
смешать со свиным фаршем, при необходимости еще раз посолить по вкусу
Наполнить фаршем подготовленные оболочки, формируя колбаски нужного размера.
Обжарить колбаски на сковороде или запечь в духовке.
Колбаса домашняя
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свинины
- 200 г телятины
- 400 г сала
- 8 зубчиков чеснока
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2–3 ч. л. соли
- 2–3 ст. л. воды
- 2–4 кишки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо и сало нарежь мелкими кубиками, посоли, поперчи, добавь тертый чеснок и перемешай. Влей немного кипяченой воды.
- Подготовь кишки. Для этого тщательно вымой их под проточной водой. Подержи в холодной воде с солью и уксусом 3–4 часа. Затем снова промой.
- Не слишком плотно наполни подготовленные кишки фаршем. Завяжи колбасы и отправь на 4–5 часов в холодильник.
- Выложи колбасу на противень, проколи в нескольких местах иглой, чтобы вышел воздух. Жарь на сковороде или запекай в духовке около часа.
Свежие комментарии