Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Спасибо Наталья , обязательно добавьте,я правда всегда зиру добавляю(это когда под руку попадется)Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Сергей Ромащенко
    /Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    Было радостнее  была надежда.а сейчас  никакой надежды на то что изменится в лучшую сторону.Рыба как купить, какую купить

Колбаса с картофелем и Колбаса Домашняя

Танцы от плиты и до компа!!!

023 (700x525, 563Kb)
148109356_074 (700x525, 416Kb)

 

Свинина 500 г
Картофель отварной 500 г
Чеснок 1 зуб
Мускатный орех 1\2 ч.л.
Корица (не использовала) 1\2 ч.л.
Гвозика 3 шт
Черный перец горошком 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для гарнира:
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидоры в собственном соку с кабачком 100 г
Специально для рецепта я купила лопатку с косточкой:
После разделки получилось три куска с разным предназначением.

1кг мякоти для этого и еще одного рецепта, косточка для супа, небольшой кусочек шкурки для фасоли с котиками.)

017 (700x525, 348Kb)

Приготовить фарш. Для этого мясо пропустить два раза через мясорубку.  Сначала через среднюю решетку:
Затем через мелкую решетку:
021 (700x525, 376Kb)
Гвоздику и перец горошком измельчить в измельчителе, просеять. Смешать с корицей (не использовала) и мускатным орехом.
В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев, хорошо вымешать и оставить в холодильнике для маринования. Уже на этом этапе я готова была есть фарш, так аппетитно он пах.) В холодильнике у меня фарш пролежал около 2-х часов.

Картофель очистить, отварить, пропустить через картофеледавилку (я давила толкушкой, поэтому получились кое-где кусочки)

018 (700x525, 383Kb)

смешать со свиным фаршем, при необходимости еще раз посолить по вкусу

022 (700x525, 331Kb) 
Наполнить фаршем подготовленные оболочки, формируя колбаски нужного размера.

023 (525x700, 355Kb)

027 (700x393, 259Kb) 
DSCN1949.JPG
Обжарить колбаски на сковороде или запечь в духовке.

Колбаса домашняя 

009 (700x525, 363Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свинины
  • 200 г телятины
  • 400 г сала
  • 8 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2–3 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. воды
  • 2–4 кишки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо и сало нарежь мелкими кубиками, посоли, поперчи, добавь тертый чеснок и перемешай. Влей немного кипяченой воды.
  2. Подготовь кишки. Для этого тщательно вымой их под проточной водой. Подержи в холодной воде с солью и уксусом 3–4 часа. Затем снова промой.
  3. Не слишком плотно наполни подготовленные кишки фаршем. Завяжи колбасы и отправь на 4–5 часов в холодильник.
  4. Выложи колбасу на противень, проколи в нескольких местах иглой, чтобы вышел воздух. Жарь на сковороде или запекай в духовке около часа.

image (610x440, 240Kb)

Популярное в

))}
Loading...
наверх