Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

развернуть

Автор: "Ирада"БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Ингредиенты: Бараньи ребра - 2кг,

Помидоры красные -4шт,

Перец болгарский -4шт,

Лук репчатый -1шт,

Масло топленое -3стл,

Чабрец -стл,

Соль, перец горошком, вода -1 стакан.

Немного познавательного!!!"Буглама"-это любимое блюдо Нахчыванцев. Нахчыван - Автономная Республика Азербайджана, находится на юго-западных рубежах Азербайджана. У этого края богатая история. Знаменитые рисунки Гями-Гая (Гора Корабль), святилище Асхаби-Кехф, пещера Газьма и другие памятники-свидетельство тому, что в этих местах человек появился очень давно. Сам город Нахчыван, что подтверждается археологическими раскопками, существует уже пять тысяч лет. Есть мнение, что здесь располагались первые стоянки племен, когда-то откочевавших в этот регион. Немало топонимы перекликаются с преданиями о странствии пророка Ноя и о всемирном потопе. Нахчыване, городе Нахчыван находится МАВЗОЛЕЙ ГРОБНИЦА ПРОРОКА НОЯ !!!! Дословный перевод: НАХЧИВАН - СТРАНА НОЯ-ОСТАНОВКА НОЯ!!! Территория Нахчывана не столь велика, но обладает не малыми природными ресурсами, за что его называют азербайджанским Уралом. С первых тысячелетия разрабатывают месторождения каменной соли, источник минеральных вод Сираб, Бадамлы. Богато месторождениями молибдена, серебра, меди, серы и богато не только подземными кладовыми. Бог подарил этому краю уникальную пещерную больницу ДУЗДАГ. Пациенты естественным путем лечатся от бронхиальной астмы, аллергии и других заболеваний!!!

Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару. Поэтому блюдо называется буглама-пар.

Продукты.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюда называется Буглама-Пар.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ


Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Добавить топленое масло.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Перемешать, попробовать на вкус.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Нарезать овощи колечками: лук по тоньше, остальное по толще.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Уложить овощи по верх мяса.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Тушить 20-30 мин. на медленном огне и под закрытой крышкой.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

При подаче, полить соусом образовавшимся во время приготовления.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Приятного вам аппетита!!!!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 14.06.2018 в 11:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Пименова
Людмила Пименова 14 июня, в 14:00 Это очень вкусное боюдо. Я почти так готовлю, а теперь попробую именно так. Спасибо вам за рецепт 😊 Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Пименова 14 июня, в 14:09 Буду рада если понравится. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Макеева
Светлана Макеева 14 июня, в 14:12 Очень вкусно!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Макеева 14 июня, в 14:18 Очень вкусно особенно с бараниной Получается с более выраженный вкус и овощей.Не люблю когда овощи перетушатся и портянкой отдают. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 14:30 Да вот я баранину не очень люблю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Макеева 14 июня, в 19:18 Ну что же Светлана готовьте со свининой .А для меня ничего нет вкуснее баранины и говядины. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 20:01 Знаешь ,Любаша,раз мы были в строй отряде,я в Казахстане жила,нас там кормили бараниной,я смеялась,что компот и тот из баранины,выеживалась,полуголодная ходила,а когда попробовала,такое мясо оказывается нежное,просто во рту таяло.Но может и баранинку возьму. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Макеева 14 июня, в 22:29 СВЕТЛАНА !!!Именно так и есть пахнет старый баран (такое случается так же как и со свининой )а молодой баран или овца мясо нежное вкусное даже почки не пахнут они вообще без запаха.Меня единственно бараний жир напрягает но я стараюсь его максимально срезать. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 22:53 я один раз взяла свинину,ужас,но мои родственники слопали и не почувствовали ни чего.А баранина в Казахстане с сильным специфическим запахом... Текст скрыт развернуть
0
Алла Гоцева (Плаксина)
Алла Гоцева (Плаксина) 14 июня, в 19:14 Барашек всегда вкусно, спасибо за рецепт.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алла Гоцева (Плаксина) 14 июня, в 19:18 Не поспоришь  те кто любят знают толк в мясе. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 20:02 Согласна... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
0 0
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
0 0
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+15 15
Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкн

21 июн, 22:01
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
Konstantin
Татьяна Зыкова
Мммм...  Это Мечта!
Татьяна Зыкова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Tatyana ...
Ирина Новичихина
Любовь Ивановна
но фарш должен быть густым
Любовь Ивановна РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Любовь Ивановна