Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
Понятно :-)
просто Валентина Картофельная запеканка с сосисками
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сырая картошка ,как на драники.
Любовь Ивановна Картофельная запеканка с сосисками
Оксана Карпенко
Взять не сладкий йогурт, смешать с сухой мятой и будет восточный акцент
Оксана Карпенко ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

развернуть

Автор: "Ирада"БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Ингредиенты: Бараньи ребра - 2кг,

Помидоры красные -4шт,

Перец болгарский -4шт,

Лук репчатый -1шт,

Масло топленое -3стл,

Чабрец -стл,

Соль, перец горошком, вода -1 стакан.

Немного познавательного!!!"Буглама"-это любимое блюдо Нахчыванцев. Нахчыван - Автономная Республика Азербайджана, находится на юго-западных рубежах Азербайджана. У этого края богатая история. Знаменитые рисунки Гями-Гая (Гора Корабль), святилище Асхаби-Кехф, пещера Газьма и другие памятники-свидетельство тому, что в этих местах человек появился очень давно. Сам город Нахчыван, что подтверждается археологическими раскопками, существует уже пять тысяч лет. Есть мнение, что здесь располагались первые стоянки племен, когда-то откочевавших в этот регион. Немало топонимы перекликаются с преданиями о странствии пророка Ноя и о всемирном потопе. Нахчыване, городе Нахчыван находится МАВЗОЛЕЙ ГРОБНИЦА ПРОРОКА НОЯ !!!! Дословный перевод: НАХЧИВАН - СТРАНА НОЯ-ОСТАНОВКА НОЯ!!! Территория Нахчывана не столь велика, но обладает не малыми природными ресурсами, за что его называют азербайджанским Уралом. С первых тысячелетия разрабатывают месторождения каменной соли, источник минеральных вод Сираб, Бадамлы. Богато месторождениями молибдена, серебра, меди, серы и богато не только подземными кладовыми. Бог подарил этому краю уникальную пещерную больницу ДУЗДАГ. Пациенты естественным путем лечатся от бронхиальной астмы, аллергии и других заболеваний!!!

Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару. Поэтому блюдо называется буглама-пар.

Продукты.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюда называется Буглама-Пар.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ


Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Добавить топленое масло.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Перемешать, попробовать на вкус.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Нарезать овощи колечками: лук по тоньше, остальное по толще.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Уложить овощи по верх мяса.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Тушить 20-30 мин. на медленном огне и под закрытой крышкой.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

При подаче, полить соусом образовавшимся во время приготовления.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Приятного вам аппетита!!!!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 14.06.2018 в 11:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Пименова
Людмила Пименова 14 июня, в 14:00 Это очень вкусное боюдо. Я почти так готовлю, а теперь попробую именно так. Спасибо вам за рецепт 😊 Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Пименова 14 июня, в 14:09 Буду рада если понравится. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Макеева
Светлана Макеева 14 июня, в 14:12 Очень вкусно!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Макеева 14 июня, в 14:18 Очень вкусно особенно с бараниной Получается с более выраженный вкус и овощей.Не люблю когда овощи перетушатся и портянкой отдают. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 14:30 Да вот я баранину не очень люблю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Макеева 14 июня, в 19:18 Ну что же Светлана готовьте со свининой .А для меня ничего нет вкуснее баранины и говядины. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 20:01 Знаешь ,Любаша,раз мы были в строй отряде,я в Казахстане жила,нас там кормили бараниной,я смеялась,что компот и тот из баранины,выеживалась,полуголодная ходила,а когда попробовала,такое мясо оказывается нежное,просто во рту таяло.Но может и баранинку возьму. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Макеева 14 июня, в 22:29 СВЕТЛАНА !!!Именно так и есть пахнет старый баран (такое случается так же как и со свининой )а молодой баран или овца мясо нежное вкусное даже почки не пахнут они вообще без запаха.Меня единственно бараний жир напрягает но я стараюсь его максимально срезать. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 22:53 я один раз взяла свинину,ужас,но мои родственники слопали и не почувствовали ни чего.А баранина в Казахстане с сильным специфическим запахом... Текст скрыт развернуть
0
Алла Гоцева (Плаксина)
Алла Гоцева (Плаксина) 14 июня, в 19:14 Барашек всегда вкусно, спасибо за рецепт.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алла Гоцева (Плаксина) 14 июня, в 19:18 Не поспоришь  те кто любят знают толк в мясе. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 20:02 Согласна... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Блины на дрожжах с картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Анна Люблю готовить! Так приятно проснутся от запаха свежеиспеченных блинов на дрожжах из картошки. И макать горячие блины в сметану, запивая все это вкус

15 окт, 08:43
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельная запеканка с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками

Блюда из картофеля – это просто, вкусно, доступно и разнообразно. И если вы любитель разнообразных картофельных запеканок – советую попробовать эту. В отличие

14 окт, 19:54
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карамельная курица по - тайски

Карамельная курица по - тайски

И снова курочка по-тайски, и снова вкуснота необыкновенная!!! На сей раз приготовленная в карамели:) Безумно вкусная, сочная, нежная и ароматная!!! Очень р

14 окт, 19:50
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

Тесто тоже самое что и в Душбаре .Замесить круое теста из 1 яйца , соли . воды и муки. Раскатала большой пласт. Разрезала на большие квадраты и опять р

14 окт, 12:38
+10 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
Понятно :-)
просто Валентина Картофельная запеканка с сосисками
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сырая картошка ,как на драники.
Любовь Ивановна Картофельная запеканка с сосисками
Оксана Карпенко
Взять не сладкий йогурт, смешать с сухой мятой и будет восточный акцент
Оксана Карпенко ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Каждый кусочек один от другого не отличишь красиво !!
Любовь Ивановна Карамельная курица по - тайски
Оксана Карпенко
Вкуснятина
Оксана Карпенко ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
точно так Валюша только форма и подача другая
Любовь Ивановна ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
просто Валентина
Как вкусно! :-)
просто Валентина Блины на дрожжах с картошкой
Наталья