Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

развернуть

Автор: "Ирада"БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Ингредиенты: Бараньи ребра - 2кг,

Помидоры красные -4шт,

Перец болгарский -4шт,

Лук репчатый -1шт,

Масло топленое -3стл,

Чабрец -стл,

Соль, перец горошком, вода -1 стакан.

Немного познавательного!!!"Буглама"-это любимое блюдо Нахчыванцев. Нахчыван - Автономная Республика Азербайджана, находится на юго-западных рубежах Азербайджана. У этого края богатая история. Знаменитые рисунки Гями-Гая (Гора Корабль), святилище Асхаби-Кехф, пещера Газьма и другие памятники-свидетельство тому, что в этих местах человек появился очень давно. Сам город Нахчыван, что подтверждается археологическими раскопками, существует уже пять тысяч лет. Есть мнение, что здесь располагались первые стоянки племен, когда-то откочевавших в этот регион. Немало топонимы перекликаются с преданиями о странствии пророка Ноя и о всемирном потопе. Нахчыване, городе Нахчыван находится МАВЗОЛЕЙ ГРОБНИЦА ПРОРОКА НОЯ !!!! Дословный перевод: НАХЧИВАН - СТРАНА НОЯ-ОСТАНОВКА НОЯ!!! Территория Нахчывана не столь велика, но обладает не малыми природными ресурсами, за что его называют азербайджанским Уралом. С первых тысячелетия разрабатывают месторождения каменной соли, источник минеральных вод Сираб, Бадамлы. Богато месторождениями молибдена, серебра, меди, серы и богато не только подземными кладовыми. Бог подарил этому краю уникальную пещерную больницу ДУЗДАГ. Пациенты естественным путем лечатся от бронхиальной астмы, аллергии и других заболеваний!!!

Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару. Поэтому блюдо называется буглама-пар.

Продукты.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюда называется Буглама-Пар.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ


Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Добавить топленое масло.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Перемешать, попробовать на вкус.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Нарезать овощи колечками: лук по тоньше, остальное по толще.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Уложить овощи по верх мяса.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Тушить 20-30 мин. на медленном огне и под закрытой крышкой.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

При подаче, полить соусом образовавшимся во время приготовления.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Приятного вам аппетита!!!!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 14.06.2018 в 11:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Пименова
Людмила Пименова 14 июня, в 14:00 Это очень вкусное боюдо. Я почти так готовлю, а теперь попробую именно так. Спасибо вам за рецепт 😊 Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Пименова 14 июня, в 14:09 Буду рада если понравится. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Макеева
Светлана Макеева 14 июня, в 14:12 Очень вкусно!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Макеева 14 июня, в 14:18 Очень вкусно особенно с бараниной Получается с более выраженный вкус и овощей.Не люблю когда овощи перетушатся и портянкой отдают. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 14:30 Да вот я баранину не очень люблю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Макеева 14 июня, в 19:18 Ну что же Светлана готовьте со свининой .А для меня ничего нет вкуснее баранины и говядины. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 20:01 Знаешь ,Любаша,раз мы были в строй отряде,я в Казахстане жила,нас там кормили бараниной,я смеялась,что компот и тот из баранины,выеживалась,полуголодная ходила,а когда попробовала,такое мясо оказывается нежное,просто во рту таяло.Но может и баранинку возьму. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Макеева 14 июня, в 22:29 СВЕТЛАНА !!!Именно так и есть пахнет старый баран (такое случается так же как и со свининой )а молодой баран или овца мясо нежное вкусное даже почки не пахнут они вообще без запаха.Меня единственно бараний жир напрягает но я стараюсь его максимально срезать. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 22:53 я один раз взяла свинину,ужас,но мои родственники слопали и не почувствовали ни чего.А баранина в Казахстане с сильным специфическим запахом... Текст скрыт развернуть
0
Алла Гоцева (Плаксина)
Алла Гоцева (Плаксина) 14 июня, в 19:14 Барашек всегда вкусно, спасибо за рецепт.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алла Гоцева (Плаксина) 14 июня, в 19:18 Не поспоришь  те кто любят знают толк в мясе. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 20:02 Согласна... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мёд реальность и миф

Мёд реальность и миф

Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему - неважно. Главное, что так говорят. А у

19 июн, 11:37
+4 2
Салат в яйце

Салат в яйце

Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея

19 июн, 11:15
+3 2
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+21 6
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+16 7

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Мясо в тесте - этто не всегда пельмени
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Спасибо Оля !Полезный комментарий!
Любовь Ивановна Мёд реальность и миф
Ольга и
Константин
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша