Последние комментарии

  • просто Валентина23 августа, 3:38
    Эх, завидую тем, у кого яблоки растут. А у нас тоже растут...цены. Яблоки за кг от 200р Яблочный джем «Ленивая хозяйка»
  • просто Валентина23 августа, 3:33
    В этом году выжил только один куст мускатной тыквы. Растёт, плоды завязались. Ждём-с. А тыквы-спагетти нету и всё.))))) Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы
  • просто Валентина23 августа, 3:30
    Спасибо. А соли кладу 2 стл.л на 1л... Надо попробовать по Вашему рецепту. Но уксус заменю лимон. кислотой. Хотя это ...Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Автор: "Ирада"

Ингредиенты: Бараньи ребра - 2кг,

Помидоры красные -4шт,

Перец болгарский -4шт,

Лук репчатый -1шт,

Масло топленое -3стл,

Чабрец -стл,

Соль, перец горошком, вода -1 стакан.

Немного познавательного!!!"Буглама"-это любимое блюдо Нахчыванцев. Нахчыван - Автономная Республика Азербайджана, находится на юго-западных рубежах Азербайджана.

У этого края богатая история. Знаменитые рисунки Гями-Гая (Гора Корабль), святилище Асхаби-Кехф, пещера Газьма и другие памятники-свидетельство тому, что в этих местах человек появился очень давно. Сам город Нахчыван, что подтверждается археологическими раскопками, существует уже пять тысяч лет. Есть мнение, что здесь располагались первые стоянки племен, когда-то откочевавших в этот регион. Немало топонимы перекликаются с преданиями о странствии пророка Ноя и о всемирном потопе. Нахчыване, городе Нахчыван находится МАВЗОЛЕЙ ГРОБНИЦА ПРОРОКА НОЯ !!!! Дословный перевод: НАХЧИВАН - СТРАНА НОЯ-ОСТАНОВКА НОЯ!!! Территория Нахчывана не столь велика, но обладает не малыми природными ресурсами, за что его называют азербайджанским Уралом. С первых тысячелетия разрабатывают месторождения каменной соли, источник минеральных вод Сираб, Бадамлы. Богато месторождениями молибдена, серебра, меди, серы и богато не только подземными кладовыми. Бог подарил этому краю уникальную пещерную больницу ДУЗДАГ. Пациенты естественным путем лечатся от бронхиальной астмы, аллергии и других заболеваний!!!

Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару. Поэтому блюдо называется буглама-пар.

Продукты.

Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.

Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюда называется Буглама-Пар.


Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.

Добавить топленое масло.

Перемешать, попробовать на вкус.

Нарезать овощи колечками: лук по тоньше, остальное по толще.

Уложить овощи по верх мяса.

Тушить 20-30 мин. на медленном огне и под закрытой крышкой.

Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.

При подаче, полить соусом образовавшимся во время приготовления.

Приятного вам аппетита!!!!

Популярное

))}
Loading...
наверх