Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

развернуть

Автор: "Ирада"БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Ингредиенты: Бараньи ребра - 2кг,

Помидоры красные -4шт,

Перец болгарский -4шт,

Лук репчатый -1шт,

Масло топленое -3стл,

Чабрец -стл,

Соль, перец горошком, вода -1 стакан.

Немного познавательного!!!"Буглама"-это любимое блюдо Нахчыванцев. Нахчыван - Автономная Республика Азербайджана, находится на юго-западных рубежах Азербайджана. У этого края богатая история. Знаменитые рисунки Гями-Гая (Гора Корабль), святилище Асхаби-Кехф, пещера Газьма и другие памятники-свидетельство тому, что в этих местах человек появился очень давно. Сам город Нахчыван, что подтверждается археологическими раскопками, существует уже пять тысяч лет. Есть мнение, что здесь располагались первые стоянки племен, когда-то откочевавших в этот регион. Немало топонимы перекликаются с преданиями о странствии пророка Ноя и о всемирном потопе. Нахчыване, городе Нахчыван находится МАВЗОЛЕЙ ГРОБНИЦА ПРОРОКА НОЯ !!!! Дословный перевод: НАХЧИВАН - СТРАНА НОЯ-ОСТАНОВКА НОЯ!!! Территория Нахчывана не столь велика, но обладает не малыми природными ресурсами, за что его называют азербайджанским Уралом. С первых тысячелетия разрабатывают месторождения каменной соли, источник минеральных вод Сираб, Бадамлы. Богато месторождениями молибдена, серебра, меди, серы и богато не только подземными кладовыми. Бог подарил этому краю уникальную пещерную больницу ДУЗДАГ. Пациенты естественным путем лечатся от бронхиальной астмы, аллергии и других заболеваний!!!

Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару. Поэтому блюдо называется буглама-пар.

Продукты.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюда называется Буглама-Пар.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ


Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Добавить топленое масло.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Перемешать, попробовать на вкус.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Нарезать овощи колечками: лук по тоньше, остальное по толще.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Уложить овощи по верх мяса.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Тушить 20-30 мин. на медленном огне и под закрытой крышкой.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

При подаче, полить соусом образовавшимся во время приготовления.

БУГЛАМА С БАРАНИНОЙ

Приятного вам аппетита!!!!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 14.06.2018 в 11:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Пименова
Людмила Пименова 14 июня, в 14:00 Это очень вкусное боюдо. Я почти так готовлю, а теперь попробую именно так. Спасибо вам за рецепт 😊 Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Пименова 14 июня, в 14:09 Буду рада если понравится. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Макеева
Светлана Макеева 14 июня, в 14:12 Очень вкусно!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Макеева 14 июня, в 14:18 Очень вкусно особенно с бараниной Получается с более выраженный вкус и овощей.Не люблю когда овощи перетушатся и портянкой отдают. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 14:30 Да вот я баранину не очень люблю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Макеева 14 июня, в 19:18 Ну что же Светлана готовьте со свининой .А для меня ничего нет вкуснее баранины и говядины. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 20:01 Знаешь ,Любаша,раз мы были в строй отряде,я в Казахстане жила,нас там кормили бараниной,я смеялась,что компот и тот из баранины,выеживалась,полуголодная ходила,а когда попробовала,такое мясо оказывается нежное,просто во рту таяло.Но может и баранинку возьму. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Макеева 14 июня, в 22:29 СВЕТЛАНА !!!Именно так и есть пахнет старый баран (такое случается так же как и со свининой )а молодой баран или овца мясо нежное вкусное даже почки не пахнут они вообще без запаха.Меня единственно бараний жир напрягает но я стараюсь его максимально срезать. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 22:53 я один раз взяла свинину,ужас,но мои родственники слопали и не почувствовали ни чего.А баранина в Казахстане с сильным специфическим запахом... Текст скрыт развернуть
0
Алла Гоцева (Плаксина)
Алла Гоцева (Плаксина) 14 июня, в 19:14 Барашек всегда вкусно, спасибо за рецепт.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алла Гоцева (Плаксина) 14 июня, в 19:18 Не поспоришь  те кто любят знают толк в мясе. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 20:02 Согласна... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
НЕСЛАДКИЕ ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ

НЕСЛАДКИЕ ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты: Мука — 1.5 стакана. Сливочное масло — 180 г. Яйцо — 4 шт. Куриная печень — 400 г. Морковь — 1 шт. Лук репчатый

11 дек, 10:07
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

10 дек, 15:38
+8 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Декоративно вырезанная редиска

Декоративно вырезанная редиска

Смотрите картинки, так как яснее объяснить не смогу. Берем редиску, как можно более круглой формы, срезаем листья и хвост. Нож, чтобы было бы удобнее, держим з

10 дек, 09:54
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маленькие невинные птички

Маленькие невинные птички

"Ешь ананасы, рябчиков жуй, все равно тебе крышка!" - так страшили буржуев прелетары с Маяковским в авангарде, сами тем временем истекая слюной от вида мален

10 дек, 09:54
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
марина ершова
Любовь Ивановна
Нина
так,а где 1кг курицы? не нашла в тексте...
Нина Щи суточные замороженные
Ирина Новичихина
ёжик Костя
Ну и Плюшкин, зато вкусно... :-)
ёжик Костя Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?