Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Муравьи взбирающиеся на дерево

развернуть

Танцы от плиты и до компа !

Муравьи взбирающиеся на дерево — именно так в китайской, точнее в сычуаньской кухне называется простое блюдо из свиного фарша и  лапши.  Кусочки фарша, прилипающие к лапше символизируют муравьев, сама лапша  — это ветки, а кусочки зеленого лука — листья.

image (700x525, 499Kb)
Блюдо хоть и простое, но весьма вкусное, да и готовить его просто, хоть и не так быстро, как обычно готовятся китайский стир-фрай.

Ингредиенты : Свиной фарш. - 200 гр.,Фунчоза («стеклянная» лапша).Репчатый лук. -1 очень небольшая луковица. Зеленый лук. несколько перьев.Имбирь. -1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря.Чеснок. -2 зубчика.Сахар. -1 столовая ложка.Чили-паста.- 1 столовая ложка.Соевый соус. -2 столовые ложки.Кунжутное масло. Несколько капель.

Лапшу (фунчозу)  у меня обычная тонкая китайская лапша.Заливаем кипятком и оставляем минут на 10 в кипятке.

002 (700x525, 358Kb)

Чеснок, имбирь и репчатый лук мелко нарезаем.Откидываем фунчозу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой, чтобы лапша не слипалась.  Для удобства во время еды  нарезаем  лапшу на небольшие куски. Удобно это делать обычными ножницами.

В воке или просто в сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистости, но не допуская пригорания.Лук достаем из сковородки и выкладываем в отдельную посуду.Добавляем еще примерно столовую ложку растительного масла и быстро, секунд 30, на среднем огне обжариваем чеснок и имбирь В вок в разогретое масло ,добавляем фарш и обжариваем его до изменения цвета.

009 (700x525, 485Kb)

Лопаткой размешиваем и разбиваем фарш на мелкие кусочки. Для того что бы не получилась одна большая котлета.
010 (700x525, 479Kb)
Когда на фарше начали появляться золотистые поджаристые участки, добавляем сахар, чили-пасту и соевый соус.
011 (700x525, 500Kb)
Перемешиваем, еще с минуту обжариваем.

012 (700x525, 525Kb)

Добавляем к фаршу примерно две трети стакана горячей воды.
013 (700x525, 440Kb)
Тушим мясной фарш до почти полного выпаривания жидкости.  Затем выключаем огонь и добавляем холодную фунчозу.
014 (700x525, 450Kb)
Перемешиваем лапшу с фаршем и оставляем на несколько минут, чтобы лапша впитала в себя соус.Пока  лапша впитывает соус, нарезаем зеленый лук кусочками по сантиметру.Снова включаем нагрев, перемешиваем и прогреваем лапшу с фаршем на среднем огне. Добавляем  зеленый лук.

019 (700x525, 512Kb)


Опубликовано 24.12.2016 в 17:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 декабря 16, в 17:42 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 25 декабря 16, в 00:21 В моем вкусе! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 25 декабря 16, в 10:18 на здоровье !!Оксан! Текст скрыт развернуть
0
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) 26 декабря 16, в 03:25 Фунчёза это ведь блюдо, а не название лапши Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) 26 декабря 16, в 10:18 Фунчозой называют совершенно разные блюда, объединяет которые лишь одно – тонкая прозрачная «стеклянная» лапша. На самом деле эта лапша, обычно сделанная из крахмала, и есть фунчоза (фунчеза) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 6 января, в 21:39 Спасибо, Любаша! Вкусно!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 6 января, в 22:38 Я даже не сомневаюсь !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+62 35
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова