Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Муравьи взбирающиеся на дерево

развернуть

Танцы от плиты и до компа !

Муравьи взбирающиеся на дерево — именно так в китайской, точнее в сычуаньской кухне называется простое блюдо из свиного фарша и  лапши.  Кусочки фарша, прилипающие к лапше символизируют муравьев, сама лапша  — это ветки, а кусочки зеленого лука — листья.

image (700x525, 499Kb)
Блюдо хоть и простое, но весьма вкусное, да и готовить его просто, хоть и не так быстро, как обычно готовятся китайский стир-фрай.

Ингредиенты : Свиной фарш. - 200 гр.,Фунчоза («стеклянная» лапша).Репчатый лук. -1 очень небольшая луковица. Зеленый лук. несколько перьев.Имбирь. -1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря.Чеснок. -2 зубчика.Сахар. -1 столовая ложка.Чили-паста.- 1 столовая ложка.Соевый соус. -2 столовые ложки.Кунжутное масло. Несколько капель.

Лапшу (фунчозу)  у меня обычная тонкая китайская лапша.Заливаем кипятком и оставляем минут на 10 в кипятке.

002 (700x525, 358Kb)

Чеснок, имбирь и репчатый лук мелко нарезаем.Откидываем фунчозу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой, чтобы лапша не слипалась.  Для удобства во время еды  нарезаем  лапшу на небольшие куски. Удобно это делать обычными ножницами.

В воке или просто в сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистости, но не допуская пригорания.Лук достаем из сковородки и выкладываем в отдельную посуду.Добавляем еще примерно столовую ложку растительного масла и быстро, секунд 30, на среднем огне обжариваем чеснок и имбирь В вок в разогретое масло ,добавляем фарш и обжариваем его до изменения цвета.

009 (700x525, 485Kb)

Лопаткой размешиваем и разбиваем фарш на мелкие кусочки. Для того что бы не получилась одна большая котлета.
010 (700x525, 479Kb)
Когда на фарше начали появляться золотистые поджаристые участки, добавляем сахар, чили-пасту и соевый соус.
011 (700x525, 500Kb)
Перемешиваем, еще с минуту обжариваем.

012 (700x525, 525Kb)

Добавляем к фаршу примерно две трети стакана горячей воды.
013 (700x525, 440Kb)
Тушим мясной фарш до почти полного выпаривания жидкости.  Затем выключаем огонь и добавляем холодную фунчозу.
014 (700x525, 450Kb)
Перемешиваем лапшу с фаршем и оставляем на несколько минут, чтобы лапша впитала в себя соус.Пока  лапша впитывает соус, нарезаем зеленый лук кусочками по сантиметру.Снова включаем нагрев, перемешиваем и прогреваем лапшу с фаршем на среднем огне. Добавляем  зеленый лук.

019 (700x525, 512Kb)


Опубликовано 24.12.2016 в 17:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 декабря 16, в 17:42 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 25 декабря 16, в 00:21 В моем вкусе! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 25 декабря 16, в 10:18 на здоровье !!Оксан! Текст скрыт развернуть
0
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) 26 декабря 16, в 03:25 Фунчёза это ведь блюдо, а не название лапши Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) 26 декабря 16, в 10:18 Фунчозой называют совершенно разные блюда, объединяет которые лишь одно – тонкая прозрачная «стеклянная» лапша. На самом деле эта лапша, обычно сделанная из крахмала, и есть фунчоза (фунчеза) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 6 января, в 21:39 Спасибо, Любаша! Вкусно!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 6 января, в 22:38 Я даже не сомневаюсь !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+2 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+48 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой