На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Свинина с хрустящей корочкой

Танцы от плиты и до компа !!

037 (700x525, 539Kb)

Совсем простой рецепт одного из самых известных китайских блюд - свинина с хрустящей шкурой, работающий на все 100% . 

Все настолько просто, что даже просто буквы будут лишними.

Потребуется :Свинина  желательно пузанины - то бишь брюшины (но у меня лопатка,что ничуть не хуже) .Еще потребуется  крупная соль, рисовое вино, 5 специй и уксус. 

 Приготовление : Мясо моем, обсушиваем. Натираем вином, порошком 5 специй и солью, не трогая шкуру, убираем в холодильник на ночь.

Достаем, и шкуру часто-часто тыкаем каким нибудь острым предметом. Как ни странно, лучше всего наточенными спицами, не протыкая до жирового слоя. Спиц  наточенных у меня нет, так что я тыкала  ножиком с острым концом.

007 (700x438, 358Kb)

Перед готовкой мясо упаковываем типа в коробочку .

008 (700x401, 309Kb)

 На шкуру растираем ст.л. уксуса, лучше черного китайского, но можно и бальзамик. Засыпаем крупной солью . Соль тут убивает одним ударом двух заек: Вытягивает влажность из шкуры и защищает ее от температуры.Ставим в духовку на 200 гр. на 45-50 мин.

Вытаскиваем, снимаем соль. Соль после духовки почернела ,порыжела  только в серединке осталась белая. 

027 (700x488, 480Kb)

Обчищаем от соли, ставим мясо на решетку и засовываем под верхний гриль, но не слишком вплотную, а сантиметров 10 от нее.

 029 (700x525, 498Kb)

 Держим минут 7-10 и вытаскиваем . Нарезаем острым ножом и получаем идеальную свинину с хрустящей шкурой. 

035 (700x482, 544Kb)

Картина дня

наверх