Вкусно с Любовью

8 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • ёжик Костя
    Даже не слышал о такой ягоде.😕 Она по вкусу на что похожа?Желе из красной ...
  • Вера
    Не пробуйте, пожалуйста, редкостная дрянь. Даже хорошее топлёное масло не спасает...Старинный английс...
  • Кей *
    Это серьезно? По 33 листа смородины, вишни, малины?Необычная и невер...

Деревенский хлеб

Танцы от плиты и до компа !!

075 (700x525, 605Kb)

Часто пеку, пробую разные рецепты и способы. Но так я еще не пекла! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус, как у деревенского хлебушка, настоящий - живой! Попробуйте приготовить, все очень просто!

Продукты самые простые и их минимум. Подготовим все и начнем.

Пшеничная мука -500 гр

Мука ржаная -100гр

Овсянные хлопья - 50гр

Вода (теплая) -450 мл

Дрожжи -1 ч.лож сухих или 12 гр прессованных 

Сахар -1 ст.лож

Соль -1 ч.лож

Растительное масло 3-4 ст.ложки
В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару, в муку (в углубление) вливаем теплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даем постоять минут 20.

002 (700x525, 363Kb)

После чего добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто, по началу будет сильно липнуть. Не переусердствуйте с мукой, не забивайте тесто. Добавляю овсянные хлопья в тесто. Несколько минут замеса и отличное тесто получилось.

004 (700x525, 393Kb) 
Даем тесту расстоятся в теплом месте около часа. Я кладу тесто в пакет  это очень удобно.

014 (700x525, 364Kb)

Тесто отлично поднимется и его надо будет обмять складывающими движениями. Пару раз с промежутком минут 10.Тесто формую в шар, круговыми движениями  вминая хлопья.

023 (700x525, 426Kb)

Даю тесту  еще раз подойти.

По времени 20 минут. Накрываю стеклянной формой (для выпечки), моя диаметром 20 см.

027 (700x525, 409Kb)

Хлеб под формой отправляем в холодную духовку, включаем на 150 градусов и выпекаем 40 минут.

032 (700x525, 431Kb)

007 (700x525, 511Kb)

Готовый хлеб остужаем на решетке.Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! Люблю домашний хлеб и вам рекомендую!

044 (700x525, 500Kb)

Хлеб можно посыпать семенами льна или семенами кунжута.

Деревенский хлеб

Деревенский хлеб

Деревенский хлеб

Картина дня

))}
Loading...
наверх