Последние комментарии

  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить
  • Nataliya Kosareva
    Вкусное мясо по вашему рецепту. но я всё таки добавила бы одну специю - тимьян!Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43022017398/MOSKOVSKIY-BELYIY-PASHTET?utm_referrer=mirtesen.ru Закусочное пирожное из куриного заливного

Деревенский хлеб

Танцы от плиты и до компа !!

075 (700x525, 605Kb)

Часто пеку, пробую разные рецепты и способы. Но так я еще не пекла! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус, как у деревенского хлебушка, настоящий - живой! Попробуйте приготовить, все очень просто!

Продукты самые простые и их минимум. Подготовим все и начнем.

Пшеничная мука -500 гр

Мука ржаная -100гр

Овсянные хлопья - 50гр

Вода (теплая) -450 мл

Дрожжи -1 ч.лож сухих или 12 гр прессованных 

Сахар -1 ст.лож

Соль -1 ч.лож

Растительное масло 3-4 ст.ложки
В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару, в муку (в углубление) вливаем теплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даем постоять минут 20.

002 (700x525, 363Kb)

После чего добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто, по началу будет сильно липнуть. Не переусердствуйте с мукой, не забивайте тесто. Добавляю овсянные хлопья в тесто. Несколько минут замеса и отличное тесто получилось.

004 (700x525, 393Kb) 
Даем тесту расстоятся в теплом месте около часа. Я кладу тесто в пакет  это очень удобно.

014 (700x525, 364Kb)

Тесто отлично поднимется и его надо будет обмять складывающими движениями. Пару раз с промежутком минут 10.Тесто формую в шар, круговыми движениями  вминая хлопья.

023 (700x525, 426Kb)

Даю тесту  еще раз подойти. По времени 20 минут. Накрываю стеклянной формой (для выпечки), моя диаметром 20 см.

027 (700x525, 409Kb)

Хлеб под формой отправляем в холодную духовку, включаем на 150 градусов и выпекаем 40 минут.

032 (700x525, 431Kb)

007 (700x525, 511Kb)

Готовый хлеб остужаем на решетке.Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! Люблю домашний хлеб и вам рекомендую!

044 (700x525, 500Kb)

Хлеб можно посыпать семенами льна или семенами кунжута.

РєСѓРїРѕР» (700x525, 376Kb)

С… (700x525, 411Kb)

С…Р» (525x700, 441Kb)

Популярное в

))}
Loading...
наверх