Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Итальянский хлеб с манкой

94 copy (700x525, 419Kb)

Я продолжаю печь хлеб на закваске, но сегодня хочу поделиться рецептом итальянского хлеба с манкой, который печется на сухих дрожжах , и который я вычитала в одной из моих книг. "Вкусная" картинка хлеба зацепила мой взгляд и я решила его испечь.Тесто замесила в хлебопечке, а испекла в духовке, но можно весь процесс доверить машине или же наоброт обойтись без нее.


Рецепт очень простой , а хлеб получается очень вкусный и съедается очень быстро, поэтому напишу количество ингридиентов на 2 буханки хлеба.
Нам потребуется:
теплая вода - 3 чашки (680гр.)
сухие дрожжи - 1 ст.л. (10гр.)
соль - 1ст.л. (17гр.)
манка - 3 чашки (425 гр.)
мука - 3 1/4 чашки (455 гр.)
семена кунжута 2 ч.л.
1чашка=236 мл.
Если замешиваете тесто в хлебопечке, то кладите ингридиенты в порядке как требует инструкция к вашей машине. Я напишу последовательность для ручного замеса .
Смешайте в теплой воде соль и дрожжи. Хорошо размешайте и добавьте муку и манку. Можно размешать все ложкой или руками. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться приблизительно 2 часа при комнатной температуре. Тесто получается житковатым и липким, поэтому его можно охладить перед тем как формировать форму или просто присыпать немного мукой. Разделить на две равные части, скатать сначала шар, а затем сформировать хлеб овальной формы. Я выпекала на бумаге, которую можно использовать в духовке при большой температуре, поэтому тесто сразу перенесла на бумагу. Оставить сформированный хлеб подниматься при комнатной температуре еще на 40 минут. Разогреваем духовку вместе с противенем до 450F (230C) 20-30 минут.
Хлеб кисточкой смазываем водой (или можно использовать распылитель) и посыпаем кунжутными семечками. Ставим хлеб в духовку, а на полку пониже кладем еще один противень и наливаем в него 1 чашку кипятка (это для корочки). Выпекаем 30-35 минут. Хлеб остудить на решетке минимум 1.5 часа и можно пробовать!

Популярное в

))}
Loading...
наверх