Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Оля муку любую лучше конечно ржаную.Не опоздай в этом году.Огурцы на зиму со...
  • liutik Федотова
    ЛЮБАША СМОЛЬКА. ГДЕ ВЫ? ЧТО-ТО ВАС НЕ ВСТРЕЧАЮ давно В РЕЦЕПТАХ. МОЖЕТ ВЫ КАК-ТО В ДРУГИХ ПРОГРАММАХ РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВ...цукаты из имбиря
  • Алексей Негодяев
    Напишите в комментариях, из каких продуктов ещё можно приготовить котлеты? Морковь, тофу, овсянка, рис..."Ни грамма мяса":...

Заходите на блины! (самые вкусные блины, рецепт очень вкусных блинов, такого Вы еще не пробовали!)...простите...

Заходите на блины! (самые вкусные блины, рецепт очень вкусных блинов, такого Вы еще не пробовали!)...простите...

Целую неделю мне хотелось блинов. Я могла бы их хотеть еще неделю или например, месяц, но сегодня выдалось времечко и я приступила.....к поиску рецепта идеальных дрожжевых блинов, чтобы, как у бабушки!. Нашла чудесный рецепт и приступила.)

 

Кстати, блины люблю именно дрожжевые, возражения не принимаются!

Молоко -0,5 л.

Яйцо - 2 шт.

Вода - 2 ст.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Мука - 3 стакана

Дрожжи сухие - 1 пакет (11 гр.)

Соль -  1 ч.л.(регулировать по вкусу)

Сахар - 2 ст.л.(регулировать по вкусу)

В теплом молоке (где то 1/2 стакана) развести дрожжи, добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара.

В отдельной кастрюле взбить яйца с сахаром и солью.Затем влить теплое молоко, добавить опару. Муку всыпать постепенно, на втором стакане у меня получилось густо и я добавила теплую воду. После воды всыпала оставшуюся муку. Последним плюхнула масло. Тесто оставила минут на 20-30, чтобы поднялось. Потом попробовала и отрегулировала вкус.

Накалила сковородки и начала печь блины. Все!))))

Картина дня

наверх