Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Томатные щи с добавлением яблока
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина

Заходите на блины! (самые вкусные блины, рецепт очень вкусных блинов, такого Вы еще не пробовали!)...простите...

развернуть

Заходите на блины! (самые вкусные блины, рецепт очень вкусных блинов, такого Вы еще не пробовали!)...простите...

Целую неделю мне хотелось блинов. Я могла бы их хотеть еще неделю или например, месяц, но сегодня выдалось времечко и я приступила.....к поиску рецепта идеальных дрожжевых блинов, чтобы, как у бабушки!. Нашла чудесный рецепт и приступила.)

 

Кстати, блины люблю именно дрожжевые, возражения не принимаются!

Молоко -0,5 л.

Яйцо - 2 шт.

Вода - 2 ст.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Мука - 3 стакана

Дрожжи сухие - 1 пакет (11 гр.)

Соль -  1 ч.л.(регулировать по вкусу)

Сахар - 2 ст.л.(регулировать по вкусу)

В теплом молоке (где то 1/2 стакана) развести дрожжи, добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара.

В отдельной кастрюле взбить яйца с сахаром и солью.Затем влить теплое молоко, добавить опару. Муку всыпать постепенно, на втором стакане у меня получилось густо и я добавила теплую воду. После воды всыпала оставшуюся муку. Последним плюхнула масло. Тесто оставила минут на 20-30, чтобы поднялось. Потом попробовала и отрегулировала вкус.

Накалила сковородки и начала печь блины. Все!))))


Опубликовано 13.10.2016 в 17:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Китце
Лариса Китце Лада Крымова 14 октября 16, в 18:57 Вы относитесь к секте отрицателей дрожжей?))) Текст скрыт развернуть
1
Лада Крымова
Лада Крымова Лариса Китце 14 октября 16, в 20:34 Нет, Лара, я очень даже "дружу" с дрожжевым тестом, и в толк не могу взять, к чему в блинчики добавлять дрожжи - объясните, как хозяйка рецепта.
Вообще, на кулинарных форумах процветает эдакий "эльфийзм! - в отличие от троллинга, - ой, спасибо за рецепт только потому, что вы его выложили и не поленились сделать фоты...В принципе, мне все понятно - дрожжи в вашем рецепте роли никакой не играют, они не успевают поднять тесто, поэтому блинчики тонкие.
Лара, говоря об "эльфинге", не ваш рецепт имею ввиду, я очень ценю, когда за описанием процесса видно настоящую хозяйку, а не озабоченного копипастера.
Ну, не сошлись здесь наши кулинарные предпочтения - и чего я, дура старая, завелась?..... Сорри...
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Лада Крымова 14 октября 16, в 21:01 Я то претензий не имею, принимаю Вашу точку зрения.) Понять хочу, почему дрожжи в блинах - это зло?) Я вот, не люблю блины без дрожжей, могу поесть, но не с таким аппетитом. В моих планах было найти тот "идеальный рецепт", чтобы, как у бабушки. Много перепробовала, но в данном случае, звезды сошлись.И да, было вкусно!))) Текст скрыт развернуть
3
Лариса Китце
Лариса Китце Лада Крымова 14 октября 16, в 21:02 Тесто я поднимала 2 раза. Все, как у Любани написано.))) Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 14 октября 16, в 13:17 Лара, ты извергиня! Такие ажурные блины....такие красивые... а мне изззяяяя аааа :-( :-( (((( Текст скрыт развернуть
3
Лариса Китце
Лариса Китце Татьяна Крючкова 14 октября 16, в 17:43 Ну хоть глазами поешь.)))) Текст скрыт развернуть
1
Антонина Белова
Антонина Белова 14 октября 16, в 13:48 попробовала этот рецепт- не понравилось. воды и молока почти поровну- вкус получился приемлемым только пока были горячими. Но основное- дрожжами воняют. Проще на соде гашонной. но я пеку вообще без соды- мама называла их налистниками. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Антонина Белова 14 октября 16, в 14:48 Это блины а вы говорите про блинчики, это два разных рецепта Блины – кулинарное изделие круглой формы, выпекаемое из жидкого, обычно дрожжевого, теста, которое выливается на раскаленную сковороду. Относится к русской кухне. Подается с разнообразными закусками, в особо тонкие блины может заворачиваться начинка.
Блинчики – вид блинов, готовящихся без дрожжевой закваски, на молоке с добавлением воды; характерное блюдо европейской (особенно французской) кухни. Подробнее: Считается, что чем блинчик тоньше, тем он вкуснее. Блины же, выпекаемые из дрожжевого теста, получаются толстыми, плотными и очень сытными. Чем лучше поднимается на сковороде блин во время выпекания, тем качественнее было замешано тесто, а значит, и блин наверняка удастся на славу. Традиционные русские блины делаются только опарным способом, когда тесто поднимается по нескольку раз. Поэтому они обычно получаются совершенно особой консистенции, отличаются рыхлостью, воздушностью, мягкостью, пышностью и легкостью. Настоящие блины ноздреватые, с многочисленными порами по всей их поверхности. Горячие блины моментально растапливают густую сметану, сливочное масло и впитывают их в себя, словно губка. После этого они становятся еще более сочными и вкусными, начинают блестеть и лосниться. Блинчики делаются из «быстрого» теста, не требующего выстаивания, оно не должно долго «подходить».
Блины пекут обычно на тяжелой, хорошо разогретой, лучше всего чугунной сковороде с толстым дном, для блинчиков предпочтительна тонкая посуда. Выпекая блины, не стоит жалеть теста, наливая его на сковородку. А вот для блинчиков лишнее тесто нежелательно, поэтому, если вы перелили его на сковородку, лишнее лучше сразу же слить обратно, чтобы блинчик получился действительно тонким. Тесто для блинов делается немного более густым, чем для блинчиков, и должно иметь густоту хорошей деревенской сметаны. Для блинчиков на два стакана молока берется приблизительно три стакана муки, для блинов же на три стакана жидкости идет три стакана муки.
Текст скрыт развернуть
8
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 14 октября 16, в 15:17 Во, как подробно и правильно Люба изложила.Спасибо. И действительно, блины впитывают масло и становятся ещё вкуснее. Свекровь выпекала блин, сворачивала его вчетверо, складывала в кастрюльку и на каждый блин лила ложку растопленного сливочного масла. А кастрюлька стояла на краю печки, чтобы тёпленькими были. А блины-то мягкие. пухленькие, масляные и вкусные-вкусные. И готовила их обязательно на молоке. Пироги печь она не умела, а вот блины....объедение. До сих пор помню вкус их. Свекровь уже 10 лет как живёт в Приморье. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 октября 16, в 15:58 Я пекла пшенные дрожжевые вкус умопомрачительный !!!http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43893812890/Blinyi-pshyon... Текст скрыт развернуть
1
Лариса Китце
Лариса Китце Любовь Ивановна 14 октября 16, в 17:44 Любань, спасибо, просветила.) Очень интересный экскурс...) Текст скрыт развернуть
2
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 14 октября 16, в 18:27 Любаня, изо рта вырвала, только хотела написать про русские блины и французкие блинчики..))) и дрожжами не пахнут, потому как перебродили... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 14 октября 16, в 18:37 - Текст скрыт развернуть
5
Лариса Китце
Лариса Китце Любовь Ивановна 14 октября 16, в 18:51 Красота!))) И блины, и бабушка! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Китце 14 октября 16, в 19:38 Главное у бабушке гостинцы в узлах!!! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Китце
Лариса Китце Любовь Ивановна 14 октября 16, в 19:50 Хочу, чтобы там была или селедка или икра! Крибле, крабле,бумс!)) Текст скрыт развернуть
1
Олег Маркушев
Олег Маркушев 14 октября 16, в 18:02 такие моя бабушка жарила
больше нигде не ел таких
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Олег Маркушев 14 октября 16, в 18:07 Вооот! И мне эти блины пришлись по вкусу, как у бабушки получились) Текст скрыт развернуть
2
Лариса Китце
Лариса Китце Олег Маркушев 14 октября 16, в 21:02 У нас с Вами не одна бабушка?)))) Текст скрыт развернуть
3
ОКСАНА
ОКСАНА 16 октября 16, в 15:37 люблю на дрожжах!!..)) спасибо Лариса!..) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Котлеты на яйце под соусом бешамель и сыром (запеканка с мясным фаршем)

Котлеты на яйце под соусом бешамель и сыром (запеканка с мясным фаршем)

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, если это родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из д

22 окт, 20:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суши поршень Как я варю картофель

Суши поршень Как я варю картофель

https://www.youtube.com/watch?v=61nikzZCqPU Картофель с сайта Вкусно с Любовью Картошка печеная в муке и соли "Отмороженный ка

22 окт, 13:25
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыба по охотски

Рыба по охотски

Замечательное блюдо на ужин для тех, кто любит рыбу, из раздела "вкусно и просто". В качестве гарнира - все что любите . Нам понадобится: - 400 гр. ры

22 окт, 09:24
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1. Полезная альтернатива майонезу Майонез – один из популярных продуктов русской кухни. Салаты, мясо, закуски – что только с ним не гото

21 окт, 19:48
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Томатные щи с добавлением яблока
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
просто Валентина
Ого! Со смородиной! Понравилось?
просто Валентина Томатные щи с добавлением яблока
Алла Богарская
Анна Кошка
.
Анна Кошка Рыба по охотски
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пробуй Валя я варила щи даже со смородиной Пробуй !!
Любовь Ивановна Томатные щи с добавлением яблока
Оксана Карпенко