Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Милованова Милованова
Милованова Милованова
Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна

«Сюрприз» из куриного филе

развернуть

Если у вас в запасе есть немного времени, а в холодильнике находится куриная грудка, легко порадовать домашних или гостей оригинальным блюдом из курицы. Сочное и аппетитное мясное блюдо со звучным названием «Сюрприз» под стать кулинарным шедеврам шеф-поваров элитных ресторанов. При этом приготовить его совсем несложно.

«Сюрприз» из куриного филе

Чтобы «Сюрприз» удался

Основой блюда является куриное филе. Поскольку готовится оно порционно, то количество прочих ингредиентов будет зависеть от наличия мяса.

На 1 кг мяса курицы приходится:

  • 200 мл молока;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезаем куриное филе средними кусочками, заливаем молоком, солим, перчим и отправляем в холодильник не менее чем на час.

«Сюрприз» из куриного филе

Пока мясо маринуется, подготавливаем нужное количество формочек их фольги, смазываем их растительным маслом и, разместив на противне, начинаем заполнять.

Нижний слой состоит из нарезанного тонкими ломтиками картофеля. Затем идет тонко нарезанный лук, а сверху курица.

«Сюрприз» из куриного филе

Теперь следует взбить яйца со сметаной и залить содержимое формочек. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры. Далее идет слой тертого сыра с измельченным чесноком.

«Сюрприз» из куриного филе

Осталось отправить противень с курицей в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Блюдо готово! Посыпьте его измельченной зеленью и подавайте к столу.

«Сюрприз» из куриного филе

Источник


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 13.04.2018 в 21:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
gala
gala 14 апреля, в 11:59 Похоже, неплохо. Но я думала, что в качестве маринада используются кислые продукты. Кефир, например. Томатный соус
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна gala 14 апреля, в 22:08 Достаточно и сметаны Текст скрыт развернуть
0
Лариса яковлева
Лариса яковлева 15 апреля, в 13:58 Попробовала рецепт,очень вкусно,рекомендую! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса яковлева 15 апреля, в 19:49 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Котлеты со свеклой

Котлеты со свеклой

Танцы от плиты и до компа !!! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусными котлетами. Рецептом поделился шеф-повар из телепередачи. Скажу что котлеты очень вк

14 авг, 20:32
+1 0
Заготовка для заправочных супов

Заготовка для заправочных супов

Решила я запостить не рецепт, а кулинарный совет. Казалось бы – нет ничего «мудреного» в том, чтобы делать заправку для супов впрок.… Но вот сама я овладела по

14 авг, 20:29
0 0
Куриные голени в луковом соусе

Куриные голени в луковом соусе

Хотите удивить своих домашних чем-то необычным? Тогда советую попробовать приготовить блюдо национальной кухни, например кавказской. Воображение сразу начало р

14 авг, 20:25
0 0
Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

https://www.youtube.com/watch?v=0Df0YbyjLyw

14 авг, 09:15
+10 23

Последние комментарии

Милованова Милованова
Милованова Милованова
Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Константин
Райхана Мотыгуллина