На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Кулинарный пятничный "Авось" Меживо из слив

Меживо из Слив

Меживо - старинное украинское блюдо, в основе которого - маринование уксусом разных овощей и фруктов. Меживо готовили из лука, перца, моркови, капусты, вишен, черешен. Это замечательная закуска под крепкие напитки. Выбрать крупные сливы, сложить в миску. В другую посуду насыпать сахар, добавить уксус, положить гвоздику и корицу. Помешивать на слабом огне, пока не растворится сахар, закипятить и сразу залить сиропом сливы. Миску накрыть и оставить на сутки.

Затем слить сироп, дать закипеть и снова залить им сливы. Оставить еще на сутки. На третий день сливы поставить на огонь,и как только начнет выделяться пар, вынуть сливы дуршлагом и сложить в горшок (макитру, кастрюлю или банку). Сиропу дать немного прокипеть, а потом снять с огня и перелить в чистую посуду. Немного охладить и процедить на сливы. Через сутки плотно закрыть посуду и вынести на холод.
Ингредиенты:
Крупные слегка недозревшие сливы - 100 шт
Сахар - 900 г
Уксус 6% - 750 г
Корица и гвоздика - по вкусу.

Обратите внимание: чтобы сливы лучше промариновались, перед приготовлением их необходимо проколоть иголкой.

Картина дня

наверх