Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо

Шурпа с цесаркой

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

шурпа щи 015 (700x525, 540Kb)

По случаю досталась небольшая домашняя курочка, кг на 3 .Жирненькая .

043 (700x574, 584Kb)
Кое как разделила на фрагменты. Цесарку нужно будет разделить вдоль, тяжелым ножом или топориком ,отделить ножки с них начинается шурпа. И начать варить. Как только пена подымется, огонь нужно будет сразу убавить на минимум и пену снять. С этого момента содержимому кастрюли или казана бурно кипеть не даем и так до самого конца приготовления шурпы

шурпа щи 004 (700x525, 413Kb)

На 3 х литровую кастрюлю, нужно будет 3-4 луковицы , очистить 2 морковки и 5 - 6 среднего размера картофелин.Помидоры -3 шт. (я готовлю на 1 л). Через полчаса закинуть дольки помидора, проверить на соль и если нужно, соли добавить.Еще через полчаса в кастрюлю закинуть пучок укропа. Еще можно закинуть с полчайной ложки семян кориандра, слегка перетертых ладонями .

Когда морковь всплывет, закинем картофель целиком. Именно целиком, не половинками, соломкой, кубиками или еще какой-то конфигурации

Еще через час или у кого как получится / тут от картофеля много зависит / проверяем готовность картофеля и если он готов, - шурпа готова. Сразу шурпу лучше не есть, а дать ей потомиться на плите еще с полчаса. Зелень нужно оттуда вытащить и выбросить

На самом деле шурпа содержит в себе оба блюда: первое и второе. Вторым считается вынутое из бульона мясо, картофель и морковь

шурпа щи 013 (700x525, 429Kb)

А первым считается наваристый и ароматный бульон

шурпа щи 015 (700x525, 540Kb)

Вот такой, собственно, обед представляет из себя шурпа.Я люблю картофель с бульоном.

шурпа щи 028 (700x502, 549Kb)

Шурпа с цесаркой
А вот так выглядит шурпа с бараньей грудинкой. Кто - то может даже зеленью посыпать или только укропом

Некоторые Мои Правила. Как известно, правила пишутся для людей малоадекватных, поэтому просьба к адекватным - не принимать на свой счет и не обижаться. :)
Люблю положительно настроенных людей. Хамства и снобизма не люблю, поэтому не борюсь с ним, а просто избавляюсь! :) Если вы не готовите, а только критикуете - проходите мимо. Тоже самое если у вас есть претензии к фотографиям.
Если вы пришли на мой сайт только для того, чтобы поспорить по поводу названия блюда, или считаете своим долгом сообщить, что "а классическое блюдо готовится не так", то сразу проходите мимо, поскольку такие споры я считаю глупыми и бесперспективными. У вас всегда есть возможность описать ваше видение блюда в своем блоге или сайте.
Добро пожаловать! Если хотите в друзья, напишите мне об этом, я не вижу препятствий для дружбы с хорошими людьми.
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.


Опубликовано 12.07.2017 в 07:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 июля, в 09:07 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 12 июля, в 11:01 Спасибо дорогой! Текст скрыт развернуть
0
Милованова Милованова
Милованова Милованова 12 июля, в 14:18 мммм какая вкуснятина сказала я и потопала в курятник, но доча углядев мой хищный взгляд сказала - даже не думай.... теперь дилемма... как уговорить дорогого скататься на базар за домашней курицей)))) ну не дадут мне мои домашних кур жрать, породистые они у меня, красивыееее))) а за рецепт спасибо, я по другому делаю, но этот прям приглянулся)))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 12 июля, в 15:58 Но у Любаши их 100 шт кур и ещё столько же петухов.Так что режут и продают.А своих мои дети и внуки точно не дали бы зарезать.Поэтому не заводим (был опыт с кроликами) у меня в детстве дома резали а я есть не могла,одни слезы. А сама пыталась но выкормили и отдали. Текст скрыт развернуть
1
роман дубининин
роман дубининин 12 июля, в 15:11 рецепт хороший ,но я бы поварил подольше и добавил бы специй поболее но.... на вкус и цвет ...у всех все по разному так что и так сойдет как выложенно ,автору спасибо , но после шулюма с дикой уткой я как то не все равно не воспринимаю цесарку как ... не птица не курица ни колбаса ни мясо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 12 июля, в 15:55 Роман , главное мясо сварилось(не переварилось) все свои запахи отдало шурпе) А про специи что хочу сказать,иногда хочется именно натурального, вот просто душистого от мяса а не от специй бульона. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ стерля

13 дек, 12:12
+6 2
Юрма Колдовское блюдо

Юрма Колдовское блюдо

Танцы от плиты и до компа !! Блюда регионов часть №3 Кулинарное путешествие Решила приготовить ещё одно редкое блюдо.Что такое Юрма ? Юрма – упоминается

12 дек, 20:06
+11 6
Жареные вешенки с грецким орехом

Жареные вешенки с грецким орехом

Доброго времени! Просто, быстро, вкусно иии...спешите готовить!!! Ингредиенты: - 500гр. вешанок (с шампиньонами тоже вкусно) - 1 большая лукови

11 дек, 13:35
+11 5
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

11 дек, 13:25
+7 6

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо
Любовь Ивановна
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Юрма Колдовское блюдо
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Успевает, вы видите в нарезке это мясо.
Любовь Ивановна Экспресс приготовление мяса