Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Согласна, Любаша, но подача оригинальная. Спасибо, взяла на заметку.
Ритта Руди (Гончаренко) Салат «Краюха селёдки».
Ильдар Давлятов
приятного )
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна

Шурпа с цесаркой

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

шурпа щи 015 (700x525, 540Kb)

По случаю досталась небольшая домашняя курочка, кг на 3 .Жирненькая .

043 (700x574, 584Kb)
Кое как разделила на фрагменты. Цесарку нужно будет разделить вдоль, тяжелым ножом или топориком ,отделить ножки с них начинается шурпа. И начать варить. Как только пена подымется, огонь нужно будет сразу убавить на минимум и пену снять. С этого момента содержимому кастрюли или казана бурно кипеть не даем и так до самого конца приготовления шурпы

шурпа щи 004 (700x525, 413Kb)

На 3 х литровую кастрюлю, нужно будет 3-4 луковицы , очистить 2 морковки и 5 - 6 среднего размера картофелин.Помидоры -3 шт. (я готовлю на 1 л). Через полчаса закинуть дольки помидора, проверить на соль и если нужно, соли добавить.Еще через полчаса в кастрюлю закинуть пучок укропа. Еще можно закинуть с полчайной ложки семян кориандра, слегка перетертых ладонями .

Когда морковь всплывет, закинем картофель целиком. Именно целиком, не половинками, соломкой, кубиками или еще какой-то конфигурации

Еще через час или у кого как получится / тут от картофеля много зависит / проверяем готовность картофеля и если он готов, - шурпа готова. Сразу шурпу лучше не есть, а дать ей потомиться на плите еще с полчаса. Зелень нужно оттуда вытащить и выбросить

На самом деле шурпа содержит в себе оба блюда: первое и второе. Вторым считается вынутое из бульона мясо, картофель и морковь

шурпа щи 013 (700x525, 429Kb)

А первым считается наваристый и ароматный бульон

шурпа щи 015 (700x525, 540Kb)

Вот такой, собственно, обед представляет из себя шурпа.Я люблю картофель с бульоном.

шурпа щи 028 (700x502, 549Kb)

Шурпа с цесаркой
А вот так выглядит шурпа с бараньей грудинкой. Кто - то может даже зеленью посыпать или только укропом

Некоторые Мои Правила. Как известно, правила пишутся для людей малоадекватных, поэтому просьба к адекватным - не принимать на свой счет и не обижаться. :)
Люблю положительно настроенных людей. Хамства и снобизма не люблю, поэтому не борюсь с ним, а просто избавляюсь! :) Если вы не готовите, а только критикуете - проходите мимо. Тоже самое если у вас есть претензии к фотографиям.
Если вы пришли на мой сайт только для того, чтобы поспорить по поводу названия блюда, или считаете своим долгом сообщить, что "а классическое блюдо готовится не так", то сразу проходите мимо, поскольку такие споры я считаю глупыми и бесперспективными. У вас всегда есть возможность описать ваше видение блюда в своем блоге или сайте.
Добро пожаловать! Если хотите в друзья, напишите мне об этом, я не вижу препятствий для дружбы с хорошими людьми.
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.


Опубликовано 12.07.2017 в 07:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 июля 17, в 09:07 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 12 июля 17, в 11:01 Спасибо дорогой! Текст скрыт развернуть
0
Милованова Милованова
Милованова Милованова 12 июля 17, в 14:18 мммм какая вкуснятина сказала я и потопала в курятник, но доча углядев мой хищный взгляд сказала - даже не думай.... теперь дилемма... как уговорить дорогого скататься на базар за домашней курицей)))) ну не дадут мне мои домашних кур жрать, породистые они у меня, красивыееее))) а за рецепт спасибо, я по другому делаю, но этот прям приглянулся)))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 12 июля 17, в 15:58 Но у Любаши их 100 шт кур и ещё столько же петухов.Так что режут и продают.А своих мои дети и внуки точно не дали бы зарезать.Поэтому не заводим (был опыт с кроликами) у меня в детстве дома резали а я есть не могла,одни слезы. А сама пыталась но выкормили и отдали. Текст скрыт развернуть
1
роман дубининин
роман дубининин 12 июля 17, в 15:11 рецепт хороший ,но я бы поварил подольше и добавил бы специй поболее но.... на вкус и цвет ...у всех все по разному так что и так сойдет как выложенно ,автору спасибо , но после шулюма с дикой уткой я как то не все равно не воспринимаю цесарку как ... не птица не курица ни колбаса ни мясо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 12 июля 17, в 15:55 Роман , главное мясо сварилось(не переварилось) все свои запахи отдало шурпе) А про специи что хочу сказать,иногда хочется именно натурального, вот просто душистого от мяса а не от специй бульона. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бедро индейки с клюквой

Бедро индейки с клюквой

Запеченный Окорок индейки, подается с ароматным соусом-это предложение обеда, который, несомненно, понравится всем домашним. ингредиенты для 6 человек 1,5 кг

20 апр, 16:26
0 0
Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!

Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!

Открываю холодильник, там вчерашнее пюре, кусочек сыра и немного салями. «Не густо…» — подумала я, но как хозяйка, которая ценит в еде не только содержание, но и

20 апр, 15:29
+2 0
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+14 11
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+2 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Согласна, Любаша, но подача оригинальная. Спасибо, взяла на заметку.
Ритта Руди (Гончаренко) Салат «Краюха селёдки».
Ильдар Давлятов
приятного )
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!!
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
точно форшмак в хлебе.
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
роман дубининин
а селедка ,то иваси! 100лет ее не встречал в продаже!
роман дубининин Салат «Краюха селёдки».
просто Валентина
Красота и вкусненько, наверно!
просто Валентина Салат «Краюха селёдки».
Ильдар Давлятов
холодный фаршмак
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».