Осень, пора золотая…. Время заготовок и приготовление к длинным зимним холодам. Вот и пригодится такая заправка в кладовке, чтобы не бегать холодами по магазинам. Очень удобно зимой: баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
Свекла — 1 кг;
Морковь — 1 кг;
Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг;
Пастернак— 1 кг;
Лук репчатый — 0.5 кг;
Масло растительное — 100 гр.;
Соль (по вкусу) – я даю 50 гр;
Сахар – 100гр.;
Уксус – 50гр (как консервант);
Соус томатный – 600 гр.
Все овощи измельчить на крупной терке.
Готовим томатный соус :
Все ингредиенты смешиваем, кипятим на среднем огне 1 час.
Расфасовываем по подготовленным баночкам , и под шубу до полного остывания.
На здоровье. Желаю удачи.
Свежие комментарии