Моя аджика, рецепт которой я вам предлагаю, не отличается особенной остротой, ее можно намазывать на хлеб или даже есть ложкой прямо из банки. Вкус у нее очень нежный, но при этом пикантный, она отлично дополнит рыбные блюда, тушеные овощи, мясо птицы или кролика. Чтобы приготовить аджику из моркови с яблоками на зиму, нам понадобится:
помидоры — 3 кг;
болгарский перец (любой, лучше красный) — 1 кг;
яблоки (с кислинкой) — 500 г;
морковь — 500 г; чеснок — 200 г;
горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г;
смесь перцев — по вкусу;
соль —100г;
сахар – 150г.
Приготовление:
1. Для начала очистим все имеющиеся у нас овощи (морковь и яблоки необходимо вымыть и очистить от кожицы, у яблок удалить сердцевину).
2. Когда все почищено, перекручиваем на мясорубке (можно просто измельчить в блендере), но лучше всего потереть на морковную терку.
3. Болгарский перец, вместе с горьким, очистить от семян, измельчить в блендере, или на мясорубку.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Из помидор сделать соус.
Все смешиваем в одной посуде (кроме чеснока), добавляем соль, сахар, смесь перцев, и варим 1 час, не забывая при этом аджику из моркови и яблок периодически помешивать. Перед окончанием варки добавляем чеснок, провариваем пару минут, расфасовываем в подготовленные банки и под шубу до полного остывания.
Желаю всем удачи. Приятного аппетита.
P.S. Сегодня открыли баночку-эксперимент: добавила кусочки печеных яблок. Это фантастика. Внучата кусочки все выловили, нам и не досталось:)
Свежие комментарии