Вот такой салатик у меня был к мясу с картошечкой в пятницкий ужин
Салат из свежей капусты и огурцом обладает приятным, мягким и свежим вкусом.Нам понадобится:
1/2 кочана молодой капусты;
1 огурец;
1 средняя луковица;
соль, сахар-по вкусу;
сок лимона;
для заправки- майонез или масло растительное (по желанию);
укроп, петрушка.
Капусту с луком тонко нашинковать.
Добавить соль, сахар. Немного помять руками и оставить минут на 15-20.
Порезать огурец брусочками.
Огурчики добавляем к капусте с луком. Перемешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.
Зелень можно мелко порезать и перемешать в салате, а можно просто припорошить сверху.
Салатик готов.
А подавала его к мяску с картошечкой.
Мяско на косточке с прослойками жира засолим, поперчим, сдобрим прованскими травами и добавим 3-4 полные столовые ложки топленой брусники (без сахара).
Оставляем наше мяско минут на 40, а можно и больше. У меня топилась печечка где-то один час.
Затем обжариваем его, не переворачивая с обеих сторон до золотистой корочки. Укладываем слоями с очищенной картошкой и лучком в утятницу.
Картошку чуть присаливаем, перчим. Наливаем чуть водички, примерно пол стакана.
Отправляем в печь. У меня получается где-то на час. А, если есть время, можно и на три часа, только поставить утятницу подальше, вглубь печи.
Вынимаем и аккуратно перемешиваем, чтобы картофель сохранил форму.
Картошечка просто тает во рту, а мяско...запашистое, мягкое, сочное ...и жевать не надо
Да с салатиком... Пятница удалась!
Приятного аппетита и доброго всем здравия!!!
Свежие комментарии