Доброго времени!
Гуляя по просторам интернета, набрела на классный рецепт яичницы со шпинатом и фаршем, его корни уходят в 1920г в Сан Франциско. Готовится сие блюдо быстро из самых доступных ингредиентов. Довольно универсальное блюдо т. к. его можно приготовить на завтрак, обед, в качестве начинки для тортильи или бургера . .. вариантов множество.
На 2 порции:
- 150 гр.мясного фарша
- 3 яйца
- 150 гр. замороженного шпината или два пучка свежего
- 1з. чеснока
- 1 чили перец
- 1 луковица
- 1 ст. л. кутчупа (можно использовать любой чили соус)
- 2 ст. л. оастительного масла
- соль/молотый перец по вкусу
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить до появления "лукового" аромата, после, добавить фарш и обжаривать на среднем огне 2 - 3 мин. постоянно помешивая, посолить, поперчить.
Яйца смешать с чили и кетчупом, рразболтать без фанатизма, немного присолить
Добавить замороженный шпинат к фаршу, когда он полностью "растает", выдавить чеснок и убрать на край сковороды, влить яичную смесь, на слабом огне готовить пока омлет почти будет готов и только тогда перемешать все, снять с огня.
При подаче покапать любымым пикантным соусом и можно приступать к трапезе.
Очень вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии