На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Заливные медальоны из печени

Танцы от плиты и до компа !!

021 (700x525, 497Kb)

Продукты для паштета: Печень - 750 г, Масло сливочное для паштета -1 50 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь -2-3 шт, бульон ½ ст. Масло для заливного -200гр.

Желе: Крепкий хороший бульон -1л, желатин 35-40 г (замочить в холодной кипяченой воде 1 часть желатина и 8 частей воды).Затем добавить в бульон и довести до кипения(не кипятить)В процеженный бульон можно добавить щепотку куркумы или шафрана.
Приготовление:Берем говяжью печень. Выбирать нужно с "тонкого края", т. е. куски поближе к краям. Это самая нежная часть и в ней расположено меньше всего желчных протоков. Обмываем её холодной водой. Обработанную (снять пленку , вырезать желчные протоки,) печень хорошо очистить от пленки если предварительно обработать её срезом лимона , нарезать на кубики.Оставить говяжью печень размягчаться в молоке на 2 часа (при комнатной температуре).

96106_41405nothumb500 (283x211, 74Kb)

Затем молоко слить, печень обсушить.

На медленном огне растопить  половину масла. Добавить печень и обжарить на медленном огне. Посолить, поперчить, довести до готовности. Очистить  лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Все остудить и пропустить вместе с печенью через мясорубку 2-4 раза. Затем  в паштетную массу, добавить бульон и немного коньяка гр так 50. Добавляем размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не топленное). Можно дополнительно взбить блендером для безупречной однородности.

001 (700x525, 560Kb)

На этом этапе также можно досолить паштет по вкусу Паштет выкладываем ровным слоем в форму для заливного. В форму предварительно налить приготовленное желе. Немного охладить в морозилке, затем на желе ровным слоем выложить паштет.

rulet-iz-pecheni-s-lukom-i-morkovyu1 (453x503, 258Kb)

Хорошо разровнять и поставить в морозилку для охлаждения, затем  на ровную поверхность паштета, нанести сетку из масла.

002 (700x525, 352Kb)

Или закрыть паштет полностью слоем масла, можно по желанию  украсить  морковью, зеленью.

007 (700x525, 367Kb)

Затем аккуратно залить желе в несколько слоев, пока все украшения не будут залиты полностью. Затем поставить в холодильник для охлаждения, затем перед подачей нарезать на порции.

014 (700x525, 315Kb)
025 (700x525, 468Kb)

Картина дня

наверх