Танцы от плиты и до компа !!
Продукты для паштета: Печень - 750 г, Масло сливочное для паштета -1 50 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь -2-3 шт, бульон ½ ст. Масло для заливного -200гр.
Желе: Крепкий хороший бульон -1л, желатин 35-40 г (замочить в холодной кипяченой воде 1 часть желатина и 8 частей воды).
Затем добавить в бульон и довести до кипения(не кипятить)В процеженный бульон можно добавить щепотку куркумы или шафрана.Приготовление:Берем говяжью печень. Выбирать нужно с "тонкого края", т. е. куски поближе к краям. Это самая нежная часть и в ней расположено меньше всего желчных протоков. Обмываем её холодной водой. Обработанную (снять пленку , вырезать желчные протоки,) печень хорошо очистить от пленки если предварительно обработать её срезом лимона , нарезать на кубики.Оставить говяжью печень размягчаться в молоке на 2 часа (при комнатной температуре).
Затем молоко слить, печень обсушить.
На медленном огне растопить половину масла. Добавить печень и обжарить на медленном огне. Посолить, поперчить, довести до готовности. Очистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Все остудить и пропустить вместе с печенью через мясорубку 2-4 раза. Затем в паштетную массу, добавить бульон и немного коньяка гр так 50. Добавляем размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не топленное). Можно дополнительно взбить блендером для безупречной однородности.
На этом этапе также можно досолить паштет по вкусу Паштет выкладываем ровным слоем в форму для заливного. В форму предварительно налить приготовленное желе. Немного охладить в морозилке, затем на желе ровным слоем выложить паштет.
Хорошо разровнять и поставить в морозилку для охлаждения, затем на ровную поверхность паштета, нанести сетку из масла.
Или закрыть паштет полностью слоем масла, можно по желанию украсить морковью, зеленью.
Затем аккуратно залить желе в несколько слоев, пока все украшения не будут залиты полностью. Затем поставить в холодильник для охлаждения, затем перед подачей нарезать на порции.
Свежие комментарии