На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Джыз-быз(вариация)

Этому рецепту меня научила азербайджанская девушка. Рецепт передается у них из поколения в поколение. Поклонникам Сталика сразу могу сказать, чтобы не расстраивались, а просто попробовали приготовить!)))

Итак! После очередной покупки барашка на ферме я задумалась, что делать с внутренностями? И на глаза мне попался этот рецепт. Далее, привожу авторский текст.

Берем все внутренности: сердце, печень, легкие, селезенку, почки, кишки и внутренний жир.

С кишками придется повозиться. Желательно чтоб мясник продал вам уже очищенные кишочки, которые нужно поддеть острым ножом и распороть вдоль.
Потом тщательно их промываем, кладем в воду, добавляем соду и держим пол часика, после чего опять хорошенько промываем. После чего мелко нарежем.

Все остальные внутренности нарезаем, печень отдельно.
У барашка есть вот нутряной жир, который мы называем "косынка", он используется для жарки джыз-быза.
Обрезаем ее толстые части и мелко нарезаем, а остальное прячем в холодильник .
Лук тоже мелко рубим.

Кишки, лук и рубленную косынку отправляем жариться на сильный огонь на толстой сковороде или кастрюле.
Потом добавляем легкие, постоянно мешаем чтоб не пригорало, потом все остальное кроме печени.

Паралельно жарим мелкими кубиками картошку.
Добавляем картошку с печенью, солим, перчим, добавляем куркуму (чуток для огне).


Мои изменения в рецепте.
1. В процессе готовки все солю и перчу
2. Перед добавлением картошки, сначала добавляю печень и обжариваю 2 минуты. Потом бухаю картошку.
3. За 2 минуты до готовности засыпаем все рубленной кинзой с чесноком.

4. Кишки не добавляю, у нас таких нет. Где купить? Не знаю!))))

Картина дня

наверх