Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

017 (700x525, 552Kb)
Рецепт
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)

-700мл томатной пасты

-2-3 горького перца чили (через мясорубку) добавить лучше в конце приготовления
-4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) я нарезала кубиками мне больше нравится, в готовом блюде смотрится превосходно.
-100 г чеснока (через мясорубку) или через пресс добавить в конце приготовления
-1 стакан растительного масла
-1 стакан сахарного песка
-3 ст.л. соли
-3 ст.л. 9% уксуса в самом конце приготовления
Растительное масло вылить в чашку или кастрюлю , нагреть добавить томатную пасту . Когда паста с маслом зашипит перемешать и добавить кабачки, сахар и 2 (две) столовые ложки соли, третью добавить в конце приготовления если потребуется довести до вкуса.(я не добавляла мне нравится кисло – сладкая). Затем добавить порезанный или прокрученный болгарский перец, тушить примерно 40 минут. Я тушила в три приема по 15 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, чеснок и за 3-5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
Вкус: Бархатистый- сладко-маринадный , деликатное сладкое на вкус в начале ,заканчивается неожиданной остротой на последних нотах послевкусия.

001 (700x525, 615Kb)
Долго не портится уже в открытой банке в холодильнике.
Не надо возиться с переворачиванием и укутыванием- стоит как сивка-бурка!
Банки стерилизую в микроволновке.Прогреваю по три минуты,крышки кипячу.

025 (700x525, 489Kb)


Опубликовано 16.08.2017 в 16:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина вера лукьянова 1 сентября, в 12:51 Вера, рис класть сырой. Готовится ведь почти 1,5 часа. Сварится. А круглый или длинный...., думаю, рецепт дан на обычный рис, круглый. В советское время у нас был только круглый. Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova 16 августа, в 16:47 Насколько я понимаю, тещин язык длинный и острый. Здесь только острый, но в кашу. Значит все-таки это не тещин язык...
Хотя рецепт хороший!...
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 16 августа, в 19:31 Я как могу и что умею тем и делюсь Текст скрыт развернуть
2
Galina Barkalova
Galina Barkalova Любовь Ивановна 16 августа, в 19:35 Но название откуда-то взялось?
Ценю ваши рецепты и некоторые использую. За что очень вам благодарна.. Но если возникают вопросы и недопонимания, то почему не уточнить?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 16 августа, в 21:12 не знаю откуда такое название Ещё моя бабушка готовила таким образом кабачки и называла Тещин язык не применяя это к человеку именно тёще. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Galina Barkalova 17 августа, в 00:12 Я думаю название пошло от остроты заготовки. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 17 августа, в 00:13 Спасибо ! Мне очень нравятся ваши рецепты и ваши советы ! Все мы друг у друга учимся и делимся рецептами. Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova Larisa Azadanova 17 августа, в 09:51 Это понятно. Но Тещин Язык из баклажанов делается из длинных полосок, напоминающих язык. Я ждала и здесь такую же аналогию.... Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Galina Barkalova 17 августа, в 10:17 а для меня "тёщин язык" - это исключительно жареные баклажаны с чесночным майонезом и свежим помидором...как-то так с детства привыкла, но уже убедилась в том, что названия блюд могут быть идентичными несмотря на то, что ингредиенты совершенно иные. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 22 августа, в 20:14 Да конечно Танюш!! По мне лишь бы рецепт был для меня приемлемый и вкусный. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 августа, в 16:50 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 16 августа, в 19:30 * Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 17 августа, в 00:09 Спасибо ! Очень понравилось ! Беру в закладки. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 17 августа, в 09:57 На здоровье Лариса. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 17 августа, в 10:09 Кто бы мне такую вкусноту приготовил, есть очень люблю, да чтоб поострее, а вот готовить, чЁт ленюсь. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 17 августа, в 14:14 У тебя мама приготовит ,так что тебе нет смысла заморачиваться. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 17 августа, в 14:27 Она то приготовит, только где мама, а где я ... через скайп не передаётся) А вести закатки к нам - это нууууу, ни как))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 1 сентября, в 17:38 Да Танюш я совсем забыла что ты у нас девушка из заграницы. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 1 сентября, в 18:27 дада...а еще нововведения на границе, провозить домашнее нельзя, а если на рынке что-то куплено, должна прилагаться справка (колбасы, сыры, брынза, рыба, соления и т.д.) ... так, что страдаю...мама приезжает скоро, селёдки не будет((( Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 1 сентября, в 18:32 Да у нас все через одно место ....Хотя мама приедет и у тебя и закрутит, а селедку придется везти магазинную или самой солить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический в

24 сен, 08:16
+1 1
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980 Поварёнок 7 уровня Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная дома

24 сен, 08:15
+1 1
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди

24 сен, 08:13
+4 4
Калиновое Желе

Калиновое Желе

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при про

23 сен, 21:48
+8 2

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Калиновое Желе
Любовь Ивановна
Ещё как интересно!!
Любовь Ивановна Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
http://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Три цветка»