Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Огурцы из под крана

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

029 (472x700, 443Kb)
В хорошо промытые стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.

0_a0379_b37d5a79_XL (531x366, 191Kb)

0_a037a_152b3357_XL (533x395, 305Kb)
В теплой воде разводим соль -100 грамм на -1 литр воды, соответственно на 3х литровую банку надо 150гр соли. Этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками. Ставим банки в емкости, я ставлю в глубокую тарелку ,чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Мои заметки :Если соль просто засыпаете в банку,обязательно проследите затем,что бы ,соль растворилась.Иначе огурцы будут мягкими.

086 (478x601, 261Kb)
Огурчики солятся 4-5 дней (в холодное место можно не ставить). Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.

012 (532x700, 416Kb)
Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка. Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой )

023 (663x700, 525Kb)
Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму, закатываю новой крышкой. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в кладовке, в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным. image (463x700, 436Kb)


Опубликовано 16.08.2017 в 13:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 3 августа, в 04:15 Делала на пробу 2 года назад, но не прижился рецепт. Что-то я сделала не так. В этом году обязательно сделаю прямо не отступая от рецепта. Всё получится. Потом отпишусь! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 августа, в 09:13 Не знаю Валюша что ты могла напутать,если только не доквасились в тепле. У меня самый любимый рецепт, а для Оливье просто незаменимы. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 августа, в 09:24 Вот и не доквасились. Это я поняла потом. Поторопилась:-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 августа, в 09:28 Удачи в этом году. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 3 августа, в 23:01 Кстати в прошлом году по рецепту из интернета делала заготовку огурчиков для салата Оливье, рассольника, солянки, винегрета - т.е ломтиками, просто и вкусно. А как выручила заготовка в праздники...не высказать...ведь в праздники всегда много готовки и еще мало времени...Также заготовила борщ с белой фасолью и рассольник с перловкой.....В трудную минуту очень выручили - приготовил мясной бульон, кинул картошечку и потом содержимое заготовочки....и все прекрасно ! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 17 августа, в 02:08 Закатала 6 трёхлитровок. Всё сделала по рецепту. У одной банки пришлось менять воду после закатки. И ещё один нюанс, может кому пригодится. Когда налила воду под мениск, сразу закатала. А потом смотрю, а воды стало меньше. Огурцы, видно часть воды забрали. Вода опустилась ниже огурцов. Поэтому не надо сразу закатывать, а выждать всего-то минут 10, долить воды, если надо и закатать. А мне пришлось срывать крышки, доливать и опять закатывать. Спасибо,Любаша. Зимой будем пробу снимать, потом отпишусь.:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 17 августа, в 09:55 Спасибо Валь за СОВЕТ думаю пригодится .Зимой напиши как получилось. Текст скрыт развернуть
1
ангел
ангел 3 августа, в 10:16 Видимо ошиблись: на 1 литр воды-100 г соли,а на 3 литра-150г. Значить на 1 литр-50г?! Или я что-то не поняла? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ангел 3 августа, в 13:28 В 3х литровую банку входит 1.5 литра воды. Раскладка дается на литр , а на 1.5 естественно 150гр соли. Текст скрыт развернуть
0
ангел
ангел Любовь Ивановна 3 августа, в 15:21 Спасибо,теперь поняла. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 3 августа, в 23:11 Спасибо ! Очень люблю соленые огурцы, даже больше, чем маринованные, особенно если они ядреные со всеми специями и зеленью ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 3 августа, в 23:13 Получаются очень хрустящие и очень вкусные. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 3 августа, в 23:38 Когда я заготовлю только маринованные, то зимой так солененьких хочется !!! Приходится идти на рынок и покупать втридорога.....Поэтому с удовольствием приготовлю именно по вашему рецепту ! Еще раз
спасибо !
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 4 августа, в 09:44 Уверяю вас огурцы очень вкусные. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 7 августа, в 23:59 Надо думать ! Завтра буду делать огурчики по вашему рецепту ! Еще раз спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 16 августа, в 15:43 Сделала на пробу,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 16 августа, в 19:33 Главное соль растворите иначе будут мягкими Текст скрыт развернуть
0
Елена Елена
Елена Елена 16 августа, в 23:44 потрясающие огурцы получились, в прошлом году сделала на пробу 2 банки! всем понравилось, думала запомню рецепт...сколько соли)))) забыла...спасибо! все в шоке от кол-ва соли, только вода лишнюю забирает, а рассольчик-потрясающий тоже! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная 17 августа, в 10:57 Спасибо за рецепт, очень во время! Респект автору, умница. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алла Степановна Неизвестная 17 августа, в 14:06 Спасибо мне очень приятно , мой рецепт и в интернете на других сайтах пользуется успехом. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 97
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому