Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Огурцы из под крана

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

029 (472x700, 443Kb)
В хорошо промытые стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец.

Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.

0_a0379_b37d5a79_XL (531x366, 191Kb)

0_a037a_152b3357_XL (533x395, 305Kb)
В теплой воде разводим соль -100 грамм на -1 литр воды, соответственно на 3х литровую банку надо 150гр соли. Этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками. Ставим банки в емкости, я ставлю в глубокую тарелку ,чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Мои заметки :Если соль просто засыпаете в банку,обязательно проследите затем,что бы ,соль растворилась.Иначе огурцы будут мягкими.

086 (478x601, 261Kb)
Огурчики солятся 4-5 дней (в холодное место можно не ставить). Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.

012 (532x700, 416Kb)
Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка. Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой )

023 (663x700, 525Kb)
Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму, закатываю новой крышкой. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в кладовке, в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным. image (463x700, 436Kb)


Опубликовано 16.08.2017 в 13:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 3 августа 17, в 04:15 Делала на пробу 2 года назад, но не прижился рецепт. Что-то я сделала не так. В этом году обязательно сделаю прямо не отступая от рецепта. Всё получится. Потом отпишусь! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 августа 17, в 09:13 Не знаю Валюша что ты могла напутать,если только не доквасились в тепле. У меня самый любимый рецепт, а для Оливье просто незаменимы. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 августа 17, в 09:24 Вот и не доквасились. Это я поняла потом. Поторопилась:-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 августа 17, в 09:28 Удачи в этом году. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 3 августа 17, в 23:01 Кстати в прошлом году по рецепту из интернета делала заготовку огурчиков для салата Оливье, рассольника, солянки, винегрета - т.е ломтиками, просто и вкусно. А как выручила заготовка в праздники...не высказать...ведь в праздники всегда много готовки и еще мало времени...Также заготовила борщ с белой фасолью и рассольник с перловкой.....В трудную минуту очень выручили - приготовил мясной бульон, кинул картошечку и потом содержимое заготовочки....и все прекрасно ! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 17 августа 17, в 02:08 Закатала 6 трёхлитровок. Всё сделала по рецепту. У одной банки пришлось менять воду после закатки. И ещё один нюанс, может кому пригодится. Когда налила воду под мениск, сразу закатала. А потом смотрю, а воды стало меньше. Огурцы, видно часть воды забрали. Вода опустилась ниже огурцов. Поэтому не надо сразу закатывать, а выждать всего-то минут 10, долить воды, если надо и закатать. А мне пришлось срывать крышки, доливать и опять закатывать. Спасибо,Любаша. Зимой будем пробу снимать, потом отпишусь.:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 17 августа 17, в 09:55 Спасибо Валь за СОВЕТ думаю пригодится .Зимой напиши как получилось. Текст скрыт развернуть
1
ангел
ангел 3 августа 17, в 10:16 Видимо ошиблись: на 1 литр воды-100 г соли,а на 3 литра-150г. Значить на 1 литр-50г?! Или я что-то не поняла? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ангел 3 августа 17, в 13:28 В 3х литровую банку входит 1.5 литра воды. Раскладка дается на литр , а на 1.5 естественно 150гр соли. Текст скрыт развернуть
0
ангел
ангел Любовь Ивановна 3 августа 17, в 15:21 Спасибо,теперь поняла. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 3 августа 17, в 23:11 Спасибо ! Очень люблю соленые огурцы, даже больше, чем маринованные, особенно если они ядреные со всеми специями и зеленью ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 3 августа 17, в 23:13 Получаются очень хрустящие и очень вкусные. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 3 августа 17, в 23:38 Когда я заготовлю только маринованные, то зимой так солененьких хочется !!! Приходится идти на рынок и покупать втридорога.....Поэтому с удовольствием приготовлю именно по вашему рецепту ! Еще раз
спасибо !
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 4 августа 17, в 09:44 Уверяю вас огурцы очень вкусные. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 7 августа 17, в 23:59 Надо думать ! Завтра буду делать огурчики по вашему рецепту ! Еще раз спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 16 августа 17, в 15:43 Сделала на пробу,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 16 августа 17, в 19:33 Главное соль растворите иначе будут мягкими Текст скрыт развернуть
0
Елена Елена
Елена Елена 16 августа 17, в 23:44 потрясающие огурцы получились, в прошлом году сделала на пробу 2 банки! всем понравилось, думала запомню рецепт...сколько соли)))) забыла...спасибо! все в шоке от кол-ва соли, только вода лишнюю забирает, а рассольчик-потрясающий тоже! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная 17 августа 17, в 10:57 Спасибо за рецепт, очень во время! Респект автору, умница. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алла Степановна Неизвестная 17 августа 17, в 14:06 Спасибо мне очень приятно , мой рецепт и в интернете на других сайтах пользуется успехом. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 97
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки