Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Азу по - Татарски с шафрановой подливкой

развернуть

Танцы от плиты и до компа! Давайте немного разнообразим приготовление обычного блюда !!

Gv36Gz6d-s750 (700x464, 389Kb)

Ингредиенты: мясо говядина или свинина ,или птица , -600гр, лук репчатый -3шт,морковь -1шт,огурцы соленые – 1-2шт,помидор - 1шт,масло сливочное -50гр,шафран ,перец черный горошек,соль,перец чили по вкусу, куркума, сахар половина чайной ложки.

Лучше брать мясо с нейтральным запахом и вкусом скорее всего это грудка птицы. Тогда тонкий аромат шафрана более четко выражен.

азу в шафрановом соусе 003 (700x525, 517Kb)

Шафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин. Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке.

Непутевые заметки:Я люблю все овощи в нарезке крупной соломкой но это не принципиально , как нравится так и готовьте.

Обжарить лук до полу готовности 5 мин., добавить морковь, жарить 3 мин. Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., снять с огня и добавить к мясу. Перемешать.

азу в шафрановом соусе 004 (700x525, 543Kb)

Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, посыпать солью,сахаром, обжарить на растительном масле 5 мин.,

Непутевые заметки : лучше мясо нарезать соломкой крупный кусок не смотрится с мелкой овощной нарезкой.

Добавить обжаренные овощи, специи, соевый соус по вкусу и по желанию, сливочное масло, залить настоем шафрана, тушить говядину - 30 мин, птицу тушить минут -10,. под крышкой на небольшом огне. За 10 мин. до готовности приправить молотым чили.

азу в шафрановом соусе 005 (700x525, 646Kb)

Тушеное мясо подавать с отварным рисом,гречкой но больше всего мне нравится с картофельным пюре!! Соус получается красивый золотистый! С тонким ароматом бархатцев почти неуловимым !!

азу в шафрановом соусе 009 (700x525, 596Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 19.03.2017 в 21:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 марта, в 21:50 благодарю Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 20 марта, в 12:30 Какая вкуснятина! Именно в столовой мне всегда нравилось азу по -татарски. Всегда брала, если было. А вот дома так не получалось. Спасибо. Надо пробовать, но нет шафрана... А это принципиально важно? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 марта, в 15:26 Добавь куркуму , я сейчас её и в первые блюда добавляю очень нравится цвет . Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 21 марта, в 03:59 А минус-то за что? Куркума очень полезная приправа. Спасибо, Люба. Куркума даёт красивый цвет, да и томат -паста здесь, наверно, возможна.:-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 20 марта, в 14:33 / Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 марта, в 19:31 Сегодня снова готовила Текст скрыт развернуть
2
кот рыжий
кот рыжий 20 марта, в 19:37 а что татары уже не мусульмане ,свинину стали есть? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна кот рыжий 20 марта, в 19:47 А что там в татарстане одни татары живут)) Текст скрыт развернуть
0
кот рыжий
кот рыжий Любовь Ивановна 20 марта, в 19:50 рецепт по татарски написан! или что то не так Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна кот рыжий 20 марта, в 20:15 Он в кулинарном сборнике уже миллион лет называется по татарски, возможно потому что с огурцами. Текст скрыт развернуть
0
кот рыжий
кот рыжий Любовь Ивановна 20 марта, в 20:22 наверное со свининой поэтому Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна кот рыжий 20 марта, в 20:31 Наверное но я как то азу с говядиной не люблю. Текст скрыт развернуть
0
кот рыжий
кот рыжий Любовь Ивановна 21 марта, в 05:22 тогда просто азу или не звучит? или =дружба народов= любят же у нас давать блюдам звучные названия... ;) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк 21 марта, в 04:48 Как - то так получилось, вкуса шафрана я не знаю, нет его у нас в продаже, поэтому хотела спросить, речь идет о имеретинском шафране или о другом? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Балацюк 21 марта, в 09:31 Какой найдете тот и добавляйте, это для цвета а не для запаха. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Любовь Ивановна 21 марта, в 09:41 Ага, поняла, азу раньше часто готовила, благодарю за напоминание)))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+1 0
Жареные голубцы из молодой капусты

Жареные голубцы из молодой капусты

Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю

23 июл, 21:08
+1 0
Заливное рыбное  с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Заливное рыбное с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Танцы от плиты и до компа !! Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты

23 июл, 21:07
+18 28
Интерпретация Будничного ужина

Интерпретация Будничного ужина

Пролог: «Тем, которые купили мисо и замучились варить мисовый суп – рекомендую».(с) К. Синдром. Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные прод

23 июл, 13:21
+7 5

Последние комментарии