Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
Большое спасибо! и Вас с праздником!..
ОКСАНА Цыпленок по-охотничьи
Любовь Ивановна
Пробуй Валюша !Это вкусно!
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Пробуй Лена рецепт долгий но не замороченный.
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна

Полба (+фото)

развернуть

Полба (+фото)

Эххх, давненько не брал я в руке шашки... Приступим.
Полба это наше все."Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"
Попов и прочих колдуноф бить теперь нельзя, потому каг - оскорбление чувств верующих, а полбу переврали и оплевали.

Весто полбы берем булгур и мутим типо табуле:
1
Булгур,помидор, огурец, перец, укроп, петрушка, лук, чеснок,масло сливочное, оливковое,ветчина свинячья чисто для гламуру, и из чувства протеста соль, перец.
Первым делом варим булгур - в кастрюльке растопить -50 г, сливочного масла, всыпаем стакан булгура, мешаем все на огне до орехового запаха, вливаем стакан воды,варим под крышкой 2 минуты, оставляем в теплом месте на 15 минут.
В это время режем остальные ингредиенты, чеснок давим:

2
Заправляем солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом, смешиваем с теплым булгуром и даем остыть.
Ву -а - ля, дальше все знают, как надо есть:

3
За сим - жывите щастливо!— Бобр , Ресурс Удава Фкусно Жрать


Опубликовано 21.04.2017 в 12:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 апреля 17, в 13:16 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Natalya Petrovna Volkova
Natalya Petrovna Volkova 21 апреля 17, в 16:00 Полба алтайская продаётся в магазинах, в пакетиках, как любая крупа. Варится долго, но вкусная. Текст скрыт развернуть
7
валерий Лисицын
валерий Лисицын 21 апреля 17, в 18:38 Полба продаётся в пакетах по 1кг. Я купил из любопытства , она вкусная, впрочем на вкус и на цвет , сами знаете. Привозят с Алтая, если встречу снова куплю. Текст скрыт развернуть
3
Милованова Милованова
Милованова Милованова 21 апреля 17, в 18:57 в принципе не плохой рецепт и если не обращать внимание что когда полба была в чести, то не было на Руси ни лимонов, ни перца болгарского и уж тем более помидор с огурцами)))) интересовалась давненько что же это такое полба, когда маленькой дочери читала ..."Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный». (А.С. Пушкин. Сказка о попе и о работнике его Балде)" сама когда маленькая была воспринимала эту сказку так сказать без купюр, а вот дочь заинтересовалась, ну и что бы не ударить "мордой в пол" провела лет так 35 назад довольное количество времени в библиотеке (тырнета то тогда не было) ..... рецепт описан как всегда на +1000000000)))) Текст скрыт развернуть
4
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 21 апреля 17, в 19:15 это же - "суп из топора"
------------------------------------
а полба, чтоб ты знал, низкосортное зерно (крупа) злаковых
Текст скрыт развернуть
1
Липатникова Ольга
Липатникова Ольга 21 апреля 17, в 20:42 спасибо Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 21 апреля 17, в 20:51 Спасибо за интересное блюдо. Видела у нас в продаже булгур, но понятия не имела, что из него можно приготовить. Обязательно проведу испытания. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий 22 апреля 17, в 00:51 Написал бы. Да не знаю - булгур - это что? На Дону, в Украине, едят подобное блюдо. По разному называют. Всегда вкусно. К стыду своему не ел никогда и, только у классика слышал название полба. Про булгур и он не поминал. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 22 апреля 17, в 12:30 К своему стыду я не знаю эти крупы, не видела... увы.... А в начале подумала, что речь пойдёт о перловке. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Утка тушеная (самые простые рецепты)

Утка тушеная (самые простые рецепты)

Приготовление : Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растительном масле. Сложила в утятницу. Посолила, поперчила, добавила мелко порезаную луковицу

19 янв, 09:04
+1 0
Сало Вкусное

Сало Вкусное

Нужно чуть грудинки или бочка, кусок имбиря, палочка корицы, пару бадьянов, четыре ст.л. светлого соевого, одна ст.л. темного соевого соуса , пара ст.л. кулинарно

19 янв, 09:01
+8 0
Буглама-кебаб. Паровой шашлык

Буглама-кебаб. Паровой шашлык

Давным-давно, когда я еще был чукчей, был у меня друг. Узбек. Правда, с русским именем, но не суть Главное, что вкуснее плова, чем готовили у него в семье, я н

19 янв, 09:00
+12 6
КОГДА НАБИРАТЬ КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ В 2018 ГОДУ

КОГДА НАБИРАТЬ КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ В 2018 ГОДУ

Во время празднования Крещения вода обретает особую силу. Она обладает удивительными свойствами и, по поверьям, способна исцелить недуги тела и души.

18 янв, 13:48
+26 8

Последние комментарии

ОКСАНА
Большое спасибо! и Вас с праздником!..
ОКСАНА Цыпленок по-охотничьи
Любовь Ивановна
Пробуй Валюша !Это вкусно!
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Пробуй Лена рецепт долгий но не замороченный.
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
С праздником Оксана !
Любовь Ивановна Цыпленок по-охотничьи
ОКСАНА
спасибо Люба!..
ОКСАНА Цыпленок по-охотничьи
просто Валентина
Здорово! Спасибо.
просто Валентина Буглама-кебаб. Паровой шашлык
просто Валентина
Елена
Как интересно, нужно попробовать.
Елена Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Оксана Карпенко
Классный рецепт
Оксана Карпенко Буглама-кебаб. Паровой шашлык