Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Интересное блюдо.
liutik Федотова Квасниця (квашница, кwaśnica)
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова мясо в горшочке "А ля Рюсс"
Елена А
просто Валентина

Полба (+фото)

развернуть

Полба (+фото)

Эххх, давненько не брал я в руке шашки... Приступим.
Полба это наше все."Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"
Попов и прочих колдуноф бить теперь нельзя, потому каг - оскорбление чувств верующих, а полбу переврали и оплевали.

Весто полбы берем булгур и мутим типо табуле:
1
Булгур,помидор, огурец, перец, укроп, петрушка, лук, чеснок,масло сливочное, оливковое,ветчина свинячья чисто для гламуру, и из чувства протеста соль, перец.
Первым делом варим булгур - в кастрюльке растопить -50 г, сливочного масла, всыпаем стакан булгура, мешаем все на огне до орехового запаха, вливаем стакан воды,варим под крышкой 2 минуты, оставляем в теплом месте на 15 минут.
В это время режем остальные ингредиенты, чеснок давим:

2
Заправляем солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом, смешиваем с теплым булгуром и даем остыть.
Ву -а - ля, дальше все знают, как надо есть:

3
За сим - жывите щастливо!— Бобр , Ресурс Удава Фкусно Жрать


Опубликовано 21.04.2017 в 12:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 апреля, в 13:16 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Natalya Petrovna Volkova
Natalya Petrovna Volkova 21 апреля, в 16:00 Полба алтайская продаётся в магазинах, в пакетиках, как любая крупа. Варится долго, но вкусная. Текст скрыт развернуть
7
валерий Лисицын
валерий Лисицын 21 апреля, в 18:38 Полба продаётся в пакетах по 1кг. Я купил из любопытства , она вкусная, впрочем на вкус и на цвет , сами знаете. Привозят с Алтая, если встречу снова куплю. Текст скрыт развернуть
3
Милованова Милованова
Милованова Милованова 21 апреля, в 18:57 в принципе не плохой рецепт и если не обращать внимание что когда полба была в чести, то не было на Руси ни лимонов, ни перца болгарского и уж тем более помидор с огурцами)))) интересовалась давненько что же это такое полба, когда маленькой дочери читала ..."Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный». (А.С. Пушкин. Сказка о попе и о работнике его Балде)" сама когда маленькая была воспринимала эту сказку так сказать без купюр, а вот дочь заинтересовалась, ну и что бы не ударить "мордой в пол" провела лет так 35 назад довольное количество времени в библиотеке (тырнета то тогда не было) ..... рецепт описан как всегда на +1000000000)))) Текст скрыт развернуть
4
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 21 апреля, в 19:15 это же - "суп из топора"
------------------------------------
а полба, чтоб ты знал, низкосортное зерно (крупа) злаковых
Текст скрыт развернуть
1
Липатникова Ольга
Липатникова Ольга 21 апреля, в 20:42 спасибо Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 21 апреля, в 20:51 Спасибо за интересное блюдо. Видела у нас в продаже булгур, но понятия не имела, что из него можно приготовить. Обязательно проведу испытания. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий 22 апреля, в 00:51 Написал бы. Да не знаю - булгур - это что? На Дону, в Украине, едят подобное блюдо. По разному называют. Всегда вкусно. К стыду своему не ел никогда и, только у классика слышал название полба. Про булгур и он не поминал. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 22 апреля, в 12:30 К своему стыду я не знаю эти крупы, не видела... увы.... А в начале подумала, что речь пойдёт о перловке. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с кок

24 окт, 10:36
+1 1
мясо в горшочке "А ля Рюсс"

мясо в горшочке "А ля Рюсс"

Берем кусок говядины , где-то на 1.5 кг веса. Пару больших луковиц, пару листов лавра, 3-4 ветки тимьяна или майорана, горчица. Для соуса - пару стаканов смета

24 окт, 10:27
+5 3
Сепуп в тажине.  Афтар: Миледи

Сепуп в тажине. Афтар: Миледи

Добрый всем! Не судите строго, но писАть мне было очень тяжко сегодня.. поэтому все коротко и по делу! Понадобится: Куринное сердце и пупок, лук, чеснок, по

24 окт, 10:18
+5 0
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

23 окт, 21:52
+1 3

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Интересное блюдо.
liutik Федотова Квасниця (квашница, кwaśnica)
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова мясо в горшочке "А ля Рюсс"
Елена А
просто Валентина
просто Валентина
Оксана Карпенко
Супер! Из за сахара, зараза слизь и появляется
Оксана Карпенко КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ
просто Валентина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов мясо в горшочке "А ля Рюсс"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль "Шоколадная бомба"
Оксана Карпенко
Спасибо за этот ньанс. Как раз новая луна зарождается
Оксана Карпенко КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ