Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена
Надо попробовать
Елена Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
:-) ( "  _ " )
просто Валентина Маринованный лук к шашлыку
просто Валентина
просто Валентина
Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку
просто Валентина Пирожки с картошкой из лаваша

Полба (+фото)

развернуть

Полба (+фото)

Эххх, давненько не брал я в руке шашки... Приступим.
Полба это наше все."Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"
Попов и прочих колдуноф бить теперь нельзя, потому каг - оскорбление чувств верующих, а полбу переврали и оплевали.

Весто полбы берем булгур и мутим типо табуле:
1
Булгур,помидор, огурец, перец, укроп, петрушка, лук, чеснок,масло сливочное, оливковое,ветчина свинячья чисто для гламуру, и из чувства протеста соль, перец.
Первым делом варим булгур - в кастрюльке растопить -50 г, сливочного масла, всыпаем стакан булгура, мешаем все на огне до орехового запаха, вливаем стакан воды,варим под крышкой 2 минуты, оставляем в теплом месте на 15 минут.
В это время режем остальные ингредиенты, чеснок давим:

2
Заправляем солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом, смешиваем с теплым булгуром и даем остыть.
Ву -а - ля, дальше все знают, как надо есть:

3
За сим - жывите щастливо!— Бобр , Ресурс Удава Фкусно Жрать


Опубликовано 21.04.2017 в 12:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 апреля 17, в 13:16 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Natalya Petrovna Volkova
Natalya Petrovna Volkova 21 апреля 17, в 16:00 Полба алтайская продаётся в магазинах, в пакетиках, как любая крупа. Варится долго, но вкусная. Текст скрыт развернуть
7
валерий Лисицын
валерий Лисицын 21 апреля 17, в 18:38 Полба продаётся в пакетах по 1кг. Я купил из любопытства , она вкусная, впрочем на вкус и на цвет , сами знаете. Привозят с Алтая, если встречу снова куплю. Текст скрыт развернуть
3
Милованова Милованова
Милованова Милованова 21 апреля 17, в 18:57 в принципе не плохой рецепт и если не обращать внимание что когда полба была в чести, то не было на Руси ни лимонов, ни перца болгарского и уж тем более помидор с огурцами)))) интересовалась давненько что же это такое полба, когда маленькой дочери читала ..."Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный». (А.С. Пушкин. Сказка о попе и о работнике его Балде)" сама когда маленькая была воспринимала эту сказку так сказать без купюр, а вот дочь заинтересовалась, ну и что бы не ударить "мордой в пол" провела лет так 35 назад довольное количество времени в библиотеке (тырнета то тогда не было) ..... рецепт описан как всегда на +1000000000)))) Текст скрыт развернуть
4
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 21 апреля 17, в 19:15 это же - "суп из топора"
------------------------------------
а полба, чтоб ты знал, низкосортное зерно (крупа) злаковых
Текст скрыт развернуть
1
Липатникова Ольга
Липатникова Ольга 21 апреля 17, в 20:42 спасибо Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 21 апреля 17, в 20:51 Спасибо за интересное блюдо. Видела у нас в продаже булгур, но понятия не имела, что из него можно приготовить. Обязательно проведу испытания. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий 22 апреля 17, в 00:51 Написал бы. Да не знаю - булгур - это что? На Дону, в Украине, едят подобное блюдо. По разному называют. Всегда вкусно. К стыду своему не ел никогда и, только у классика слышал название полба. Про булгур и он не поминал. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 22 апреля 17, в 12:30 К своему стыду я не знаю эти крупы, не видела... увы.... А в начале подумала, что речь пойдёт о перловке. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+7 0
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+11 1
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+19 3
Грудинка по домашнему

Грудинка по домашнему

Доброго всем всего и самого наилучшего! Вот решил вам настроение поднять!! Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков -5 зубчико

17 июн, 11:23
+11 0

Последние комментарии

Елена
Надо попробовать
Елена Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
:-) ( "  _ " )
просто Валентина Маринованный лук к шашлыку
просто Валентина
просто Валентина
Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку
просто Валентина Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Мясо и капуста и овощи тушеные  в собственном соку.
Любовь Ивановна Капуста тушёная по-особому
Любовь Ивановна
Мария Соколова
Обалдеть.
Мария Соколова Слоеный сыр