Утка с индейкой "Оши Бехи"
Как уже было сказано в рассказе [url=
http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/80007/][b]Оши Бехи... рубленая баранина в айве[/b][/url] : «…Оши - обед по-узбекски... Бехи - айва. Толи айвовый обед, толи обед с айвой... Но Оши Бехи. Как автор рецепта сказал, значит так и будет…» В общем – спасибо Сталику, еду эту готовлю часто и не перестаю радоваться – очень вкусно.
А вот так решили приготовить впервые. То есть использовать для фарша – начинки утиные грудки и индюшкино мясо.
Время приготовления:180 минут
Ингредиенты для "Утка с индейкой "Оши Бехи"":
Рецепт "Утка с индейкой "Оши Бехи"":
| В плане «сопровождения» основного содержания только одно отступление – репу в кастрюлю класть не стал. Как-то она не сильно пришлась ко столу у нас. А вот остальное…, но впрочем – по порядку все. |
| Вот собственно айва и все остальные овощи, которые понадобятся для приготовления оши бехи. Замечу, что баклажан тут не при чем. Он для дымлямы приготовлен. |
| И молодая картошка, конечно. Очень будет к месту. |
| Морковку нарезать дольками - кружочками. Толщиной – сантиметр, максимум полтора. |
| Перцы болгарские – пару штук режем соломкой. |
| Зелень. Петрушка, кинза по паре веточек, укропу и одной ветки хватит. |
| Грудка утиная. Так как айва у меня крупная образовалась, я взял семь штук. Как раз хватило. |
| Грудки очищаются от шкуры и режутся соломкой. А потом эти самые соломки измельчаются. Примерно вот так. |
| Специи. Это те, которые нужны для фарша. Соль – из расчета 1,5% от веса мяса, кардамона – четверть чайной ложки. Перцы разные – чуть меньше половинки чайной ложки. Перцы потом растолочь в ступке. Не «в пыль», а так … раздробить слегка. Я взял еще смесь итальянских трав – одну чайную ложку. Но, замечу все же, что набор специй и приправ – исключительно дело вкуса и личных пристрастий. |
| Специи добавить в фарш и очень хорошо вымесить. Добросовестно. И отставьте фарш часа на три. Настояться и пропитаться ароматами и вкусами специй и приправ. |
| А вот индюшкино мясо я пропустил через мясорубку, а потом поступил также, как и с уткой. |
| Айва. Вот такая. Это азербайджанская. Конечно, выглядит не так презентабельно как иранская, например, или турецкая, но ароматная…. |
| Айву режем пополам и тщательно удаляем сердцевину и семечки. Не знаю, правду ли говорят, но вроде как они, семечки, практически ядовитые. |
| А потом при помощи чайной ложки и ножа вырезать сердцевины плодов. |
| Сразу скажу – занятие не очень приятное. И хлопотно и …, но сделать надо. Толщина «стенки» таких чашек должна быть где-то около сантиметра. |
| Ложки полторы топленого масла постараться более-менее равномерно нанести на дно кастрюли. А потом выложить сверху те самые куски шкуры с грудок. |
| И сразу – картошка. Я для картошки взял чайную ложку «с верхом» смеси специй и трав именно для картошки. На рынках продается – ну очень вкусно получается. И ложку, тоже с верхом соли. |
| Потом морковка. Вот так вот – ровным слоем. |
| Перец болгарский, также равномерно и уже поверх всего этого айвовые чашки с фаршем. Фарш набивайте, именно набивайте в айву. Чем плотнее – тем лучше. Кстати, то, что выковырнули из середины плодов, тоже можно отправить под айвовые чашки. |
| А поверх выложить зелень. Вот так. Несколько веточек. Много особенно не надо. |
| Хотя … дело вкуса. |
| С индюшачьим фаршем были проведены те же манипуляции, только «с индюшкой» была создана отдельная кастрюля. |
| ... |
| Ну вот. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. На сильном хватит минут 15 – 20. Как только внутри кастрюли активно зашкворчит, уменьшить огонь до самого минимального. |
| Часа через полтора – два, тут и от кастрюли зависит, и от плотности загрузки кастрюли и даже от плиты – в общем, через полтора часа уже точно готово будет. Снимаем крышку. Держитесь чуть в стороне – будет облако горячего пара. Ароматный этот пар будет до умопомрачения, но очень, повторюсь, горячий. |
| Это «с индюшкой» для сравнения. |
| Ну вот. Как-то так. |
| Вкус описывать не буду. По опыту скажу – много зависит от айвы. Очень много. Поэтому советую брать азербайджанскую. Они «на вид», может быть и не очень презентабельна (особенно в апреле), но по вкусу и аромату – в мильётпицотраз лучше прочих. |
| А это – очень вкусно. Очень!!! Сок оши бехи. Тут, правда, любые слова бессмысленны.
|
| Ангела за трапезой! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140355/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии