Танцы от плиты и до компа!!!
Курица на кости - 1500
Соль - 25 гр (из расчета 20 гр соли на 1 кг мяса)
Черный молотый перец - 1 ч. ложка
Красный перец жгучий - по вкусу
Чеснок - 5 зубков
Когда говорю про разделку, здесь я имею в виду, что нужно снять с курицы всю кожу с мясом (стараясь не повредить кожу), и удалить все косточки. Кто-то это уже умеет, и у каждого есть свой способ, а кто-то и не умеет... И для них расскажу вкратце, как это нужно сделать:
-Для начала у курицы нужно удалить две фаланги на крыльях, на ножках сделать надрезы вокруг нижней косточки, полностью разрезав кожицу, мясо и сухожилия, удалить гузку.
-Потом по спинке, прямо от шеи и до низу делается разрез, и уже аккуратно ножичком снимается вся кожица вместе с мясом... По идее ничего сложного! Остается вот такой куриный каркас.
И когда курица разделана, мясо отделили от костей, начинается приготовление рулета...
На полотенце раскладываю куриную мякоть. Распределяю равномерно мясо, где-то срезаю, там где мало кладу кусочки мяса, что бы было ровно. Отбиваю её без фанатизма немного придавая форму.
Затем беру простую пищевую плёнку, расстилаю её на столе, и выкладываю на пленку куриную кожицу с мясом.
Солю, добавляю специи, абсолютно любые какие вы предпочитаете. Добавила 1/2 ч. л. черного молотого перца, немного красного молотого перца и через пресс выдавила 2 зубчика чеснока, всё это смешала. Полученной смесью натерла подготовленное куриное мясо.
Потом всё свернула рулетом, и завернула в пленку. Края пленки можно завязать любой плотной х/б нитью, и также слегка этой нитью перевязать весь рулет, чтобы он не развалился.
Далее берем подходящего размера кастрюлю, укладываем туда куриный рулет, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, огонь убавляем, и варим примерно 30 40 минут. А дальше, оставляем рулет прямо в воде, до полного остывания.
Затем рулет вынимаем, плёнку снимаем, рулет ставим в холодильник под гнет часов на 8-9.
Очень рекомендую вам приготовить такой рулет, это очень вкусно!
Свежие комментарии