На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Правильная глазурь для росписи пряников. Автор мк sweetcookies

Сегодня я поделюсь с вами способом изготовления правильной глазури для дальнейшей работы с росписью.

Есть множество нюансов и я постараюсь упомянуть их все.

1430135033_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk13 (700x525, 49Kb)

Для начала хочу сказать, что, к сожалению, фотографировала я уже ближе к вечеру и поэтому цвета на фотографиях отличаются от оригинальных :)  В конечном итоге ваша глазурь (при правильном замешивании) будет белоснежной.

Если она имеет желтоватый оттенок, значит вы не до конца взбили белок, но об этом позже.

Я буду рада любым вашим вопросам, которые вы можете задать либо в комментариях под мастер-классом, либо мне лично. 

Хочу начать с того, что по стандартному рецепту, соотношение белка с пудрой:  200 грамм — 1 белок. Но в силу того, что у всех белки разные по массе, лучше добавлять пудру постепенно и внимательно следить за консистенцией глазури. Будьте готовы, что вам может понадобиться чуть меньше или больше сахарной пудры. Про консистенцию написано ниже.

 

Есть три вида консистенции у глазури:

  1. Заливка.

  2. Контур для узоров

  3. Контур для надписей.  

Заливка — самая жидкая и именно про нее я сейчас и буду рассказывать. Контур для узоров гораздо гуще, он держит форму и при замешивании вы сможете формировать пики. Контур для надписей самый густой, для работы с ним нужны кондитерские насадки с тонким кончиком (для аккуратности надписей).

1430135062_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk1 (700x525, 48Kb)

 Итак, мы начинаем :) 

Для работы с глазурью нам нужно довольно мало инструментов:

  1. Сахарная пудра — 200 гр (ищите мелкую. Это очень важно. Если вы добавите в белок крупную пудру, то глазурь у вас не получится однородной и заливать пряники или печенье ей вы не сможете).

  2.  Яйцо — 1 шт (аккуратно отделите белок от желтка. Наличие желтка в глазури нежелательно, но если он все же попал в вашу чашку с белком, то чайная ложка вам в помощь — аккуратно соберите пролитый желток.).

  3. Миска для перемешивания (предварительно хорошо протрите от возможной влаги. В большинстве рецептов по глазури сказано, что влага просто несовместима с глазурью. Я с этим согласна лишь наполовину, но все равно тщательно протираю емкости, где готовлю глазурь).

  4. Механический или ручной венчик.

  5. Лимонный сок — по желанию (добавляют для лучшего взбивания белков. Я не добавляю, белки и так прекрасно смешивается.).

Важно — прежде чем начать работу с глазурью, найдите емкость, из которой будет делать роспись (кондитерский мешок, пищевой пакетик, файл). Также посмотрите информацию о пищевых красителях.

На этом мы заканчиваем с теорией и переходим к практике.

Основная последовательность действия:

Отделяем белок от желтка (у меня было два белка):

1430135081_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk2 (700x700, 68Kb)

2. Начинаем взбивать венчиком белок (важно: сначала взбейте белок, потом добавляйте пудру):

1430135125_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk3 (700x700, 62Kb)

Белок у вас должен превратится вот в такую пенку.

С мелкими пузырьками, на дне вашей емкости будет

оставаться еще недовзбитый белок, но это не страшно.

Главное не перемешайте белок, внимательно следить за этим.

1430135155_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk4 (700x700, 64Kb)

3. Постепенно добавляем пудру и так же постепенно перемешиваем до однородной консистенции:

1430135173_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk5 (700x700, 68Kb)

1430135193_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk6 (700x700, 66Kb)

А вот и готовая глазурь-заливка:)

Если при стекании сверху глазурь держит форму подобным образом, как на фото,

значит консистенция правильная. Если растекается прям очень уж быстро,

значит чересчур жидкая. У меня она получилась белоснежной, без желтого оттенка.

1430135221_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk7 (700x700, 29Kb)

А дальше рабочие моменты :) Смешивание глазури с красителем,

разливание по кондитерским мешочкам и собственно, сама роспись на пряниках :)

1430135243_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk8 (700x700, 77Kb)

1430135259_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk9 (700x700, 76Kb)

Три цвета заливки и один цвет контура для узоров.

1430135275_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk10 (700x700, 55Kb)

Итог нашей работы с глазурью :)

Вкусно и красиво!

1430135291_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk11 (700x700, 50Kb)

1430135303_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk12 (700x525, 38Kb)

Важно: для росписи «кружево» нужна кондитерская насадка №1.

1430135320_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk13 (700x525, 49Kb)

Спасибо за ваше внимание! 

Автор и источник мк Прянички от Анечки (sweetcookies)

Картина дня

наверх