Я уверена, что многие пили чай с липой, а кто-нибудь пробовал липовый квас? Если нет, вот рецепт (из книги М.Левинских "Завтрак на траве")
Кипятят 10 минут 4 л воды, 4 полных горсти свежих цветов липы и 400г сахара, охлаждают, процеживают, добавляют сок двух лимонов, 60г дрожжей. Всё хорошо перемешивают, разливают в бутылки, в каждую из которых предварительно кладут по 3 изюминки. Бутылки закупоривают пробками, обвязывают их верёвками и выносят на холод. Через три дня липовый квас можно употреблять.
Только, пожалуйста, собирайте цветы подальше от города, дорог и предприятий. Делайте это бережно, не нанося ущерба природе. И тогда она будет щедро благодарить нас чудесными летними дарами:)
Липовый квас
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии