Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет

Утка с индейкой "Оши Бехи"

развернуть
Утка с индейкой "Оши Бехи"
Как уже было сказано в рассказе [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/80007/][b]Оши Бехи... рубленая баранина в айве[/b][/url] : «…Оши - обед по-узбекски... Бехи - айва. Толи айвовый обед, толи обед с айвой... Но Оши Бехи. Как автор рецепта сказал, значит так и будет…» В общем – спасибо Сталику, еду эту готовлю часто и не перестаю радоваться – очень вкусно. А вот так решили приготовить впервые. То есть использовать для фарша – начинки утиные грудки и индюшкино мясо.
Время приготовления:180 минут
Ингредиенты для "Утка с индейкой "Оши Бехи"":

Рецепт "Утка с индейкой "Оши Бехи"":

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты В плане «сопровождения» основного содержания только одно отступление – репу в кастрюлю класть не стал. Как-то она не сильно пришлась ко столу у нас. А вот остальное…, но впрочем – по порядку все.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Вот собственно айва и все остальные овощи, которые понадобятся для приготовления оши бехи. Замечу, что баклажан тут не при чем. Он для дымлямы приготовлен.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты И молодая картошка, конечно. Очень будет к месту.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Морковку нарезать дольками - кружочками. Толщиной – сантиметр, максимум полтора.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Перцы болгарские – пару штук режем соломкой.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Зелень. Петрушка, кинза по паре веточек, укропу и одной ветки хватит.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Грудка утиная. Так как айва у меня крупная образовалась, я взял семь штук. Как раз хватило.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Грудки очищаются от шкуры и режутся соломкой. А потом эти самые соломки измельчаются. Примерно вот так.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Специи. Это те, которые нужны для фарша. Соль – из расчета 1,5% от веса мяса, кардамона – четверть чайной ложки. Перцы разные – чуть меньше половинки чайной ложки. Перцы потом растолочь в ступке. Не «в пыль», а так … раздробить слегка. Я взял еще смесь итальянских трав – одну чайную ложку.
Но, замечу все же, что набор специй и приправ – исключительно дело вкуса и личных пристрастий.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Специи добавить в фарш и очень хорошо вымесить. Добросовестно. И отставьте фарш часа на три. Настояться и пропитаться ароматами и вкусами специй и приправ.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты А вот индюшкино мясо я пропустил через мясорубку, а потом поступил также, как и с уткой.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Айва. Вот такая. Это азербайджанская. Конечно, выглядит не так презентабельно как иранская, например, или турецкая, но ароматная….

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Айву режем пополам и тщательно удаляем сердцевину и семечки. Не знаю, правду ли говорят, но вроде как они, семечки, практически ядовитые.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты А потом при помощи чайной ложки и ножа вырезать сердцевины плодов.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Сразу скажу – занятие не очень приятное. И хлопотно и …, но сделать надо. Толщина «стенки» таких чашек должна быть где-то около сантиметра.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Ложки полторы топленого масла постараться более-менее равномерно нанести на дно кастрюли. А потом выложить сверху те самые куски шкуры с грудок.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты И сразу – картошка. Я для картошки взял чайную ложку «с верхом» смеси специй и трав именно для картошки. На рынках продается – ну очень вкусно получается. И ложку, тоже с верхом соли.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Потом морковка. Вот так вот – ровным слоем.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Перец болгарский, также равномерно и уже поверх всего этого айвовые чашки с фаршем. Фарш набивайте, именно набивайте в айву. Чем плотнее – тем лучше.
Кстати, то, что выковырнули из середины плодов, тоже можно отправить под айвовые чашки.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты А поверх выложить зелень. Вот так. Несколько веточек. Много особенно не надо.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Хотя … дело вкуса.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты С индюшачьим фаршем были проведены те же манипуляции, только «с индюшкой» была создана отдельная кастрюля.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты ...

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Ну вот. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. На сильном хватит минут 15 – 20. Как только внутри кастрюли активно зашкворчит, уменьшить огонь до самого минимального.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Часа через полтора – два, тут и от кастрюли зависит, и от плотности загрузки кастрюли и даже от плиты – в общем, через полтора часа уже точно готово будет.
Снимаем крышку. Держитесь чуть в стороне – будет облако горячего пара. Ароматный этот пар будет до умопомрачения, но очень, повторюсь, горячий.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Это «с индюшкой» для сравнения.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Ну вот. Как-то так.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Вкус описывать не буду. По опыту скажу – много зависит от айвы. Очень много. Поэтому советую брать азербайджанскую. Они «на вид», может быть и не очень презентабельна (особенно в апреле), но по вкусу и аромату – в мильётпицотраз лучше прочих.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты А это – очень вкусно. Очень!!! Сок оши бехи. Тут, правда, любые слова бессмысленны.


Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Ангела за трапезой!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140355/


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 22.04.2017 в 13:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 апреля, в 13:41 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 25 апреля, в 10:16 Спасибо мой хороший !!Ты меня радуешь , молодец! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 24 апреля, в 17:59 Интересно! Надо попробовать!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 25 апреля, в 10:17 Конечно надо попробовать я думаю с индоуткой будет замечательно, у меня правда просто другой нет.Сестра как раз принесла так что я тоже буду готовить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+2 0
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+13 11
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+14 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+6 1

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет
Любовь Малова
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!Попробую обязательно.
Любовь Ивановна Кабачки по Чеченски
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна