Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Утка с индейкой "Оши Бехи"

развернуть
Утка с индейкой "Оши Бехи"
Как уже было сказано в рассказе [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/80007/][b]Оши Бехи... рубленая баранина в айве[/b][/url] : «…Оши - обед по-узбекски... Бехи - айва. Толи айвовый обед, толи обед с айвой... Но Оши Бехи. Как автор рецепта сказал, значит так и будет…» В общем – спасибо Сталику, еду эту готовлю часто и не перестаю радоваться – очень вкусно. А вот так решили приготовить впервые. То есть использовать для фарша – начинки утиные грудки и индюшкино мясо.
Время приготовления:180 минут
Ингредиенты для "Утка с индейкой "Оши Бехи"":

Рецепт "Утка с индейкой "Оши Бехи"":

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты В плане «сопровождения» основного содержания только одно отступление – репу в кастрюлю класть не стал. Как-то она не сильно пришлась ко столу у нас. А вот остальное…, но впрочем – по порядку все.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Вот собственно айва и все остальные овощи, которые понадобятся для приготовления оши бехи. Замечу, что баклажан тут не при чем. Он для дымлямы приготовлен.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты И молодая картошка, конечно. Очень будет к месту.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Морковку нарезать дольками - кружочками. Толщиной – сантиметр, максимум полтора.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Перцы болгарские – пару штук режем соломкой.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Зелень. Петрушка, кинза по паре веточек, укропу и одной ветки хватит.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Грудка утиная. Так как айва у меня крупная образовалась, я взял семь штук. Как раз хватило.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Грудки очищаются от шкуры и режутся соломкой. А потом эти самые соломки измельчаются. Примерно вот так.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Специи. Это те, которые нужны для фарша. Соль – из расчета 1,5% от веса мяса, кардамона – четверть чайной ложки. Перцы разные – чуть меньше половинки чайной ложки. Перцы потом растолочь в ступке. Не «в пыль», а так … раздробить слегка. Я взял еще смесь итальянских трав – одну чайную ложку.
Но, замечу все же, что набор специй и приправ – исключительно дело вкуса и личных пристрастий.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Специи добавить в фарш и очень хорошо вымесить. Добросовестно. И отставьте фарш часа на три. Настояться и пропитаться ароматами и вкусами специй и приправ.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты А вот индюшкино мясо я пропустил через мясорубку, а потом поступил также, как и с уткой.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Айва. Вот такая. Это азербайджанская. Конечно, выглядит не так презентабельно как иранская, например, или турецкая, но ароматная….

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Айву режем пополам и тщательно удаляем сердцевину и семечки. Не знаю, правду ли говорят, но вроде как они, семечки, практически ядовитые.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты А потом при помощи чайной ложки и ножа вырезать сердцевины плодов.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Сразу скажу – занятие не очень приятное. И хлопотно и …, но сделать надо. Толщина «стенки» таких чашек должна быть где-то около сантиметра.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Ложки полторы топленого масла постараться более-менее равномерно нанести на дно кастрюли. А потом выложить сверху те самые куски шкуры с грудок.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты И сразу – картошка. Я для картошки взял чайную ложку «с верхом» смеси специй и трав именно для картошки. На рынках продается – ну очень вкусно получается. И ложку, тоже с верхом соли.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Потом морковка. Вот так вот – ровным слоем.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Перец болгарский, также равномерно и уже поверх всего этого айвовые чашки с фаршем. Фарш набивайте, именно набивайте в айву. Чем плотнее – тем лучше.
Кстати, то, что выковырнули из середины плодов, тоже можно отправить под айвовые чашки.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты А поверх выложить зелень. Вот так. Несколько веточек. Много особенно не надо.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Хотя … дело вкуса.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты С индюшачьим фаршем были проведены те же манипуляции, только «с индюшкой» была создана отдельная кастрюля.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты ...

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Ну вот. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. На сильном хватит минут 15 – 20. Как только внутри кастрюли активно зашкворчит, уменьшить огонь до самого минимального.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Часа через полтора – два, тут и от кастрюли зависит, и от плотности загрузки кастрюли и даже от плиты – в общем, через полтора часа уже точно готово будет.
Снимаем крышку. Держитесь чуть в стороне – будет облако горячего пара. Ароматный этот пар будет до умопомрачения, но очень, повторюсь, горячий.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Это «с индюшкой» для сравнения.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Ну вот. Как-то так.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Вкус описывать не буду. По опыту скажу – много зависит от айвы. Очень много. Поэтому советую брать азербайджанскую. Они «на вид», может быть и не очень презентабельна (особенно в апреле), но по вкусу и аромату – в мильётпицотраз лучше прочих.

Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты А это – очень вкусно. Очень!!! Сок оши бехи. Тут, правда, любые слова бессмысленны.


Утка с индейкой "Оши Бехи" ингредиенты Ангела за трапезой!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140355/


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 22.04.2017 в 13:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 апреля, в 13:41 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 25 апреля, в 10:16 Спасибо мой хороший !!Ты меня радуешь , молодец! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 24 апреля, в 17:59 Интересно! Надо попробовать!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 25 апреля, в 10:17 Конечно надо попробовать я думаю с индоуткой будет замечательно, у меня правда просто другой нет.Сестра как раз принесла так что я тоже буду готовить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+9 20
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+22 20
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+26 22

Последние комментарии