На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Русские шти: Старинный наваристый суп По рецепту 1790 года.

Танцы от плиты и до компа !!!

По рецепту 1790 года.

015 (640x480, 240Kb)

Сегодняшнее блюдо называется шти, или, как говорят сегодня, щи. Но это не совсем те щи, к которым мы с вами привыкли, а густой и наваристый суп по рецепту из книги Николая Осипова, название которой целиком звучит так:

«Старинная руская хозяйка, ключница и стряпуха; или Подробное наставление о уприуготовлении настоящих старинных российских кушаньев, заедок и напитков; о различных предметах касающихся до хозяйства; о сбережении и заготовлении в прок всяких припасов по самому старинному российскому обычаю и вкусу : Расположенная по азбучному порядку».

Через несколько лет вышло дополненное издание, название там еще длиннее

Способ приготовления:

Готовится долго, но получается очень вкусно. В оригинальном рецепте вместе с говядиной используется ветчина, можно заменить  ее на несколько полосок сырокопченого бекона – он дает очень приятную нотку.

Здесь все, что понадобится. Не вошли только сметана, соль, чеснок и перец.

Возьми капусты, говядины, ветчины, горсть овсяной крупы, луку;

Налей все то водою

..и вари до тѣхЪ порЪ, чтобы нарочито упрѣло (после закипания огонь на минимум)...

006 (700x525, 426Kb)

ПотомЪ разболтавши вЪ особливой чашкѣ не много муки сЪ коровьимЪ масломЪ на той же штянной жижѣ

008 (700x525, 421Kb)

...опусти во шти, и послѣ подбели смѣтаною. При подаванiи же на столЪ насыпь перцу, и положи мѣлко искрошеннаго рѣпчатаго луку и сухарей". Вот и весь рецепт:)

Вариться такие шти должны до полного размягчения говядины. Приготовление на ребрышках, ушло три часа. В книге говорится, что многим нравится к этому супу толченый чеснок. Подавайте как хотите. Но непременно с перцем и сметаной. Отличное блюдо! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Говядина, ветчина, капуста, овсяная крупа, мука, сливочное масло, сметана, репчатый лук, соль и перец.

012 (700x525, 362Kb)

015 (640x480, 240Kb)

Картина дня

наверх