Вкусно с Любовью

8 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • ёжик Костя
    Даже не слышал о такой ягоде.😕 Она по вкусу на что похожа?Желе из красной ...
  • Вера
    Не пробуйте, пожалуйста, редкостная дрянь. Даже хорошее топлёное масло не спасает...Старинный английс...
  • Кей *
    Это серьезно? По 33 листа смородины, вишни, малины?Необычная и невер...

Минутные стейки по-берлински (Minutensteaks Berliner Art)

Минутные стейки по-берлински (Minutensteaks Berliner Art)
На 4 порции
Лук репчатый – 4 шт.
Сахар – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Портвейн – 100 мл
Соль
Филе говядины – 600 г
Яблоки – 2 шт.
Масло для жарки
Шнитт-лук (или другая зелень) для подачи
Мясо нарезать на 12 тонких ломтей. Лук нарезать кольцами. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их толстыми кружками.
Духовку разогреть до 80С. Она понадобится для сохранения тепла.
Сахар растопить в сковороде и держать на огне до светло-коричневого цвета.

Минутные стейки по-берлински (Minutensteaks Berliner Art)

Выложить к нему сливочное масло и кольца лука, помешивая, обжаривать их с добавлением портвейна, пока не покроются глазурью.

Минутные стейки по-берлински (Minutensteaks Berliner Art)

Выложить, поставить в духовку.
В эту же сковороду добавить жир, раскалить и обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и убрать в теплую духовку. 
В последнюю очередь обжарить яблоки.
Минутные стейки по-берлински (Minutensteaks Berliner Art)
(фото увеличиваются по клику)
Когда все будет готово, выложить на тарелки башенками, чередуя продукты.
Украсить зеленью. 
источник
**
Вопросы и ответы
Я духовкой не пользовалась, просто перекладывала в толстостенную кастрюлю. 
Портвейн заменила своей крепленой настойкой на вишневом листе.
Вместо говядины взяла свининку, по этой причине готовила мясо чуток подольше. 
Яблоки удвоила – половину карамелизовала с луком, а вторую половину обжарила после мяса, как положено по рецепту.

Я люблю жареные-печеные яблоки, поэтому довольна, что сделала именно так, и всем советую.

Подавала с листовой зеленью.
Мяса, честно говоря, для четырех порций получается многовато, но это хорошо.. потому что всегда хорошо, когда немного остается на добавку! 
**

Картина дня

))}
Loading...
наверх