Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Мойва на шпажках.

развернуть

Мойва на шпажках.

Ничего оригинального,  конечно, в жареной мойве, нет. Мне понравился способ подачи.  И кляр интересный.

Это у нас в китайском ресторане такую рыбку подают. Приятно, что можно взять шпажку и не пачкаясь, съесть рыбку.

Я, как всегда, выклянчила  рецепт у повара ресторана. Потому, что не могла никак понять, в чем же таком "стеклянном" она обжарена.

Только мне повар на ужасном русском языке категорически не советовал готовить это дома. Почему - я поняла только, когда приступила к подвигу. Подвиг в том, что я вот совсем не выношу запаха мороженной морской рыбы.

Давно собиралась мойву эту приготовить, но боязнь запаха меня останавливала. Сегодня решилась.

О-очень понравилось! Вкус получился точно такой же, как в ресторане. Ну, может, не так красиво, но меня можно оправдать тем , что готовила впервые, рука не набита. Думаю,  буду иногда баловать своих этой вкуснятинкой.

Тем более, что теперь знаю, как избавиться от запаха.

Продукты:

Мойва свежемороженая - 500 г.

Лимон - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.ложки с верхом

Соль - 1 ч. ложка

Вода - 5 ст. ложек

Деревянные шпажки

Масло растительное для жарки.

Рыбку сложить в миску и залить холодной водой. Натереть на терке лимонную цедру и выжать сок половины лимона. Цедру и сок добавить в воду. Оставить на полчасика.

Вот как раз лимон и удаляет этот несносный запах.  И придает рыбке особенный вкус.

Через полчаса мойву почистить - отрезать головки и брюшки, вынуть снутренности и удалить черную пленочку. Пленку удалять обязательно, она горчит.

Сполоснуть рыбу под проточной водой.

Промокнуть досуха бумажными полотенцами.

Мойва на шпажках.

Теперь приготовим кляр.

В мисочке перемешать крахмал, соль и воду.

Мойва на шпажках.

Отставить минут на десять, пусть крахмал хорошо разбухнет.

А мойву нанизать на шпажки. Это совсем не сложно. У меня только первая рыбка не получилась. Тушку положить на дощечку, прижать ладонью, шпажку с хвоста аккуратно протянуть по хребту. Держится рыбка хорошо.

Мойва на шпажках.

Сковородка с низкими бортиками. Хотя повар мне говорил, что надо жарить во фритюрнице. Но у меня нет ее. Поэтому я и взяла блинницу.

Налить масло, разогреть. Только огонь надо поставить средний. Чтобы масло не горело. Как разогреется - обмакивать каждую рыбинку в кляр и - на сковороду.

Мойва на шпажках.     

Мойва на шпажках.

И вот тут я и поняла, почему меня китаец-повар отговаривал.

Мойва на сковороде ведет себя совершенно безобразно. Стреляет. Поэтому, мои дорогие, кто решится - предупреждаю - обязательно оденьте фартук, перчатки. И снимите с плиты все кастрюли. Протереть плиту после  жарки куда проще, чем отмывать все, что стоит рядом.

Видимо, дело в кляре. Раньше, когда жарила просто так - такой стрельбы не наблюдалось. Переворачивайте рыбку раза два с бочка на бочок. Жарить недолго - минуты по полторы-две с каждой стороны.

Осталось только уложить всё на тарелку и украсить тонко нарезанными дольками лимона.

Кстати, есть нужно именно с лимончиком. Очень вкусно.

Мойва на шпажках.

P.S. А кляр мне очень понравился. Необычно Думаю, в пост, в таком кляре можно будет и грибочки жарить.

 Приятного аппетита!источник http://www.liveinternet.ru/users/geroma/profile/


Опубликовано 29.01.2017 в 20:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 29 января 17, в 23:11 Браво!!! Спасибо! Очень интересный рецепт. Любаша, действительно неприятный запах уменьшился? Я оочень надеюсь на это. А можно без шпажек и шумовочкой все проделывать? Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 30 января 17, в 08:48 уменьшился подтверждаю готовь на здоровье Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 30 января 17, в 14:15 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 30 января 17, в 05:10 Да-ааа, не иссякнет ручей рецептов... Красота! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 30 января 17, в 08:49 интернет Валенька это как море главное что бы вода была прозрачная Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 30 января 17, в 07:11 Очень интересная идея, а главное просто ! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 30 января 17, в 08:51 На здоровье ТАНЮШ !! Текст скрыт развернуть
0
Николай Агарков
Николай Агарков 30 января 17, в 09:03 Я ОБКЛАДЫВАЮ ГОРЕЛКУ ГАЗОВУЮ НА ПЛИТЕ СТАРЫМИ ГАЗЕТАМИ ИЛИ ЛИСТАМИ А4 ТАК ЧТОБЫ СПЕРЕДИ СВИСАЛИ И ПРИКРЫВАЛИ РУЧКИ ПЛИТЫ,А ТАК ЖЕ ЗАСТИЛАЮ ПОЛ ПЕРЕД ПЛИТОЙ ВСЁ УКРЫТО ГАЗЕТАМИ .ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО ЧТОБ НЕ ЗАГОРЕЛИСЬ!!!АККУРАТНЕЕ !!У МЕНЯ РЯДОМ МОЙКА ЕСЛИ ЗАГОРЯТСЯ НЕ ПРОБЛЕМА ПОД СТРУЮ.ВСЕГДА КОГДА ЖАРЮ УКРЫВАЮ ВСЁ ВОКРУГ -МЕНЬШЕ МЫТЬЯ ПОТОМ ,ПОПРОБУЙТЕ.КИТАЙЦЫ ЕЩЁ ДОБАВЛЯЮТ КУНЖУТ .ПОСЫПАЮТ СВЕРХУ НА КЛЯР КУНЖУТ И ПАНИРОВАЧНЫЕ СУХАРИ ЧУТЬ ЧУТЬ КАК МЫ СОЛИМ ТАК ПОСЫПАТЬ СУХАРИКИ И КУНЖУТ ОЧЕНЬ ВКУСНО С КУНЖУТОМ И ПРИСЫПАННЫЕ СУХАРИКАМИ Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Николай Агарков 30 января 17, в 09:09 Николай я лучше помою плиту .чем сгорю.Как представила все вокруг в газетах )))))я бы сразу и подпалилась я даже тряпки прихватки умудрюсь поджигать а газеты ))))это точно не моё Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 30 января 17, в 16:02 Честно говоря замучаешся на шпажки нанизывать и смысл? На сковородку не поместиться
А так придеться много масла наливать
Мойва итак рыба жирная
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 30 января 17, в 16:10 ДА НОРМАЛЬНО ОДЕВАТЬ И ЖАРИТСЯ НОРМАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КТО МОЙВУ ЛЮБИТ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 31 января 17, в 09:51 и мне понравилось!...) спасибо большое!!.. интереснооо!..) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 31 января 17, в 10:06 на здоровье Оксан !!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+18 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова