Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мойва на шпажках.

развернуть

Мойва на шпажках.

Ничего оригинального,  конечно, в жареной мойве, нет. Мне понравился способ подачи.  И кляр интересный.

Это у нас в китайском ресторане такую рыбку подают. Приятно, что можно взять шпажку и не пачкаясь, съесть рыбку.

Я, как всегда, выклянчила  рецепт у повара ресторана. Потому, что не могла никак понять, в чем же таком "стеклянном" она обжарена.

Только мне повар на ужасном русском языке категорически не советовал готовить это дома. Почему - я поняла только, когда приступила к подвигу. Подвиг в том, что я вот совсем не выношу запаха мороженной морской рыбы.

Давно собиралась мойву эту приготовить, но боязнь запаха меня останавливала. Сегодня решилась.

О-очень понравилось! Вкус получился точно такой же, как в ресторане. Ну, может, не так красиво, но меня можно оправдать тем , что готовила впервые, рука не набита. Думаю,  буду иногда баловать своих этой вкуснятинкой.

Тем более, что теперь знаю, как избавиться от запаха.

Продукты:

Мойва свежемороженая - 500 г.

Лимон - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.ложки с верхом

Соль - 1 ч. ложка

Вода - 5 ст. ложек

Деревянные шпажки

Масло растительное для жарки.

Рыбку сложить в миску и залить холодной водой. Натереть на терке лимонную цедру и выжать сок половины лимона. Цедру и сок добавить в воду. Оставить на полчасика.

Вот как раз лимон и удаляет этот несносный запах.  И придает рыбке особенный вкус.

Через полчаса мойву почистить - отрезать головки и брюшки, вынуть снутренности и удалить черную пленочку. Пленку удалять обязательно, она горчит.

Сполоснуть рыбу под проточной водой.

Промокнуть досуха бумажными полотенцами.

Мойва на шпажках.

Теперь приготовим кляр.

В мисочке перемешать крахмал, соль и воду.

Мойва на шпажках.

Отставить минут на десять, пусть крахмал хорошо разбухнет.

А мойву нанизать на шпажки. Это совсем не сложно. У меня только первая рыбка не получилась. Тушку положить на дощечку, прижать ладонью, шпажку с хвоста аккуратно протянуть по хребту. Держится рыбка хорошо.

Мойва на шпажках.

Сковородка с низкими бортиками. Хотя повар мне говорил, что надо жарить во фритюрнице. Но у меня нет ее. Поэтому я и взяла блинницу.

Налить масло, разогреть. Только огонь надо поставить средний. Чтобы масло не горело. Как разогреется - обмакивать каждую рыбинку в кляр и - на сковороду.

Мойва на шпажках.     

Мойва на шпажках.

И вот тут я и поняла, почему меня китаец-повар отговаривал.

Мойва на сковороде ведет себя совершенно безобразно. Стреляет. Поэтому, мои дорогие, кто решится - предупреждаю - обязательно оденьте фартук, перчатки. И снимите с плиты все кастрюли. Протереть плиту после  жарки куда проще, чем отмывать все, что стоит рядом.

Видимо, дело в кляре. Раньше, когда жарила просто так - такой стрельбы не наблюдалось. Переворачивайте рыбку раза два с бочка на бочок. Жарить недолго - минуты по полторы-две с каждой стороны.

Осталось только уложить всё на тарелку и украсить тонко нарезанными дольками лимона.

Кстати, есть нужно именно с лимончиком. Очень вкусно.

Мойва на шпажках.

P.S. А кляр мне очень понравился. Необычно Думаю, в пост, в таком кляре можно будет и грибочки жарить.

 Приятного аппетита!источник http://www.liveinternet.ru/users/geroma/profile/


Опубликовано 29.01.2017 в 20:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова Браво!!! Спасибо! Очень интересный рецепт. Любаша, действительно неприятный запах уменьшился? Я оочень надеюсь на это. А можно без шпажек и шумовочкой все проделывать? Текст скрыт развернуть
4
29 января, в 23:11
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова уменьшился подтверждаю готовь на здоровье Текст скрыт развернуть
1
30 января, в 08:48
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
30 января, в 14:15
просто Валентина
просто Валентина Да-ааа, не иссякнет ручей рецептов... Красота! Текст скрыт развернуть
4
30 января, в 05:10
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина интернет Валенька это как море главное что бы вода была прозрачная Текст скрыт развернуть
2
30 января, в 08:49
Таня М ---
Таня М --- Очень интересная идея, а главное просто ! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
30 января, в 07:11
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- На здоровье ТАНЮШ !! Текст скрыт развернуть
0
30 января, в 08:51
Николай Агарков
Николай Агарков Я ОБКЛАДЫВАЮ ГОРЕЛКУ ГАЗОВУЮ НА ПЛИТЕ СТАРЫМИ ГАЗЕТАМИ ИЛИ ЛИСТАМИ А4 ТАК ЧТОБЫ СПЕРЕДИ СВИСАЛИ И ПРИКРЫВАЛИ РУЧКИ ПЛИТЫ,А ТАК ЖЕ ЗАСТИЛАЮ ПОЛ ПЕРЕД ПЛИТОЙ ВСЁ УКРЫТО ГАЗЕТАМИ .ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО ЧТОБ НЕ ЗАГОРЕЛИСЬ!!!АККУРАТНЕЕ !!У МЕНЯ РЯДОМ МОЙКА ЕСЛИ ЗАГОРЯТСЯ НЕ ПРОБЛЕМА ПОД СТРУЮ.ВСЕГДА КОГДА ЖАРЮ УКРЫВАЮ ВСЁ ВОКРУГ -МЕНЬШЕ МЫТЬЯ ПОТОМ ,ПОПРОБУЙТЕ.КИТАЙЦЫ ЕЩЁ ДОБАВЛЯЮТ КУНЖУТ .ПОСЫПАЮТ СВЕРХУ НА КЛЯР КУНЖУТ И ПАНИРОВАЧНЫЕ СУХАРИ ЧУТЬ ЧУТЬ КАК МЫ СОЛИМ ТАК ПОСЫПАТЬ СУХАРИКИ И КУНЖУТ ОЧЕНЬ ВКУСНО С КУНЖУТОМ И ПРИСЫПАННЫЕ СУХАРИКАМИ Текст скрыт развернуть
2
30 января, в 09:03
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Николай Агарков Николай я лучше помою плиту .чем сгорю.Как представила все вокруг в газетах )))))я бы сразу и подпалилась я даже тряпки прихватки умудрюсь поджигать а газеты ))))это точно не моё Текст скрыт развернуть
0
30 января, в 09:09
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Честно говоря замучаешся на шпажки нанизывать и смысл? На сковородку не поместиться
А так придеться много масла наливать
Мойва итак рыба жирная
Текст скрыт развернуть
0
30 января, в 16:02
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко ДА НОРМАЛЬНО ОДЕВАТЬ И ЖАРИТСЯ НОРМАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КТО МОЙВУ ЛЮБИТ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ Текст скрыт развернуть
1
30 января, в 16:10
ОКСАНА
ОКСАНА и мне понравилось!...) спасибо большое!!.. интереснооо!..) Текст скрыт развернуть
1
31 января, в 09:51
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА на здоровье Оксан !!! Текст скрыт развернуть
2
31 января, в 10:06
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии