Танцы от плиты и до компа !!
Ингредиенты: 1 кг говядины (грудинка , спина, лопатка), -1 луковица,-1 морковь,-1 лавровый лист, черный перец горошком, соль
Для соуса: 5–6 зубчиков чеснока 150 мл сметаны или кефира ,или мацони что несомненно лучше, соль, черный перец зелень для подачи
Способ приготовления:
Шаг 1-Мясо разрежьте на крупные куски, положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену.
Шаг 2-Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до готовности мяса, 1–1,5 ч.
Шаг 3-Чеснок растолките в ступке или измельчите с помощью пресса. Смешайте со сметаной или кефиром или мацони , посолите и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.
Шаг 4-Для подачи выложите мясо на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон можно также подать отдельно, в чашках или в пиалах.
Свежие комментарии