Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

развернуть

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Вообще рецепт в оригинале называется "Запеканная снедь из картофеля", но я его, как всегда, слегка улучшил, введя дополнительные ингредиенты, так что под оригинальным названием не публикую. Запеканка имеет абсолютно оригинальную воздушную текстуру благодаря взбитым белкам и натертому на терке, а не помятому. как принято, картофелю. Готовится довольно долго, но мы значительно сократим время готовки за счет использования заготовок - отваренного картофеля и жареных грибов с луком.

Ингредиенты Картофель отварной (заготовка) - 1 кг Грибы жареные с луком (заготовка) - 2 чашки Яйца - 4 шт. Мало сливочное - 50 г Сыр тертый (по желанию) - 3 ст.л. Соль - по вкусу

Как приготовить

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Подготовить исходные ингредиенты. Картофель очистить от кожуры, масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сыр натереть на терке.

Картофель натереть на крупной терке.

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Отделить желтки от белков, добавить к картофелю.

Добавить размягченное масло, тщательно перемешать. Посолить.

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Белки взбить в устойчивую пену.

Добавить белки к картофелю.

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Осторожно перемешать белки с картофелем.

Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить слой картофельной массы.

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Следующим слоем выложить грибы с луком.

Последним слоем уложить оставшуюся картофельрую массу.

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 С. Выпекать 25 минут.

Если хотите получить румяную корочку - посыпьте поверхность запеканки тертым сыром за 10 минут до готовности.

Кстати:

В оригинале "Запеканная снедь" готовилась в русской печи, где температура была поменьше (180 С), поэтому запекали её дольше - 40 минут, но у нас нет на такие нежности времени.

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года


Опубликовано 27.03.2018 в 20:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 28 марта, в 11:33 Люба,спасибо,вчерась только вспоминала,что давно не делала картофельную запеканку.Рецепт вродь и ничего особенного,все ингридиенты обычные,а готовится не,как обычно.обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 28 марта, в 13:12 Наташа !думаю что пришло время готовить !!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 28 марта, в 13:23 ага,только без сыра буду делать,он ни к чему,мне каца),лишняя корочка),да и думаю,это уже современниками добавлено)) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 29 марта, в 03:09 Спасибо за вкусную запеканку.
Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 29 марта, в 09:43 М-м-м....как вкусненько ! Нужно приготовить ! Спасибо за рецептик ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной соус

Грибной соус

Масло сливочное -50г, шампиньоны -200г, лук репчатый -1шт, мука -1стл, сметана -2стл, вода -400мл, зелень-1 пучок, соль,перец по вкусу. Очищен

20 окт, 19:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальник по другому

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky , Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Това

20 окт, 18:09
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе. Тесто : П

20 окт, 17:25
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»
Надежда *******
Вот так красотища!
Надежда ******* Хлеб «Цитрус»
Любовь Леухина
КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Леухина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина