Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

развернуть

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Вообще рецепт в оригинале называется "Запеканная снедь из картофеля", но я его, как всегда, слегка улучшил, введя дополнительные ингредиенты, так что под оригинальным названием не публикую. Запеканка имеет абсолютно оригинальную воздушную текстуру благодаря взбитым белкам и натертому на терке, а не помятому. как принято, картофелю. Готовится довольно долго, но мы значительно сократим время готовки за счет использования заготовок - отваренного картофеля и жареных грибов с луком.

Ингредиенты Картофель отварной (заготовка) - 1 кг Грибы жареные с луком (заготовка) - 2 чашки Яйца - 4 шт. Мало сливочное - 50 г Сыр тертый (по желанию) - 3 ст.л. Соль - по вкусу

Как приготовить

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Подготовить исходные ингредиенты. Картофель очистить от кожуры, масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сыр натереть на терке.

Картофель натереть на крупной терке.

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Отделить желтки от белков, добавить к картофелю.

Добавить размягченное масло, тщательно перемешать. Посолить.

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Белки взбить в устойчивую пену.

Добавить белки к картофелю.

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Осторожно перемешать белки с картофелем.

Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить слой картофельной массы.

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Следующим слоем выложить грибы с луком.

Последним слоем уложить оставшуюся картофельрую массу.

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 С. Выпекать 25 минут.

Если хотите получить румяную корочку - посыпьте поверхность запеканки тертым сыром за 10 минут до готовности.

Кстати:

В оригинале "Запеканная снедь" готовилась в русской печи, где температура была поменьше (180 С), поэтому запекали её дольше - 40 минут, но у нас нет на такие нежности времени.

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года


Опубликовано 27.03.2018 в 20:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 28 марта, в 11:33 Люба,спасибо,вчерась только вспоминала,что давно не делала картофельную запеканку.Рецепт вродь и ничего особенного,все ингридиенты обычные,а готовится не,как обычно.обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 28 марта, в 13:12 Наташа !думаю что пришло время готовить !!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 28 марта, в 13:23 ага,только без сыра буду делать,он ни к чему,мне каца),лишняя корочка),да и думаю,это уже современниками добавлено)) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 29 марта, в 03:09 Спасибо за вкусную запеканку.
Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 29 марта, в 09:43 М-м-м....как вкусненько ! Нужно приготовить ! Спасибо за рецептик ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
0 0
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
0 0
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+15 15
Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкн

21 июн, 22:01
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
Konstantin
Татьяна Зыкова
Мммм...  Это Мечта!
Татьяна Зыкова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Tatyana ...
Ирина Новичихина
Любовь Ивановна
но фарш должен быть густым
Любовь Ивановна РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Любовь Ивановна