Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ В БУТЫЛКЕ

развернуть

2835299_HOLODEC_IZ_SVINOI_RYLKI_V_BYTILKE (700x466, 332Kb)

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока – современная версия домашнего зельца из свинины. Зельц, или густой холодец – блюдо невероятно вкусное, но его магазинную версию я покупать побаиваюсь. Несколько неудачных опытов отвадили меня от промышленных деликатесов навсегда. Другое дело – домашнее холодное (так его называют в деревне): мяско сам выбираешь, кожу на свинине опаливаешь, всё лишнее срезаешь, а оставшееся рассматриваешь под лупой. К такому блюду даже самый привередливый едок не сможет предъявить никаких претензий!

Для холодца выбирайте небольшие мясистые и не очень жирные рульки – много мяса и мало костей, это как раз то, что нужно для вкусного зельца.
  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для приготовления холодца из свиной рульки:

  • 1,2 кг свиной рульки;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 30 г желатина;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • литровая пластиковая бутылка.

Способ приготовления холодца из свиной рульки в бутылке.

Чтобы долго не готовить холодец, берём две небольшие рульки, обычно они весят около килограмма. Можно, конечно, приготовить одну большую ногу, но она варится несколько дольше.

Итак, кладём в кастрюлю свинину, заливаем холодной водой так, чтобы мясо полностью утонуло. Добавляем 4 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, насыпаем соль. На это количество нужно примерно 4 чайные ложки крупной поваренной соли, но у вас могут быть свои предпочтения, так что насыпайте соль по своему вкусу.

Варим рульки на умеренном огне примерно 2 часа после закипания, остужаем в бульоне.

Отвариваем рульку

Отвариваем рульку

Когда мясо остынет, срезаем его с костей вместе с кожей – настоящее холодное готовят именно так – с кожей, с жирком и мясом! Нарезаем мякоть мелко, тщательно проверяем, чтобы не попались осколки косточек.

Снимаем с костей и нарезаем мясо и кожу

Снимаем с костей и нарезаем мясо и кожу

Добавляем к нарезанному мясу мелко порубленную зелень – петрушку и укроп. Также можно добавить немного зелени сельдерея, несколько листочков любистока.

Добавляем мелко порезанную зелень

Добавляем мелко порезанную зелень

Натираем на мелкой тёрке два зубчика чеснока, больше добавлять не нужно, чтобы чеснок не перебил все остальные вкусы. Тщательно перемешиваем мясо с чесноком и зеленью.

Добавляем к мясу натёртый чеснок и тщательно перемешиваем

Добавляем к мясу натёртый чеснок и тщательно перемешиваем

Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем через сито. Чтобы он получился прозрачным, можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Процеживаем бульон в котором отваривали свиную рульку

Процеживаем бульон в котором отваривали свиную рульку

Нагреваем бульон до температуры 80 градусов по Цельсию, насыпаем желатин, размешиваем до полного растворения и процеживаем через сито.

Нагреваем бульон и растворяем в нём желатин

Нагреваем бульон и растворяем в нём желатин

Берём бутылку из-под молока, аккуратно срезаем горлышко и верхнюю зауженную часть. Плотно заполняем бутылку мясом, затем наливаем бульон с желатином.

Заполняем бутылку из под молока мясом и заливаем бульоном

Заполняем бутылку из под молока мясом и заливаем бульоном

Убираем бутылку на нижнюю полку холодильного отделения, оставляем на 10-15 часов, чтобы холодец полностью застыл. Затем, когда масса застынет, аккуратно срезаем пластиковую упаковку ножницами или канцелярским ножом.

Остужаем холодец в бутылке в холодильнике

Остужаем холодец в бутылке в холодильнике

Готовый холодец из свиной рульки в бутылке нарезаем толстыми ломтиками, подаём к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока

Кстати, это вкусное и простое деревенское блюдо меня научил готовить дед, правда, в те времена пластиковых бутылок не было, поэтому он готовил его традиционным способом – в тарелке.Источник


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 05.01.2018 в 20:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valeriy Назаров
Valeriy Назаров 5 января, в 20:32 А что, в бутылке вкуснее, чем в тарелке?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valeriy Назаров 5 января, в 20:35 Подача интереснее, в тарелке и жир сверху а в бутылке его нет ,он распределяется в мясе. Текст скрыт развернуть
0
Valeriy Назаров
Valeriy Назаров Любовь Ивановна 5 января, в 21:08 Это с какого перепуга жир распределится в мясе? Что, в бутылке законы физики не действуют и более легкая фракция не всплывает к поверхности?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valeriy Назаров 5 января, в 21:12 Только на первом кусочке который просто срезается. И холодец в бутылке надо поставить а не положить. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Valeriy Назаров 6 января, в 15:26 Я всегда процеживаю бульон 2 - 3 раза. Жира почти не бывает на поверхности.  Процеживаю через льняную салфетку. Текст скрыт развернуть
0
виктор киркач
виктор киркач 5 января, в 21:48 Более  дурацкого  рецепта  в  жизни не  встречал......в  холодец,  добавлять  желатин......ЛЮДИ    кто   сошёл с УМА...автор   или  яяяя? Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна виктор киркач 6 января, в 12:59 По всякому бывает, но холодец из бутылки надо ещё и нарезать что бы не развалился. Это как вариант , возможно вы готовите по другому, делитесь!!Не все же критиковать ))Я готовлю обычно мясной холодец,но с удовольствием приготовила и в бутылке. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 5 января, в 21:49 Спасибо. Но это действительно версия домашнего зельца, а не холодца. Мы все дома любим, чтобы обязательно присутствовало побольше бульона. Рулька вообще у нас священное блюдо. Готовим всякий раз по разному (запекаем, в основном, то  в пиве готовим, то провариваем сначала...) Дочка жаловалась, как ей жалко было шикарную рульку варить на холодец, а вот на зельц, это уж точно она не вынесет. Я - такая-же. Думаю, может попробовать такое сотворить из мяса головы. У нас продают на рынке уже разделанное.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 6 января, в 13:01 Лютик!!А мои любят что бы было только мясо, и свинина и говядина и птица.На новый год приготовила , почти нет желе им нравится а я люблю что бы было больше желе. Текст скрыт развернуть
2
Марина Елсукова
Марина Елсукова liutik Федотова 6 января, в 15:29 ООО, из головы шикарный зельц получится. В советское время частенько готовили в нашей семье. Сейчас подзабылось. Лет 7 - 10 уже не готовила.  Да и головы сейчас не продают. Нужно в деревню съездить, может там разживусь... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 6 января, в 16:38 У нас продают ,только есть не кому!!!Я бы с удовольствием приготовила. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Марина Елсукова 6 января, в 17:09 У нас продают, но только мне жутко страшно их разделывать самой. Там глаза нужно удалять перед варкой и т.д. Проще попросить и доплатить на месте, чтобы разделали. А вот зельц получится действительно отличный. И рульку не придется использовать на это, самое вкусное - это ее запечь!
Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 6 января, в 17:12 Мне в этом плане повезло - мои домашние все любят, чтобы было побольше желе.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 6 января, в 21:33 А моих сама приучила ковыряться, младший внук вообще ничего не любит, и это не буду и это не хочу,когда гостит то готовлю именно для него,но самые простые каши, суп, что бы мясо не попалось, что бы лук не был виден, без помидор без моркови салаты ни в каком виде.То хоть ел суп пюре перемелешь и не видно,но он это прочуял и теперь отказывается. Яйца ни разу не ел, хотя аллергии на них нет, так что я все каникулы мудрю чем накормить.Правда старший ест всё кроме первого, и салаты .Внучка приезжала тоже ест только овощи,готовила ей Жюльен, буюрди,грудку. Но скоро каникулы закончатся вместе с  их нехочухами. А то даже к компу некогда подойти. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 7 января, в 02:30 Да уж. Сочувствую. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 7 января, в 11:53 Ой Люба, я так никогда не делаю. Не хочешь - не ешь. Но ни конфет, ни печенья не даю. И потом едят все. Причём с удовольствием. Моя племянница никогда не ела творог. У меня гостила и на завтрак у нас творог был. Не захотела, а больше я ничего и не дала. Походила и съела. Потом у сестры просить стала творог на завтрак. Та была сильно удивлена. Конечно это не за один раз. Но свои привычки ломать даже ради любимых внуков я не буду. Они молодые им проще меняться. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 7 января, в 11:53 Варю холодец традиционным способом, желатин не добавляю. В этот раз сварила, но разделывать не стала, поздно было. Убрала в холод. Утром получилась масса желированая, а сверху застыл жир. Я его аккуратно сняла, буду на нём жарить картоху. А остальное немного прогрела и  отделила мясо от костей. Бульона было много(специально так сделала, чтобы его использовать на суп с фрикадельками).Разложила мясо с бульонам по контейнерам с чесноком и петрушкой. Всё застыло замечательно. А вот с супом ... Бульон разбавила пополам с водой, сварила суп. А когда он остыл....получился студень. Большая концентрация бульона. Но ничего, зато в горячем виде очень вкусно!))))))))
Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова просто Валентина 7 января, в 11:57 Я часто варю холодец с бОльшим количеством бульона, чтобы потом супчик сварить на этом бульоне.  Очень вкусные супы получаются, даже если и воды добавляю. И всегда суп как желе. Ну ооочень вкусно. 
С РОЖДЕСТВОМ!
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Марина Елсукова 7 января, в 12:25 Вот я так и сделала. С Рождеством,Марина!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Каре барашка нарубить на порционные куски 2шт на порцию. Натереть солью маслом перцем и крупно рубленым чесноком. Накрыть пленкой и отставить. На сухой

18 янв, 09:48
0 0
Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Доброго времени! Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть

18 янв, 01:10
+3 1
Скумбрия в собственном соку.

Скумбрия в собственном соку.

Танцы от плиты и до компа !! Разбередили тут душу рыбой , на всех сайтах скумбрия в банке, скумбрия в с обственном соку!! аш слюна во рту кипела, покоя не да

17 янв, 16:14
+28 39
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартн

17 янв, 09:25
+3 2

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Немец он дохлый , хиляк -так мой свекор говорил про то какой немец в бою.
Любовь Ивановна Казацкий "Мудрый борщ"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна