Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Куриная печень с луком

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

DSC_0495 (700x520, 459Kb)

Ингредиенты для четырех человек: -800 г куриной печени,- 2 репчатых луковицы,-20 г сливочного масла ,-20 г смальца гусиного или свиного ,щепотка майорана,соль, перец.Я покупаю охлажденную печень (печень в газовой среде). 

025 (700x525, 366Kb)

Способ приготовления : Печень  старательно промываем .Затем отцеживаем от воды .

031 (700x525, 395Kb)

После обсушки очищаем от белых пленок, желчи (если такая имеется иногда пропропускают).Посыпаем   перцем , майораном и на время откладываем в прохладное место.

Берем лук и режем его на 8  частей или кольцами..

029 (700x525, 329Kb)

Затем печенку панируем в муке.

032 (700x525, 382Kb)

На сковороде растопить  смалец и хорошо разогреть   и добавить  нарезанный лук. В подрумяненный  лук, добавляем печень и все жарим на довольно сильном огне. В конце жарки все солим  ( если мы сделаем это раньше, то печенка будет жесткая) .

035 (700x525, 540Kb)


Опубликовано 23.12.2016 в 19:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 декабря 16, в 19:47 благодарю Текст скрыт развернуть
1
ирина морозова
ирина морозова 24 декабря 16, в 09:32 klass Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина морозова 24 декабря 16, в 10:39 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 24 декабря 16, в 12:26 👍 Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 24 декабря 16, в 18:53 Спасибо Любаша. Сразу захотелось приготовить. Я - не большой любитель печени, но изредка в охотку куриную или индюшиную люблю поесть. Люблю готовить тоже с луком и обязательно в конце добавить сметаны. Как-то в передаче "Смак" участвовала Быстрицкая и она подсказала неплохой совет, "чтобы обвалять печень в муке - нужно муку засыпать в полиэтиленовый кулек и туда печенку. Все хорошо протрясти. Печень сама возьмет муки сколько ей нужно". Я пробовала - действительно удобно и перемывать потом меньше посуды. Кстати в ее рекомендациях было и "предварительно вымочить печенку в холодной воде 30 минут". Речь шла о куриной печени. Я как-то постоянно забывала об этом. Может это важно и кому-нибудь пригодится, хотя думаю это лучше проделывать с говяжьей и свиной печенью. Не знаю. Текст скрыт развернуть
2
Виктория Барашкова
Виктория Барашкова 24 декабря 16, в 19:35 а я бы хотела добавить,что любую печень надо вымачивать хотя бы пол-часа,лучше в молоке и затем хорошо промыть проточной водой. А чтобы хорошо снялась "шкурка",печень надо обдать горячей водой и тогда она быстро очистится. Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закуска с жареными баклажанами

Закуска с жареными баклажанами

Всем - здравствовать! Вчера купила баклажаны по смехотворной цене: 1,60 евро за килограмм. Парочку отложила для "тещиного языка", а из остальных пригот

29 апр, 10:55
+3 5
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ

Долго я с собой "сражалась", как приготовить утиные окорочка. Ну, что, пришла мне вот такая мысля. Подумала, утку яблоками фаршируют, значит утка и яблоки -

29 апр, 08:27
+2 3
ХРУСТЯЩИЙ ЧИЧАРРОН - ИСПАНСКАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ.

ХРУСТЯЩИЙ ЧИЧАРРОН - ИСПАНСКАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ.

Осталась у меня свиная шкура после приготовления рулетиков из сала. http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43840752384/AROMATNYIE-RU... А почему бы не приготовит

28 апр, 22:20
+18 13
Яйца в соевом соусе

Яйца в соевом соусе

Танцы от плиты и до компа! Пожалуй, самое простое из японских блюд и новинка лично для меня. Яйца в соевом соусе оценила вся семья: И вкусно, и о

28 апр, 14:32
+19 25

Последние комментарии