Танцы от плиты и до компа !!
А нам плюшек ....и,,,,, побольше !!!!
Можно тесто ставить опарным и безопарным способами.Я ставлю тесто безопарным способом.
Нам потребуется: Мука -500 г, ,дрожжи прессованные -20 г, (сухие -1.5 чайных ложки) соль -1 чл,сахар -110 г,масло сливочное -70 г,вода -48 мл,молоко -160 мл, яйцо -2 шт (1 шт в тесто)
Для безопарного способа тесто замешивается все сразу с предварительной активацией дрожжей. Начальная температура теста 29-31С. Подъем теста 2-2,5 часа, получается около 900 гр готового теста 12 плюшек.
Готовое тесто положить в пакет и оставить для расстойки на 2-2.5 часа.
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть раскатать в круг размером с блюдце.
Смазать маслом и присыпать сахаром. Масло для обмазки при разделке теста берется мягкое, не растопленное.
Лепёшки скрутить в рулет.
Рулет сложить пополам, защипнуть концы и сделать надрез на петле.
Затем по разрезу развернуть концы булочки.Смазать яйцом и посыпать сахаром.
После формовки накрыть противень пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 14-16 мин
Свежие комментарии