Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Ризотто из картофеля, два рецепта с кроликом

развернуть

Ризотто из картофеля, два рецепта с кроликом

Купили кролика, а едоков два. Я да муж. И чтобы не есть 2 вечера подряд одно и то же, исполнила разные рецепты

В первый вечер просто с белым вином и кореньями, морковь, пастернак и петрушкой стушила кролика. В конце засыпала кус-кус и выключила. Кус-кус у меня крупный, напитался бульоном и  стал рассыпчатым

Такой простой вроде рецепт, но очень вкусный! Слабый аромат вина, сладкие коренья, кус-кус, все сьели с удовольствием

Ризотто из картофеля, два рецепта с кроликом

А на другой вечер захотелось поизвращаться. Сделать картофельное ризотто с белыми грибами и кроликом

Как обычно лук до прозрачного состояния притомить в сковородке, добавить сухое, белое вино, сухой белый гриб 

Ризотто из картофеля, два рецепта с кроликом

Сюда же кролика и тушить. Минут за 20 бросила замороженный белый гриб. И нарезала картофель для ризотто

Картошку на пластины

Ризотто из картофеля, два рецепта с кроликом

А уже пластины, на мелкий кубик

Ризотто из картофеля, два рецепта с кроликом

И в подливу к кролику. Готовиться этому 15 минут. В конце сливки и подаем

Ризотто из картофеля, два рецепта с кроликом

Кто скажет, что это не вкусно? Вот так разнообразно мы  поели. И все это из одного кролика

А теперь, мальчики и девочки, подскажите, что еще можно приготовить из кроля? Хочется опробывать новые блюда


Опубликовано 28.11.2016 в 22:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 29 ноября 16, в 11:48 Оксан!!! Офигительно мадам ,офигительно!!! Оригинального я тебе ничего посоветовать не могу. У тебя у самой такое блюдо Дай Бог каждому!!!Так красиво и вкусно написано что слов нет !!!Очень люблю супчик с кроликом, а также тушить его , буквально 30-40 минут и получается нежнейший, сочный и мягкий кролик. А какие вкусные получаются котлетки и пельмешки! Мммм... Это мясо не сравнить ни с одним.. душистое, сладкое и очень нежное, а главное невероятно полезное.
Обычно из тушки кролика, весом около 2,5-3 кг делаю сразу 3 блюда. Разрезаю тушку на 2 части, переднюю с шеей использую на суп, а вторую с задними ляшечками запекаю в духовке в фольге, либо в пакете с овощами. А из внутренностей (печени, сердца и почек) и мяска с брюшка и немного иногда снимаю со спинки готовлю плов. Получается очень и очень вкусно.Кролика готовила на новогодний стол. Мне повезло купить у знакомой хорошего кролика, который накануне еще бегал и радовался жизни.Я не стала заморачиваться с рецептами, а просто потушила его в чугунной кастрюльке в духовку.Предварительно обжарила кусочки крольчатины в сливочном масле,сложила все в чугунок, добавила пережаренные морковь и лук, посолила, поперчила,смазала все сверху сметанкой - и на час в духовку.Получилось очень нежно и вкусно.
Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 30 ноября 16, в 13:05 Мясо кролика одно из самых вкусных, согласна. Хочу еще в марокканском стиле, с сухофруктами сделать Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 30 ноября 16, в 21:04 Люба, Вы тоже написали не хуже Ксюши!!...)) теперь еще и котлет, и пельменей из кроля тоже хочу!!...))) чего, не ела ни разу...)) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 30 ноября 16, в 21:11 Пробуй это будет интересно!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 30 ноября 16, в 21:12 Когда есть свои кролики это не проблема а когда покупные то конечно дороговато пельмени готовить. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 30 ноября 16, в 22:04 да...)) теперь и я знаю, что такие бывают...) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ОКСАНА 1 декабря 16, в 12:26 А я ела равиоли с кроликом. Фарш перекручен с луком и не поймешь кролик там внутри или курятина Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Оксана Карпенко 1 декабря 16, в 22:04 ты у нас молодец!...) много чего суперского ела...) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 29 ноября 16, в 19:55 Мне нравится кролик просто в моркови потушить, а ещё когда-то давно готовила в духовке в сметане и с петрушкой Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Наталья Власова 30 ноября 16, в 13:05 Наташ, с пастернаком и петрушкой тоже хорош Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 30 ноября 16, в 13:06 Уважаемому автору это известно, вы бы лучше уважаемый комментатор по рецепту что то сказали Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 30 ноября 16, в 21:01 и я буду такого шикарного кролика! с овощами...))) спасибо Ксюша....очень красиво!... и несомненно смачно!... Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ОКСАНА 1 декабря 16, в 12:26 Я прям в кролика влюбилась, спасибо Ксюш! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Оксана Карпенко 1 декабря 16, в 22:02 еще бы... и мне понравился... ТВОЙ кролик...)) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 2 декабря 16, в 09:03 У меня вчера интернет взял, да и выключился(((((Лимит денежный закончился. Да, ещё и поменяли номера на лицевом счёте...((((( А я весь день билась, денежку положить на счёт ((((( Пока не позвонила кой-кому... Вот тогда и уведомили, что добавить надо к номеру две цифры. Вот так я выпала с темы. Коммент успела написать, а он не ушёл...
Оксана, я просто тушила кролика в сметане с луком и морковью. Очень вкусно. По молодости мы много кроликов держали, а потом они, как говорится выродились, Надо же менять производителей, а в посёлке они были все братья и сёстры)))) Да ещё наша же собачка попередушила несколько десятков кролей, а там были и очень молодые. Мы,конечно, их съели. Собака не повредила даже шкурку, просто придавила. А ведь сама маленькая была. Муж в горячах эту собачку саму чуть не придушил.
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко просто Валентина 2 декабря 16, в 09:13 😆 Спасибо Валечка! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 3 декабря 16, в 13:22 Ты домой когда вернёшься,люди пишут и пишут. Вот тебе море рецептов с кроликом,если не съели конечно ;-) http://www.amnyam.com/category/blyuda_iz_krolika.html Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Людмила 3 декабря 16, в 22:11 Обязательно, скоро. Сошлись звезды у меня, но я отходчива.
Сейчас гляну, интересно. Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Людмила 3 декабря 16, в 22:26 Люд, посмотрела рецепты. Просто офигительны! Все в моем вкусе. Просто большое спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Оксана Карпенко 3 декабря 16, в 22:32 Не за что, мне тоже понравились. Жду тебя:-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Танцы от плиты и до компа !!! Куриные грудки промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями.

27 июн, 16:28
+4 2
Лёгкий обед по-летнему

Лёгкий обед по-летнему

Всем доброго времени. Предлагаю еще один вариант летнего, сытного и полезного обеда. - 1 баклажан - 1 цуккини - куриная грудка - 150 мл. молока

27 июн, 15:01
+3 2
Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке

Танцы от плиты и до компа !! Безумно легкий в приготовлении, быстрый, вкусный омлетик. Готовится он за считанные минуты, так как в микроволновке))) Так что

27 июн, 13:12
+10 11
Курица по-черкесски(паштет из курицы с орехами)

Курица по-черкесски(паштет из курицы с орехами)

Танцы от плиты и до компа !!! Курица по-черкесски - это очень вкусная и популярная турецкая закуска из отварной курицы, разобранной на мелкие волокна, зали

27 июн, 11:51
+7 7

Последние комментарии