Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Хасип (хасып)

развернуть

Фото: Хасип (хасып)

Здравствуйте! Шо я могу сказать любителям кулинарии, сегодня будет узбекская кухня, да, от хохла, но он очень любит узбекскую кухню, одни пловы чего стоят!

Но об этом потом, сегодня попытаемся приготовить блюдо под названием "хасип" или "хасып", у меня есть знакомые узбеки, но так я и не добился правильного произношения, видимо на русский язык слово так и не переводится.Скорее всего важен процесс, так вот, начнём с убиения барана, сколько я в сети не перерыл, с этого никто не начинал, все начинают с "граммов" Так вот, граммов не будет, как и барана , интерполировав процесс, я пришёл к определённому выводу - "нужна идея"!

Идея оказалась проста, делаем из того что есть и по советам знакомых узбеков!

Ингредиенты: - 1 кг. лёгкого - 1 кг. печени - 2 почки - 200 гр. сала - 1 кг. мяса - 1 селезёнка - 1 сердце - пол кило риса

- 1 кг. репчатого лука - соль, специи - по вкусу - 10 м. черевы (кишок)

Я не буду особо извращаться, баранина - есть баранина, где её в Сибири нормальную найдёшь?

Логика проста и легче лёгкого, ингредиенты те же самые, просто мясо разное! Так вот, с древних времён, при разделывании убиенного животного, старались получить максимум полезности.

Отсюда и появилась "ливерная" колбаса, но "хасип", это несколько иное! Это ШЕДЕВР!

Имеем стандартный набор внутренностей!

Хасип (хасып)

Теперь пропускаем их через мясорубку с крупной сеткой, поборники "аутентичности" идут лесом, как мне сдаётся, имей они в своё время мясорубки, не стали бы рубить мясо "топориками" кованными, хотя резон есть!

Хасип (хасып)

Теперь дальше, всё очень хорошо перемешиваем и оставляем фарш "отдохнуть" минут на "полчаса".

Хасип (хасып)

Добавляем любимые специи, тут нужно быть осторожным, важно не забить аромат "сбоя".

Хасип (хасып)

Теперь опять всё перемешиваем и "забываем" про фарш минут на 120-ть (на пару часов)

Пока фарш отстаивается и "зреет" занимаемся луком, лук режем мелким кубиком, где-то 5х5мм. Лук порезали, промываем с полкило риса, я брал элементарный круглый "краснодарский", промываем до прозрачности воды, потом замачиваем минут на 30-ть.

Через пару часов фарш "созрел, добавляем лук и рис.

Хасип (хасып)

Сразу предупреждаю, "пропаренный" и прочий "модифицированный" рис не проканает, даже "краснодарский", прямо скажем, не есть хорошо, но другого у нас нет

Теперь перемешиваем фарш и постепенно, в процессе перемешивания, добавляем воды, на данное количество фарша ушло 400 гр. воды, вымешиваем очень тщательно, фарш должен быть совершенно однородным.

Хасип (хасып)

Дальше всё элементарно, достаём агрегат под названием мясорубка, там есть в комплекте насадка для набивания кишок, собираем девайс, натягиваем на насадку кишку или "черева" по научному, кладём фарш и набиваем, набивать нужно не очень плотно.

Не забываем, рис у нас сырой! Колбаски увеличатся и могут порваться!

Вот такую красотень мы имеем.

Хасип (хасып)

Это я уже воды добавил и отправил в духовку, другая партия была просто сварена в течении 2-х часов, на третьей у меня стал ум на раскоряку и колбаски были просто заморожены!

Устал я!Так вот, в духовке, колбаски через полтора часа выглядели вот так!

Хасип (хасып)

Варёные выглядели совершенно не хуже, а какой стоял аромат! Если бы я делал хасип не из говядины, а из свежайшей баранины, как положено, отъел бы ум и пальцы по самые локти

Для пробы это выглядело так!

Хасип (хасып)

О боже, какой же великолепный получился рис, он напитался соками "потрошков" и был просто обалденным, один в один как в плове, каждая рисинка была распарена и напитана соками хасипа - это нечто!

Так я ел их горячими, когда уже желудок отказывался принимать пищу, а мозг продолжал требовать, я остановился. sad

Захотелось попробовать, утром я подскочил в пять утра, достал помидорки с огурцами, замариновал по быстрому лучок, и в вожделении стал поглядывать на холодный хасип.

Терпежу уже почти не осталось, помидорка была порезана, огурчик тоже, в центр тарелочки выложен чуть подмаринованны лучок и оооо... - нарезаем хасип, нарезаем не тоненько, а так - по хозяйски, сантиметра по три кусочки, главное чтобы в рот влезли laugh

Хасип (хасып)

Что можно сказать, никакая ливерная колбаса в сравнении с хасипом даже рядом не стояла, это нечто из ряда вон выходящее, даже я, с моим извращённым вкусом был пленён, это просто амброзия, а если бы ещё и свежую баранину сюда с "потрошками" свежими....

Поеду я на следующий год в Монголию, на озеро Хубсугул.

Там есть просто классные "курдючные" бараны, стоят всего 1500р., а ежели на пятерых, так вообще даром, короче, хочу настоящего "хасипа"!

Хасип (хасып)Автор: Юрий


Ключевые слова: Блюда из мяса, Мясорубки
Опубликовано 31.05.2018 в 12:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 1 июня 18, в 08:26 Обалдеть что никто ничего не написал Это же вкусно и недорого. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Любовь Ивановна 1 июня 18, в 08:49 Любочка, понимаю что вкуснятина, но вот таких продуктов в наших краях найти, правда сохраню себе, сосед будет бить бычка, наберу всякой потрошатины, попробую, думаю из куриных потрогав можно приготовить, правда вкус будет не такой, но на без рыбье и рак рыба. Читала слюнки текли. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Вдовина 1 июня 18, в 09:05 Оля Жаль что не продают у нас то есть но все сейчас предпочитают быструю еду а про вкусную молчу. Вот хочу приготовить кишки  и субпродукты купила осталось за малым Приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Алекс А
Алекс А 1 июля 18, в 22:29 селезенку? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки