Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова

Хасип (хасып)

развернуть

Фото: Хасип (хасып)

Здравствуйте! Шо я могу сказать любителям кулинарии, сегодня будет узбекская кухня, да, от хохла, но он очень любит узбекскую кухню, одни пловы чего стоят!

Но об этом потом, сегодня попытаемся приготовить блюдо под названием "хасип" или "хасып", у меня есть знакомые узбеки, но так я и не добился правильного произношения, видимо на русский язык слово так и не переводится.Скорее всего важен процесс, так вот, начнём с убиения барана, сколько я в сети не перерыл, с этого никто не начинал, все начинают с "граммов" Так вот, граммов не будет, как и барана , интерполировав процесс, я пришёл к определённому выводу - "нужна идея"!

Идея оказалась проста, делаем из того что есть и по советам знакомых узбеков!

Ингредиенты: - 1 кг. лёгкого - 1 кг. печени - 2 почки - 200 гр. сала - 1 кг. мяса - 1 селезёнка - 1 сердце - пол кило риса

- 1 кг. репчатого лука - соль, специи - по вкусу - 10 м. черевы (кишок)

Я не буду особо извращаться, баранина - есть баранина, где её в Сибири нормальную найдёшь?

Логика проста и легче лёгкого, ингредиенты те же самые, просто мясо разное! Так вот, с древних времён, при разделывании убиенного животного, старались получить максимум полезности.

Отсюда и появилась "ливерная" колбаса, но "хасип", это несколько иное! Это ШЕДЕВР!

Имеем стандартный набор внутренностей!

Хасип (хасып)

Теперь пропускаем их через мясорубку с крупной сеткой, поборники "аутентичности" идут лесом, как мне сдаётся, имей они в своё время мясорубки, не стали бы рубить мясо "топориками" кованными, хотя резон есть!

Хасип (хасып)

Теперь дальше, всё очень хорошо перемешиваем и оставляем фарш "отдохнуть" минут на "полчаса".

Хасип (хасып)

Добавляем любимые специи, тут нужно быть осторожным, важно не забить аромат "сбоя".

Хасип (хасып)

Теперь опять всё перемешиваем и "забываем" про фарш минут на 120-ть (на пару часов)

Пока фарш отстаивается и "зреет" занимаемся луком, лук режем мелким кубиком, где-то 5х5мм. Лук порезали, промываем с полкило риса, я брал элементарный круглый "краснодарский", промываем до прозрачности воды, потом замачиваем минут на 30-ть.

Через пару часов фарш "созрел, добавляем лук и рис.

Хасип (хасып)

Сразу предупреждаю, "пропаренный" и прочий "модифицированный" рис не проканает, даже "краснодарский", прямо скажем, не есть хорошо, но другого у нас нет

Теперь перемешиваем фарш и постепенно, в процессе перемешивания, добавляем воды, на данное количество фарша ушло 400 гр. воды, вымешиваем очень тщательно, фарш должен быть совершенно однородным.

Хасип (хасып)

Дальше всё элементарно, достаём агрегат под названием мясорубка, там есть в комплекте насадка для набивания кишок, собираем девайс, натягиваем на насадку кишку или "черева" по научному, кладём фарш и набиваем, набивать нужно не очень плотно.

Не забываем, рис у нас сырой! Колбаски увеличатся и могут порваться!

Вот такую красотень мы имеем.

Хасип (хасып)

Это я уже воды добавил и отправил в духовку, другая партия была просто сварена в течении 2-х часов, на третьей у меня стал ум на раскоряку и колбаски были просто заморожены!

Устал я!Так вот, в духовке, колбаски через полтора часа выглядели вот так!

Хасип (хасып)

Варёные выглядели совершенно не хуже, а какой стоял аромат! Если бы я делал хасип не из говядины, а из свежайшей баранины, как положено, отъел бы ум и пальцы по самые локти

Для пробы это выглядело так!

Хасип (хасып)

О боже, какой же великолепный получился рис, он напитался соками "потрошков" и был просто обалденным, один в один как в плове, каждая рисинка была распарена и напитана соками хасипа - это нечто!

Так я ел их горячими, когда уже желудок отказывался принимать пищу, а мозг продолжал требовать, я остановился. sad

Захотелось попробовать, утром я подскочил в пять утра, достал помидорки с огурцами, замариновал по быстрому лучок, и в вожделении стал поглядывать на холодный хасип.

Терпежу уже почти не осталось, помидорка была порезана, огурчик тоже, в центр тарелочки выложен чуть подмаринованны лучок и оооо... - нарезаем хасип, нарезаем не тоненько, а так - по хозяйски, сантиметра по три кусочки, главное чтобы в рот влезли laugh

Хасип (хасып)

Что можно сказать, никакая ливерная колбаса в сравнении с хасипом даже рядом не стояла, это нечто из ряда вон выходящее, даже я, с моим извращённым вкусом был пленён, это просто амброзия, а если бы ещё и свежую баранину сюда с "потрошками" свежими....

Поеду я на следующий год в Монголию, на озеро Хубсугул.

Там есть просто классные "курдючные" бараны, стоят всего 1500р., а ежели на пятерых, так вообще даром, короче, хочу настоящего "хасипа"!

Хасип (хасып)Автор: Юрий


Ключевые слова: Блюда из мяса, Мясорубки
Опубликовано 31.05.2018 в 12:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 1 июня, в 08:26 Обалдеть что никто ничего не написал Это же вкусно и недорого. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Любовь Ивановна 1 июня, в 08:49 Любочка, понимаю что вкуснятина, но вот таких продуктов в наших краях найти, правда сохраню себе, сосед будет бить бычка, наберу всякой потрошатины, попробую, думаю из куриных потрогав можно приготовить, правда вкус будет не такой, но на без рыбье и рак рыба. Читала слюнки текли. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Вдовина 1 июня, в 09:05 Оля Жаль что не продают у нас то есть но все сейчас предпочитают быструю еду а про вкусную молчу. Вот хочу приготовить кишки  и субпродукты купила осталось за малым Приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
0 0
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
0 0
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+15 15
Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкн

21 июн, 22:01
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
Konstantin
Татьяна Зыкова
Мммм...  Это Мечта!
Татьяна Зыкова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Tatyana ...
Ирина Новичихина
Любовь Ивановна
но фарш должен быть густым
Любовь Ивановна РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Любовь Ивановна