Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Вареники с ливером

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Вареники с ливером

Ливер! Из ливера можно приготовить массу замечательных, вкусных и бюджетных блюд.(хотя какой нафиг бюджет, когда кг. говяжьей печёнки стоит уже 200 р.). Из говяжьей печёнки люблю паштет, сердце уважаю в мясной сборной солянке, почки обожаю особенно бараньи, а вот из лёгкого делаю начинку вареников.

Ну блины – это понятно, а вот вареники на мой вкус поинтересней.
Рецепт этот ещё моей прабабушки. Такие вареники готовили и моя бабушка, и моя мама. Вот теперь и я приготовила. А ещё они готовили вареники с рубцом, и это было вкусно!
В общем понадобится:
Легкое говяжье – 500 г. картошка -2шт Лук – 2шт. Сало – 100г. Соль, перец.

Лёгкое надо ополоснуть в холодной воде и нарезать на куски.

Вареники с ливером

Сейчас самый неприятный момент в этой истории- варим лёгкое.Ох, и запах стоит Мама не горюй!!! Если надумаете делать – не пугайтесь, включайте вытяжки на максимальную мощность, открывайте окна, надевайте противогазы и вперёд!

Кладём лёгкое в холодную воду. Кастрюля должна быть объёмом литров 5, потому как лёгкое при варке лезет наверх. Воды наливайте половину. Закипело- снимите пену, дайте покипеть мин.5-7 и уменьшите огонь до ниже среднего. Посолите. Варить надо примерно 1,5 часа. Легкое когда готово- оседает на дно. Как осело- значит готово. Достаём и даём остыть.

zakuskaizlyog_5 (700x548, 448Kb)
Пока варится лёгкое, займёмся остальными ингредиентами. Картошку отвариваем в мундире. С сала срезаем шкурку, нарезаем на небольшие кусочки, вытапливаем половину сала на сковородке. Как сало немного вытопилось – кидаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Вареники с ливером. Аффтар: Granny

В это же время можно и тесто на вареники замесить.

На 3 стакана муки: яйцо -1 шт, растительное масло -50 мл, крахмал картофельный -1 чл, + вода до полного стакана (200 мл).
Яйцо выпустить в стакан, размешать вилкой, затем добавить растительное масло - размешать. Крахмал развести в чуть-чуть холодной воды (3-4 ст. ложки воды), вылить в стакан с яйцом и маслом, смешать, долить стакан до верха водой. Вместо крахмала и воды можно использовать густой картофельный отвар.
А дальше как обычно. Муку горкой - в середину потихоньку вылить стакан с этой смесью. Муки может быть чуть меньше, чуть больше.
Вымесить тесто, дать отдохнуть. Чем дольше лежит в холодильнике ,тем стает пластичней.Раскатывалось прям до прозрачности. При этом не надо ни стол, ни скалку мукой посыпать. И тесто не сохнет. Очень мне понравилось!

Можно по любому из этих рецептов проверенных временем.

Вареники с творогом

Пельмени с грибами

Классические рецепты теста для пельменей

Двулепные вареники с разными начинками

Польские вареники или тувыртыш подкоголью

Пельмени а -ля Герасимофф

Вареники с картошкой на сметанном тесте с зеленью

Вареники с ливером. Аффтар: Granny

Лёгкое остыло достаем (если надо ещё режем на более мелкие куски)и обжариваем, с луком ,салом. Затем перекручиваем через мясорубку, туда же добавляем отварную картошку (не забыв очистить от кожуры )

006 (640x480, 326Kb)

Хорошо перемешиваем и добавляем перец и соль по вкусу. Фарш получается такой зернистой структуры.

008 (640x480, 336Kb)

Ну процесс лепки вареников описывать не буду. Форма похожа на пельмени, Но по размеру больше чем пельмень.

Вареники с ливером. Аффтар: Granny

011 (700x525, 433Kb)

049 (700x525, 402Kb)

Кидаем наши вареники в кипящую подсоленную воду. Аккуратно перемешиваем. Как всплывут - варить 3-4 мин.

051 (700x525, 357Kb)

Пока закипает вода, и варятся вареники, надо по быстрому опять растопить сало (половину от 100гр. мы уже использовали в фарш) и обжарить лук.

016 (700x525, 366Kb)Вареники с ливером. Аффтар: Granny

Вынимаем вареники с помощью шумовки и выкладываем в глубокую посуду и немедленно поливаем нашим луком с салом. Плавными движениями встряхиваем нашу посудину, что бы все вареники обмазались вытопленным салом с луком.
Ну вот как то так.

Вареники с ливером. Аффтар: Granny

Вареники с ливером. Аффтар: Granny


Опубликовано 09.01.2018 в 19:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тим Лалов
Тим Лалов 9 января, в 20:19 Рецепт не полный: остужаем в холодильнике бутылочку водочки и, пеhtl подачей вареников, наливаем по сто грамм! :) ;) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тим Лалов 10 января, в 09:56 Прекрасно!!! Значит водочка обязательна??? Текст скрыт развернуть
0
Тим Лалов
Тим Лалов Любовь Ивановна 12 января, в 04:36 Ессно! Для лучшей поедистости! ;) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 9 января, в 22:32 Здорово! У нас ливера не найти, скорее всего народ и не знает про него)))  Классные вареники, я бы отведала с огромным удовольствием, кто бы налепил, а то лень матушка напала. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 10 января, в 09:57 У тебя лень !!!Да не в жисть не поверю!!!!А ливера у вас нет потому что считается деликатесом,так что удачи в приобретении. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 10 января, в 11:14 Чес слово лень напала, казалось бы замеси тесто и раскатай, потом налепи, одна мысль и все, на кухню ни ногой, только за фруктами, чтоб пожевать. Ливер деликатес?, проедпологаю, что возможно, но даже на полках деликатесных его не встречала, ...посмотрю еще Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 10 января, в 18:03 Посмотри, вы же Европа а там ливер всегда ценится. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 10 января, в 23:33 Любушка, Европа Европой, а вот в каждом государстве свои приоритеты на прилавках. Сегодня все пересмотрела в "меркаторе" - это сеть супермаркетов где много словенской продукции и по ценам выше средних, не нашла даже похожего на ливер продукта. Может в других европейских странах и есть, а вот в Словении ...буду искать, но не факт, что найду похожий. Мне казалось, что кровянка должна быть в продаже и в Европе, а как оказалось, она есть, но не такая, к какой мы привыкли, а с перловкой ...её надо сперва варить долго, после запекать...пробовала, мне не понравилось( Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 11 января, в 07:53 Спасибо.По форме-пельмени. Но форма формой, а содержание не поменяется. Вкусно.Такое я не готовила. Но люблю пирожки с ливером(печень, сердце, почки, лёгкое и пашина, где больше плёнки чем мяса, зато вкусно!) На Рождество готовила пирожки с ливером из кефирного теста. Нежно и очень вкусно!
Угощайтесь!
Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 11 января, в 07:54 И ещё с сладкие булочки-пенёчки:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 11 января, в 08:31 Спасибо Валентина !!Красивые пирожки, прям захотелось самой !!Наверное сегодня что нибудь буду печь.Соблазнила. Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 11 января, в 20:51 😀чуть слюной не захлебнулась пока читала. Спасибо, завтра посмотрю лёгкое и сало. Замечательный пост👍 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна