Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ

Вареники с ливером

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Вареники с ливером

Ливер! Из ливера можно приготовить массу замечательных, вкусных и бюджетных блюд.(хотя какой нафиг бюджет, когда кг. говяжьей печёнки стоит уже 200 р.). Из говяжьей печёнки люблю паштет, сердце уважаю в мясной сборной солянке, почки обожаю особенно бараньи, а вот из лёгкого делаю начинку вареников.

Ну блины – это понятно, а вот вареники на мой вкус поинтересней.
Рецепт этот ещё моей прабабушки. Такие вареники готовили и моя бабушка, и моя мама. Вот теперь и я приготовила. А ещё они готовили вареники с рубцом, и это было вкусно!
В общем понадобится:
Легкое говяжье – 500 г. картошка -2шт Лук – 2шт. Сало – 100г. Соль, перец.

Лёгкое надо ополоснуть в холодной воде и нарезать на куски.

Вареники с ливером

Сейчас самый неприятный момент в этой истории- варим лёгкое.Ох, и запах стоит Мама не горюй!!! Если надумаете делать – не пугайтесь, включайте вытяжки на максимальную мощность, открывайте окна, надевайте противогазы и вперёд!

Кладём лёгкое в холодную воду. Кастрюля должна быть объёмом литров 5, потому как лёгкое при варке лезет наверх. Воды наливайте половину. Закипело- снимите пену, дайте покипеть мин.5-7 и уменьшите огонь до ниже среднего. Посолите. Варить надо примерно 1,5 часа. Легкое когда готово- оседает на дно. Как осело- значит готово. Достаём и даём остыть.

zakuskaizlyog_5 (700x548, 448Kb)
Пока варится лёгкое, займёмся остальными ингредиентами. Картошку отвариваем в мундире. С сала срезаем шкурку, нарезаем на небольшие кусочки, вытапливаем половину сала на сковородке. Как сало немного вытопилось – кидаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Вареники с ливером. Аффтар: Granny

В это же время можно и тесто на вареники замесить.

На 3 стакана муки: яйцо -1 шт, растительное масло -50 мл, крахмал картофельный -1 чл, + вода до полного стакана (200 мл).
Яйцо выпустить в стакан, размешать вилкой, затем добавить растительное масло - размешать. Крахмал развести в чуть-чуть холодной воды (3-4 ст. ложки воды), вылить в стакан с яйцом и маслом, смешать, долить стакан до верха водой. Вместо крахмала и воды можно использовать густой картофельный отвар.
А дальше как обычно. Муку горкой - в середину потихоньку вылить стакан с этой смесью. Муки может быть чуть меньше, чуть больше.
Вымесить тесто, дать отдохнуть. Чем дольше лежит в холодильнике ,тем стает пластичней.Раскатывалось прям до прозрачности. При этом не надо ни стол, ни скалку мукой посыпать. И тесто не сохнет. Очень мне понравилось!

Можно по любому из этих рецептов проверенных временем.

Вареники с творогом

Пельмени с грибами

Классические рецепты теста для пельменей

Двулепные вареники с разными начинками

Польские вареники или тувыртыш подкоголью

Пельмени а -ля Герасимофф

Вареники с картошкой на сметанном тесте с зеленью

Вареники с ливером. Аффтар: Granny

Лёгкое остыло достаем (если надо ещё режем на более мелкие куски)и обжариваем, с луком ,салом. Затем перекручиваем через мясорубку, туда же добавляем отварную картошку (не забыв очистить от кожуры )

006 (640x480, 326Kb)

Хорошо перемешиваем и добавляем перец и соль по вкусу. Фарш получается такой зернистой структуры.

008 (640x480, 336Kb)

Ну процесс лепки вареников описывать не буду. Форма похожа на пельмени, Но по размеру больше чем пельмень.

Вареники с ливером. Аффтар: Granny

011 (700x525, 433Kb)

049 (700x525, 402Kb)

Кидаем наши вареники в кипящую подсоленную воду. Аккуратно перемешиваем. Как всплывут - варить 3-4 мин.

051 (700x525, 357Kb)

Пока закипает вода, и варятся вареники, надо по быстрому опять растопить сало (половину от 100гр. мы уже использовали в фарш) и обжарить лук.

016 (700x525, 366Kb)Вареники с ливером. Аффтар: Granny

Вынимаем вареники с помощью шумовки и выкладываем в глубокую посуду и немедленно поливаем нашим луком с салом. Плавными движениями встряхиваем нашу посудину, что бы все вареники обмазались вытопленным салом с луком.
Ну вот как то так.

Вареники с ливером. Аффтар: Granny

Вареники с ливером. Аффтар: Granny


Опубликовано 09.01.2018 в 19:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тим Лалов
Тим Лалов 9 января, в 20:19 Рецепт не полный: остужаем в холодильнике бутылочку водочки и, пеhtl подачей вареников, наливаем по сто грамм! :) ;) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тим Лалов 10 января, в 09:56 Прекрасно!!! Значит водочка обязательна??? Текст скрыт развернуть
0
Тим Лалов
Тим Лалов Любовь Ивановна 12 января, в 04:36 Ессно! Для лучшей поедистости! ;) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 9 января, в 22:32 Здорово! У нас ливера не найти, скорее всего народ и не знает про него)))  Классные вареники, я бы отведала с огромным удовольствием, кто бы налепил, а то лень матушка напала. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 10 января, в 09:57 У тебя лень !!!Да не в жисть не поверю!!!!А ливера у вас нет потому что считается деликатесом,так что удачи в приобретении. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 10 января, в 11:14 Чес слово лень напала, казалось бы замеси тесто и раскатай, потом налепи, одна мысль и все, на кухню ни ногой, только за фруктами, чтоб пожевать. Ливер деликатес?, проедпологаю, что возможно, но даже на полках деликатесных его не встречала, ...посмотрю еще Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 10 января, в 18:03 Посмотри, вы же Европа а там ливер всегда ценится. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 10 января, в 23:33 Любушка, Европа Европой, а вот в каждом государстве свои приоритеты на прилавках. Сегодня все пересмотрела в "меркаторе" - это сеть супермаркетов где много словенской продукции и по ценам выше средних, не нашла даже похожего на ливер продукта. Может в других европейских странах и есть, а вот в Словении ...буду искать, но не факт, что найду похожий. Мне казалось, что кровянка должна быть в продаже и в Европе, а как оказалось, она есть, но не такая, к какой мы привыкли, а с перловкой ...её надо сперва варить долго, после запекать...пробовала, мне не понравилось( Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 11 января, в 07:53 Спасибо.По форме-пельмени. Но форма формой, а содержание не поменяется. Вкусно.Такое я не готовила. Но люблю пирожки с ливером(печень, сердце, почки, лёгкое и пашина, где больше плёнки чем мяса, зато вкусно!) На Рождество готовила пирожки с ливером из кефирного теста. Нежно и очень вкусно!
Угощайтесь!
Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 11 января, в 07:54 И ещё с сладкие булочки-пенёчки:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 11 января, в 08:31 Спасибо Валентина !!Красивые пирожки, прям захотелось самой !!Наверное сегодня что нибудь буду печь.Соблазнила. Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 11 января, в 20:51 😀чуть слюной не захлебнулась пока читала. Спасибо, завтра посмотрю лёгкое и сало. Замечательный пост👍 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь

16 июл, 21:12
+4 1
Винегрет с вареными яйцами перепелки

Винегрет с вареными яйцами перепелки

Танцы от плиты и до компа !!! Всегда любила винегрет с вареными яйцами. Получается очень красиво и вкусно. И все, как я люблю в русском сти

16 июл, 20:45
+2 1
Острые маринованные кабачки

Острые маринованные кабачки

Зададим кабачкам перцу! Только в прямом смысле, потому как в переносном эта фраза означает то же самое, что учинить расправу, отругать или отчитать. А за что ж

16 июл, 10:18
+10 2
Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята, просто великолепная закусь к крепким напиткам, да и к мясу, тоже ничего, подходят. Чтобы замариновать маслята, их прежде всего нужно насо

16 июл, 10:12
+4 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
Любовь Ивановна
виктор киркач
Надо-же....банановая  кожура.......уеду  в  Африку.....я   мясо  сочное  и нежное люблю!!
виктор киркач Полезности про Мясо
Вера
"Дура... Святая"М.Горький, а Вы как ...в проруби.
Вера Квашеная капуста быстрого приготовления
Марина Елсукова
В банку наливали горячую воду.
Марина Елсукова Ленивая медовая курица на банке
Любовь Ивановна
Попробуй это готовится моментом.
Любовь Ивановна Острые маринованные кабачки