Говяжий гуляш с луком и паприкой
Блюдо исключительно для тех, кто любит лук и мясо. Беспроигрышное, но, как мне однажды сказали, очень «плебейское» сочетание. Мол, большое количество лука буквально уничтожает вкусовые рецепторы…
Ну, тут кому как, кому как. По-моему, ничего плохого со вкусовыми рецепторами не случается. Потому как вкусно!
Одно «но». Лук лучше брать либо серебристый сладкий, либо ялтинский сладкий, либо шалот, либо… Ну, в общем поняли — что-то из сладких сортов.
Понадобится:
- 500 гр. говядины
- 500 гр. лука
- 2 сладких перца
- 200 мл красного вина (не сладкого, разумеется)
- 400 мл. бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- По вкусу — тмин, майоран, порошок паприки, соль, перец и лимонная цедра.
- Ну и, разумеется, масло для обжарки.
Как готовим:
Сначала нарезаем перец — квадратиками довольно крупными, со стороной 1,5-2 см, обжариваем и выкладываем на тарелку. Нарезаем лук — на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, и вот этим половинками или четвертинками — тоже обжариваем в раскаленном масле до золотистости на гранях. И тоже выкладываем на тарелку.
Дальше в той же сковороде обжариваем мясо до легкой корочки, отправляем к нему лук, добавляем томатную пасту, немного жарим на сильном огне и вливаем красное вино. Когда оно полностью выкипит, вливаем бульон, солим, добавляем все пряности, накрываем крышкой и тушим полтора часа
А потом — добавляем обжаренный перец, тушим еще минут 5-10 и…вуаля, можно подавать.
Сверху хорошо сметаной сдобрить.
Свежие комментарии