На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

Говяжий гуляш с луком и паприкой

Говяжий гуляш с луком и паприкой

Говяжий гуляш с луком и паприкой

Блюдо исключительно для тех, кто любит лук и мясо. Беспроигрышное, но, как мне однажды сказали, очень «плебейское» сочетание. Мол, большое количество лука буквально уничтожает вкусовые рецепторы…

Ну, тут кому как, кому как. По-моему, ничего плохого со вкусовыми рецепторами не случается.

Потому как вкусно!

Одно «но». Лук лучше брать либо серебристый сладкий, либо ялтинский сладкий, либо шалот, либо… Ну, в общем поняли — что-то из сладких сортов.

Понадобится:

  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. лука
  • 2 сладких перца
  • 200 мл красного вина (не сладкого, разумеется)
  • 400 мл. бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • По вкусу — тмин, майоран, порошок паприки, соль, перец и лимонная цедра.
  • Ну и, разумеется, масло для обжарки.

Как готовим:

Сначала нарезаем перец — квадратиками довольно крупными, со стороной 1,5-2 см, обжариваем и выкладываем на тарелку. Нарезаем лук — на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, и вот этим половинками или четвертинками — тоже обжариваем в раскаленном масле до золотистости на гранях. И тоже выкладываем на тарелку.

Дальше в той же сковороде обжариваем мясо до легкой корочки, отправляем к нему лук, добавляем томатную пасту, немного жарим на сильном огне и вливаем красное вино. Когда оно полностью выкипит, вливаем бульон, солим, добавляем все пряности, накрываем крышкой и тушим полтора часа

А потом — добавляем обжаренный перец, тушим еще минут 5-10 и…вуаля, можно подавать.

Сверху хорошо сметаной сдобрить.

наверх