Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Суп из обезьяньей головы

развернуть

3

Не переживать - обезьянку я не обезглавливал. И вообще - родственникам головы резать - последнее дело.
Тем более, не брился три дня, посмотрел в зеркало - вылитый абезян. Дарвин, не ошибался.
Так гриб называется - "обезьянья голова".

Этот гриб с древних времен использовался в китайской медицине как сильное восстанавливающее средство, и для лечения заболеваний крови.
Сушеный-имеет довольно сильный грибной запах, напоминающий запах сморчков .
Текстура готового гриба напоминает морепродукты-немного пружинящая вначале, мягкая потом.Изготовим простейший супчик, чтобы протестировать вкусовые и органолептические свойства.
На 2-3 гриба надо будет 1.5 литра куриного или овощного бульону, одна куряччия сисько и треть стакана свежего или мороженого зеленого гороха.

1

Грибы вымачиваем 30-40 минут в теплой воде, пару раз отжав и сменив воду.
Получаем такую вот прикольную мочалку.

2

Сама готовка супа примитивна. Грибы отжимаем, нарезаем на удобные куски. Филе нарезаем тонкими полосками.
Доводим бульон до кипения, закидываем курицу, грибы, горох, солим-перчим, добавляем щепоть тертого муската.
Варим с минуту, пробуем на соль и разливаем по тарелкам
Чуть посыпаем тертым пармезаном .
Результат-бульон очень вкусен и ароматен. Грибы имеют пористую структуру, поэтому набирают в себя бульон как губка, обогащая его своим вкусом, очень сочные на укус-как бы "взрываются" грибным вкусом во рту.
КонАццкий Синдром ,


Опубликовано 05.06.2017 в 18:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 5 июня 17, в 18:25 а кошачьей головой заменить можно ?
------------------------------------------------------------
ну где я этот гриб на Урале найду ?
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 5 июня 17, в 18:53 Вы на Урале ближе к Китаю.У вас и магазинов с китайскими грибами должно быть больше. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 5 июня 17, в 22:17 в 90-х был черный гриб, что-то вроде опят. в киосках продавали. упаковка со спичечный коробок, а размочишь - на пол-сковороды хватало )). с картошкой за милую душу Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 6 июня 17, в 09:21 У нас и сейчас продают корейцы на рынке. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 6 июня 17, в 09:05 Аффтор - китайский агент влияния. Готовит россиян к китайскому нашествию! Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova 6 июня 17, в 09:09 Идея отличная, но не реальная. Обезьяньей головы НЕТУТИ ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 6 июня 17, в 09:22 Галина а вы на рынке у корейцев поспрашивайте.У меня тоже нет этой головы ,но есть надежда купить у кого или где нибудь. Текст скрыт развернуть
1
Galina Barkalova
Galina Barkalova Любовь Ивановна 6 июня 17, в 09:24 не торгуют у нас корейцы на рынке. Потому и надежды нет... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 июня 17, в 09:26 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 6 июня 17, в 11:00 Да где ж его взять, родимого. При всей любви к кулинарии, не то что не видел, слышу первый раз Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Вест 6 июня 17, в 11:15 А вдруг , ))) Я вот как то увидела гриб коралловидный ежовик (По телевизору) удивилась гриб редкий ,дорогой если сдавать.А потом совершенно случайно поехали к нам в лес Калуга И нашли оказывается иногда встречается.Так что тут главное знать что искать. Я сейчас темки вытащу на первую страницу через 2 часа Посмотри на сайте на главной. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест Любовь Ивановна 6 июня 17, в 11:26 Верно все. Ну так это же искать надо, спрашивать. Да он поди и дорогущщий. Взять горсточку белых сухих... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Вест 6 июня 17, в 13:45 http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43820707956/Voskresnaya-t... Посмотри темку я выложила Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+18 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова