Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Суп из обезьяньей головы

развернуть

3

Не переживать - обезьянку я не обезглавливал. И вообще - родственникам головы резать - последнее дело.
Тем более, не брился три дня, посмотрел в зеркало - вылитый абезян. Дарвин, не ошибался.
Так гриб называется - "обезьянья голова".

Этот гриб с древних времен использовался в китайской медицине как сильное восстанавливающее средство, и для лечения заболеваний крови.
Сушеный-имеет довольно сильный грибной запах, напоминающий запах сморчков .
Текстура готового гриба напоминает морепродукты-немного пружинящая вначале, мягкая потом.Изготовим простейший супчик, чтобы протестировать вкусовые и органолептические свойства.
На 2-3 гриба надо будет 1.5 литра куриного или овощного бульону, одна куряччия сисько и треть стакана свежего или мороженого зеленого гороха.

1

Грибы вымачиваем 30-40 минут в теплой воде, пару раз отжав и сменив воду.
Получаем такую вот прикольную мочалку.

2

Сама готовка супа примитивна. Грибы отжимаем, нарезаем на удобные куски. Филе нарезаем тонкими полосками.
Доводим бульон до кипения, закидываем курицу, грибы, горох, солим-перчим, добавляем щепоть тертого муската.
Варим с минуту, пробуем на соль и разливаем по тарелкам
Чуть посыпаем тертым пармезаном .
Результат-бульон очень вкусен и ароматен. Грибы имеют пористую структуру, поэтому набирают в себя бульон как губка, обогащая его своим вкусом, очень сочные на укус-как бы "взрываются" грибным вкусом во рту.
КонАццкий Синдром ,


Опубликовано 05.06.2017 в 18:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 5 июня, в 18:25 а кошачьей головой заменить можно ?
------------------------------------------------------------
ну где я этот гриб на Урале найду ?
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 5 июня, в 18:53 Вы на Урале ближе к Китаю.У вас и магазинов с китайскими грибами должно быть больше. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 5 июня, в 22:17 в 90-х был черный гриб, что-то вроде опят. в киосках продавали. упаковка со спичечный коробок, а размочишь - на пол-сковороды хватало )). с картошкой за милую душу Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 6 июня, в 09:21 У нас и сейчас продают корейцы на рынке. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 6 июня, в 09:05 Аффтор - китайский агент влияния. Готовит россиян к китайскому нашествию! Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova 6 июня, в 09:09 Идея отличная, но не реальная. Обезьяньей головы НЕТУТИ ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 6 июня, в 09:22 Галина а вы на рынке у корейцев поспрашивайте.У меня тоже нет этой головы ,но есть надежда купить у кого или где нибудь. Текст скрыт развернуть
1
Galina Barkalova
Galina Barkalova Любовь Ивановна 6 июня, в 09:24 не торгуют у нас корейцы на рынке. Потому и надежды нет... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 июня, в 09:26 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 6 июня, в 11:00 Да где ж его взять, родимого. При всей любви к кулинарии, не то что не видел, слышу первый раз Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Вест 6 июня, в 11:15 А вдруг , ))) Я вот как то увидела гриб коралловидный ежовик (По телевизору) удивилась гриб редкий ,дорогой если сдавать.А потом совершенно случайно поехали к нам в лес Калуга И нашли оказывается иногда встречается.Так что тут главное знать что искать. Я сейчас темки вытащу на первую страницу через 2 часа Посмотри на сайте на главной. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест Любовь Ивановна 6 июня, в 11:26 Верно все. Ну так это же искать надо, спрашивать. Да он поди и дорогущщий. Взять горсточку белых сухих... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Вест 6 июня, в 13:45 http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43820707956/Voskresnaya-t... Посмотри темку я выложила Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Воздушные блинчики по-немецки

Воздушные блинчики по-немецки

Всем доброго времени! Предлагаю очень интересный вариант приготовления блинчиков. Прост в приготовлении и необыкновенно вкусно! На 4 порции: - 15

24 июл, 19:02
+2 1
Окрошка Казахстанская  на ряженке

Окрошка Казахстанская на ряженке

Танцы от плиты и до компа !! Дома у нас окрошку всегда готовили на квасе . Летом 2010 года гостили в Казахстане и готовили там для пикника окрошку и даже не

24 июл, 16:24
+5 9
Домашние запасы Соленья № 2

Домашние запасы Соленья № 2

Салат "Огуречное удовольствие" Танцы от плиты и до компа !! Сначала небольшое вступление.В США же - это самый продаваемый соус, и не только продаваемый,

24 июл, 14:52
+2 3
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+8 11

Последние комментарии