Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Суп из обезьяньей головы

развернуть

3

Не переживать - обезьянку я не обезглавливал. И вообще - родственникам головы резать - последнее дело.
Тем более, не брился три дня, посмотрел в зеркало - вылитый абезян. Дарвин, не ошибался.
Так гриб называется - "обезьянья голова".

Этот гриб с древних времен использовался в китайской медицине как сильное восстанавливающее средство, и для лечения заболеваний крови.
Сушеный-имеет довольно сильный грибной запах, напоминающий запах сморчков .
Текстура готового гриба напоминает морепродукты-немного пружинящая вначале, мягкая потом.Изготовим простейший супчик, чтобы протестировать вкусовые и органолептические свойства.
На 2-3 гриба надо будет 1.5 литра куриного или овощного бульону, одна куряччия сисько и треть стакана свежего или мороженого зеленого гороха.

1

Грибы вымачиваем 30-40 минут в теплой воде, пару раз отжав и сменив воду.
Получаем такую вот прикольную мочалку.

2

Сама готовка супа примитивна. Грибы отжимаем, нарезаем на удобные куски. Филе нарезаем тонкими полосками.
Доводим бульон до кипения, закидываем курицу, грибы, горох, солим-перчим, добавляем щепоть тертого муската.
Варим с минуту, пробуем на соль и разливаем по тарелкам
Чуть посыпаем тертым пармезаном .
Результат-бульон очень вкусен и ароматен. Грибы имеют пористую структуру, поэтому набирают в себя бульон как губка, обогащая его своим вкусом, очень сочные на укус-как бы "взрываются" грибным вкусом во рту.
КонАццкий Синдром ,


Опубликовано 05.06.2017 в 18:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 5 июня, в 18:25 а кошачьей головой заменить можно ?
------------------------------------------------------------
ну где я этот гриб на Урале найду ?
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 5 июня, в 18:53 Вы на Урале ближе к Китаю.У вас и магазинов с китайскими грибами должно быть больше. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 5 июня, в 22:17 в 90-х был черный гриб, что-то вроде опят. в киосках продавали. упаковка со спичечный коробок, а размочишь - на пол-сковороды хватало )). с картошкой за милую душу Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 6 июня, в 09:21 У нас и сейчас продают корейцы на рынке. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 6 июня, в 09:05 Аффтор - китайский агент влияния. Готовит россиян к китайскому нашествию! Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova 6 июня, в 09:09 Идея отличная, но не реальная. Обезьяньей головы НЕТУТИ ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 6 июня, в 09:22 Галина а вы на рынке у корейцев поспрашивайте.У меня тоже нет этой головы ,но есть надежда купить у кого или где нибудь. Текст скрыт развернуть
1
Galina Barkalova
Galina Barkalova Любовь Ивановна 6 июня, в 09:24 не торгуют у нас корейцы на рынке. Потому и надежды нет... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 июня, в 09:26 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 6 июня, в 11:00 Да где ж его взять, родимого. При всей любви к кулинарии, не то что не видел, слышу первый раз Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Вест 6 июня, в 11:15 А вдруг , ))) Я вот как то увидела гриб коралловидный ежовик (По телевизору) удивилась гриб редкий ,дорогой если сдавать.А потом совершенно случайно поехали к нам в лес Калуга И нашли оказывается иногда встречается.Так что тут главное знать что искать. Я сейчас темки вытащу на первую страницу через 2 часа Посмотри на сайте на главной. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест Любовь Ивановна 6 июня, в 11:26 Верно все. Ну так это же искать надо, спрашивать. Да он поди и дорогущщий. Взять горсточку белых сухих... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Вест 6 июня, в 13:45 http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43820707956/Voskresnaya-t... Посмотри темку я выложила Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому